Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.5
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Базар»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Уютный день.
Солнце скрыто за тучами серого цвета. Деревья пустые, птицы не поют. Детские площадки одиноки, только качели раскачиваются от сильного ветра. Лужи обхожу, перепрыгиваю, огибаю, в них отражается серое небо, дома, машины. Пешеходный переход с красным и зеленым человечками, дорогой с тремя колеями и белыми полосами. Машины белые, серые, черные, реже красные и синие, но все грязные, мокро-грязные. Водители задумчивые, смурные, курящие, обреченные пробками и ожиданием. Дома большие, серо-желтые, мокрые, одинокие. Метро – точка самая большая в парке, четкая линия между ухоженным парком с клумбами, скамейками и дорожками и территорией при метро - разваливающийся заштопанный асфальт, покачивающиеся гранитные панели, крашенные-перекрашенные черные урны двадцатилетней давности. Вечная модернизация метро, что-то добавляют, что-то убирают, а чеки как всегда не дают при покупке жетонов. 17 минут и центр. Можно рассмотреть людей, почитать книгу, послушать музыку, поглядеть на рекламу. Смотреть на обреченных повседневной жизнью людей, умученных проблемами – желания нет. Читать книгу, в которой теплится надежда на просветление – есть. Книга не друг. Книга – источник. Пока не прочитаешь, не поймешь, полезна она для тебя или нет.
Моя остановка. Выхожу. Торопятся, суетятся. Куда-то надо успеть, не опоздать. Я плыву в потоке. Торопиться не надо. Я никуда не опаздываю. Да и зачем? Звонок, еще звонок.
А это ты! Рада! Как оно? Никак. Плохо. Да все по старому. Ничего не изменилось. О так у тебя перемены. Ждешь? Я тоже. Хорошо. Тогда на следующей неделе созвонимся и встретимся!
Где я? Я иду! Куда? Почему? Хорошо. Буду через 5 минут!
Я плыву по течению, мне так лучше, спокойнее.

Прохожу в разговорах Собор «Спас-на-крови». Поворачиваю и мимо все ресторанов на встречу с девчонками.
Привет! Привет! Обнимашки.
Была в «Весне» теперь на «Базар».
Гардеробчик маленький. Карта валет бубей определен в кармашек.
Оглядываемся и по крутой лестнице на балкон.
Диван и кресла. Меню и винная карта.
Красочные картинки, рубрики с блюдами.
Закуска. Салат. Десерт. И чай.
Сациви по-грузински (из курицы с кинзой). Три больших куска ножной части курицы с костями. Много соуса. Цвет не привлекательный. Зато вкус богатый на специи. Холодное. Курочка от костей отходит плохо. Хрящечки есть. Привыкшая я к сациви из филе. Порция большая. Вкус отменный.


Салат из корня сельдерея с яблоком, куриной грудкой и миндалем. Приправлен соусом на основе домашнего майонеза. Украшен мини-кубиками клубники и каплями карамельного бальзамико. Разворотила и перемешала всю красоту. Температура салата комнатная. Сельдерей мягкий. Яблоко с зеленой кожуркой. Курочка мини-кусочками. Миндальных лепестков много. Количество соуса сбалансировано. Свежо, сытно, красиво и вкусно.


Тыквенный чизкейк. Подложка тонкая. Тыквенная середина нежная с вкраплениями малюсеньких кусочков тыквы. Верхний слой очень жирный из деревенской сметаны. Все вместе – мало вкуса тыквы.


Чай молочный улун. Очень тонкий вкус. Может мало заварки. Заглянула в чайник. Достаточно. Может долго простоял в банке и весь вкус улетучился.



Светло. Просторно.
Люди едят, встречаются. Ведут переговоры.
Перемены в ресторане чувствуются. Но есть налет прошлого.

ЗЫ: Вот мои перемены – спокойствие и мирное состояние души. Комфорт.

Комментарии

  • 26.12.2011 в 22:44
    РомА
    Гурман

    Гала Паланик.

    • 27.12.2011 в 11:22
      GalinaTS → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ты мне льстишь.

Ваш комментарий