Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.5
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Базар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Базар»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Уютный день.
Солнце скрыто за тучами серого цвета. Деревья пустые, птицы не поют. Детские площадки одиноки, только качели раскачиваются от сильного ветра. Лужи обхожу, перепрыгиваю, огибаю, в них отражается серое небо, дома, машины. Пешеходный переход с красным и зеленым человечками, дорогой с тремя колеями и белыми полосами. Машины белые, серые, черные, реже красные и синие, но все грязные, мокро-грязные. Водители задумчивые, смурные, курящие, обреченные пробками и ожиданием. Дома большие, серо-желтые, мокрые, одинокие. Метро – точка самая большая в парке, четкая линия между ухоженным парком с клумбами, скамейками и дорожками и территорией при метро - разваливающийся заштопанный асфальт, покачивающиеся гранитные панели, крашенные-перекрашенные черные урны двадцатилетней давности. Вечная модернизация метро, что-то добавляют, что-то убирают, а чеки как всегда не дают при покупке жетонов. 17 минут и центр. Можно рассмотреть людей, почитать книгу, послушать музыку, поглядеть на рекламу. Смотреть на обреченных повседневной жизнью людей, умученных проблемами – желания нет. Читать книгу, в которой теплится надежда на просветление – есть. Книга не друг. Книга – источник. Пока не прочитаешь, не поймешь, полезна она для тебя или нет.
Моя остановка. Выхожу. Торопятся, суетятся. Куда-то надо успеть, не опоздать. Я плыву в потоке. Торопиться не надо. Я никуда не опаздываю. Да и зачем? Звонок, еще звонок.
А это ты! Рада! Как оно? Никак. Плохо. Да все по старому. Ничего не изменилось. О так у тебя перемены. Ждешь? Я тоже. Хорошо. Тогда на следующей неделе созвонимся и встретимся!
Где я? Я иду! Куда? Почему? Хорошо. Буду через 5 минут!
Я плыву по течению, мне так лучше, спокойнее.

Прохожу в разговорах Собор «Спас-на-крови». Поворачиваю и мимо все ресторанов на встречу с девчонками.
Привет! Привет! Обнимашки.
Была в «Весне» теперь на «Базар».
Гардеробчик маленький. Карта валет бубей определен в кармашек.
Оглядываемся и по крутой лестнице на балкон.
Диван и кресла. Меню и винная карта.
Красочные картинки, рубрики с блюдами.
Закуска. Салат. Десерт. И чай.
Сациви по-грузински (из курицы с кинзой). Три больших куска ножной части курицы с костями. Много соуса. Цвет не привлекательный. Зато вкус богатый на специи. Холодное. Курочка от костей отходит плохо. Хрящечки есть. Привыкшая я к сациви из филе. Порция большая. Вкус отменный.


Салат из корня сельдерея с яблоком, куриной грудкой и миндалем. Приправлен соусом на основе домашнего майонеза. Украшен мини-кубиками клубники и каплями карамельного бальзамико. Разворотила и перемешала всю красоту. Температура салата комнатная. Сельдерей мягкий. Яблоко с зеленой кожуркой. Курочка мини-кусочками. Миндальных лепестков много. Количество соуса сбалансировано. Свежо, сытно, красиво и вкусно.


Тыквенный чизкейк. Подложка тонкая. Тыквенная середина нежная с вкраплениями малюсеньких кусочков тыквы. Верхний слой очень жирный из деревенской сметаны. Все вместе – мало вкуса тыквы.


Чай молочный улун. Очень тонкий вкус. Может мало заварки. Заглянула в чайник. Достаточно. Может долго простоял в банке и весь вкус улетучился.



Светло. Просторно.
Люди едят, встречаются. Ведут переговоры.
Перемены в ресторане чувствуются. Но есть налет прошлого.

ЗЫ: Вот мои перемены – спокойствие и мирное состояние души. Комфорт.

Комментарии

  • 26.12.2011 в 22:44
    РомА
    Гурман

    Гала Паланик.

    • 27.12.2011 в 11:22
      GalinaTS → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ты мне льстишь.

Ваш комментарий