Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.3
интерьер 6.9
сервис 6.9
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан

Отзыв о ресторане «Beauty Cafe»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

Выкуренная нашими "мудрыми" законодателями в начале лета изо всех любимых заведений, скиталась я неприкаянно неведомо где, пока не набрела случайно на это уютное местечко. А иначе как случайно попасть сюда едва ли возможно - запряталось оно в тиши одной из многочисленных узких улочек Петроградской стороны, названных в честь городских предместий, вечно путаемых всеми и вся, включая местных жителей.

Некогда в этом помещении располагался магазин, торговавший - а скорее лишь делавший вид, что торгует - то ли какой-то невероятно дорогой одеждой, то ли какой-то невероятного дорогой мебелью, то ли еще чем-то, без сомнения, невероятно дорогим и не весьма востребованным. И настолько он там примелькался своей пафосной невостребованностью, что заметить перемены, даже частенько проезжая по улочке, оказалось непросто. К счастью, однажды взгляд привлекли столики с вольготно расположившимися за ними посетителями, попивающими кофе под вкусную сигаретку. Ну и тут уж я не могла не остановиться в этом оазисе "разврата" посреди почти единодушно опуританившегося города.

Меню, поначалу, удивило некоторой странностью, являющейся во многих наименованиях. Вроде бы все знакомое, но присутствует и нечто, не знакомое в данном сочетании совершенно и лишь смутно о чем-то напоминающее. По мере изучения стало понятно, что сделать здесь точный и безошибочный выбор сразу, как я привыкла, не выйдет - нужно пробовать и примеряться.

Решила начать с чего-нибудь попроще:
Жареные креветки с базиликом.
Довольно объемное для понятия "креветки" блюдо. В меру поджаренные, выглядящие аппетитно и красиво выложенные на тарелке, перемежаясь с травами - порадовали вкусовые рецепторы в полной мере. Изысканное и необременительное сочетание.

В продолжение знакомства:
Бефстроганов с гречей и сыром.
Само по себе сочетание гречневой каши и растопленного сыра - весьма неожиданное. Ну и плюс - само мясо. И за счет этой неожиданности и, при этом, довольно гармоничного сочетания вкусов блюдо производит сильное и приятное впечатление. И в меру соли, в меру остроты, что при моем пристрастии к насыщенности - редкость. И тоже достаточно объемное, можно вполне насытиться, а не только продегустировать.

Ну и напоследок:
Говядина на гриле с толченым картофелем и соусом из белых грибов.
Гриль не вполне ощущается, он там если и есть, то явно электрический, а не дровяной, что печально, но - понятно, учитывая местоположение и объемы заведения. Говядина показалась немного жестковатой, хотя и не черезчур. Зато соус из белых грибов - поистине восхитителен и полностью компенсировал недостатки мясного компонента! К тому же его (соуса) вполне достаточно по объему, что обычно с соусами случается редко. Картофель - к счастью, не пюре, а именно толченый картофель - вполне приятен и достойно оттеняет вкус мяса с соусом.

Общее впечатление: кухня явно авторская, интересная, смелая, созданная не в расчете на массового потребителя. Может быть и не для умудренного гурмана, но для ценителя - точно. При этом ощущается еще некий компромисс между желанием сделать интересную и запоминающуюся еду - и все-таки сытно накормить (чего от чисто гурманских заведений обычно не ожидается).

Помимо прочего опробованы: латтэ (достойный), чизкейк (довольно заурядный), свежевыжатый сок из дыни (очень освежающее предложение по нынешней жаре).

Оценку интерьеру дала исключительно по той части интерьера, что выбрался из помещения на улицу, ибо посещать внутренности ресторанов с недавних пор почитаю для себя моветоном. Устроители Beauty Cafe не просто выставили на улицу несколько столиков, но и озаботились созданием милой и уютной атмосферы - украсили подоконники широких окон и крыльцо горшками с цветами, радующими взгляд. И все это расположилось под рослыми липами посреди тротуара действительно тихой, спокойной улицы: здесь почти нет прохожих, а изредка проезжающие машины лишь тихонечко крадутся мимо. Картинка очень европейская складывается, вызывая в памяти изображения уличных кафе на картинах импрессионистов.

Обслуживание приветливое, доброжелательное. Хотя время приготовления блюд иногда бывает несколько затянутым.

В общем, знакомство будет продолжаться!

Ваш комментарий