1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Beauty Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Beauty Cafe»
Ресторан «Beauty Cafe»
Адрес
ул. Лахтинская 8
 Чкаловская
 Спортивная
 Горьковская
 Чкаловская

Средний чек

1249  (без напитков)
1249  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
Beauty Cafe
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Beauty Cafe»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о ресторане «Beauty Cafe» 16 января 2014 в 09:04
Гурман299 отзывов 10158
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7


Слегка странное место, которое днем с огнем, да и без точной легенды, записанной на папирус, не найдешь. И даже с легендой, в первый раз нашла бы его с трудом, но к счастью меня вели на свет огней более топографически подкованные товарищи по партии.
Вывески нет. Понять, что это место для приема пищи за деньги можно с трудом. Большие витринные окна в этом плане тоже особо на нужный лад не настраивают. Короче, странное тихое открытие заведения, в которое попасть случайному человеку будет архи трудно, ибо улица маленькая тихая и не особо проходная, а опознавательных знаков никаких.
Внутри все тоже не так просто.
С порога встречают. Всегда хорошо, но дальше возникает нешуточная для меня проблема, в какой угол себя приложить. В общем, зала два. Первый и основной, встречает прямо с порога, но выбор столиков в основном на двоих. Плюс несколько вариантов посадки. Либо в окне, как в аквариуме, полюбоваться на проплывающий за стеклом планктон. Либо слишком тесно к соседям, ибо столы стоят очень близко друг к другу, и вся интимность беседы теряет свой смысл.
Второй зал чуть в глубине, но он скорее рассчитан на большую компанию, так как стол там красиво-длинно-овальный.
В итоге, так как посещения было два, присесть удалось и там и там. Удобнее, конечно в мини-банкетном, но там тоже есть свои прелести. Комната слишком узкая и официанту ко всем страждущим приходится добираться, любезно задвигая гостей ближе к столу.
Основной интерьер берут на себя розочки на стенах и, наверное, это все, так как больше глаз не зацепился ни за какой акцент. Много различных безделушек, вроде создающих уют, но без общего смысла. Хотя в принципе интерьер можно назвать приятным и не напрягающим психику.


Получая в руки меню и цветастую подкладку на стол, первое, что бросилось в глаза... Оказывается это совсем не кафе, а ресторан-бар. А зачем тогда сбивающее с толку слово "cafe" в названии?! Моя не понял...
Меню компактное и это радует. Говорят, кухня русская с французским акцентом... Ну не знаю. Очень спорно все это, на мой взгляд. Скорее среднестатистическая "европа", с коротким итальянским вкраплением. Цены, вполне себе ресторанные.
Есть в этом всем один главный плюс. Разделы меню открывает блок завтраков, которые готовы приготовить в любое время дня. Вот это мне подходит, ибо поесть сырники и кашу мне частенько может приспичить на ужин.
Из опробованного впечатления следующие:
Куриный бульон с сыром и яйцом(190). Порция кукольная... Внутри котелка нормальный бульон с кусочками куриной грудки и нарезанный соломкой омлет. Один раз съесть можно, но про второй даже думать не хочется.


Сырники с домашним вареньем и сметаной(150). Можно хвалить, если бы они были чуть румянее. Но если их частичную бледность не принимать во внимание, вполне приличные кругляши из хорошего творога. Варенье и правда, домашнее, вроде абрикосовое.


Оливье(350). Предлагают на выбор, с чем пожелает душа... Мясом, раковыми шейками или по старинке с колбасой. Мы "ортодоксы" выбрали последнее. Подача красивая, как будто в огуречную спираль завернули. На вкус тоже вполне прилично.


Баклажаны с овощным жульеном и моцарелой(280). Ерундистика. Блюдо совсем без определенного вкуса. Овощной жульен это просто запеченная под кусочком моцарелы овощная соломка, так и оставшаяся сырыми поструганными овощами. В общем, тут нужно что-то придумать...


Утиная грудка с фруктовым чанти(550). Выглядит неплохо, кое-где румянцем проглядывает утиный медиум, но... Утиная грудка, конечно, предполагает некоторую жесткость, но эта превзошла все ожидания. Жевать удавалось с перегрузками для обеих челюстей. Что же до вкуса, то тут все лучше. В сочетании с теплыми ягодами утка получилась вкусной, лишь бы жевалась еще для полного счастья...


Десерты. Большей частью в стоп листе...
Медовик(130), отличный и огромный! Очень понравился. Даже непривычная кислинка, выползшая неизвестно откуда только добавила приятных впечатлений.


Яблочный пирог(150). С ванильным кремом и шариком мороженого. Нормальный пирог. Можно брать, но без расчета на возможный оргазм. В данном случае это все сказки.


Наполеон(130). Хороший вариант. Немного не обычный, но его это не портит, скорее, наоборот подкупает взять еще.


Напитки:
Бабушкин чай(150) и Имбирный напиток(120). И то и другое не особо интересно. Если первый еще радует кусочками фруктов, то второй имбирный настолько, что аж неистово щекочет ноздри. В общем, тут тоже есть над чем поработать...


Просто зеленый чай(110). Чайник тоже выглядит, как кукольный, но как ни странно в него влезает две с половиной чашки. Не придерешься.


Сервис от приемлемого до очень хорошего. Все зависит от того, на кого попадешь. Обычно все роли в заведении выполняет один человек, ну и еще хозяйка, деловито летающая из угла в угол. Смена молодого человека явно сильнее и компетентнее девушки. Как раз его сервис можно одарить оценкой отлично. А вот девушка еще "сырая". Все долго, ничего не знает, теряется и дальше по списку. Надеюсь, все это дело времени...
Итого.
Самое обычное кафе. И именно кафе, ибо картинка ресторана совершенно не сложилась в моем понимании. Однозначно, больше место для своих. Казалось бы, такое маленькое местечко в глухих закоулках Петроградки должно иметь какую-то скромную изысканность, в первую очередь, относящуюся к кухне. Но, увы... Здесь этого не наблюдается.
Для меня же это место возможно лишь в плане встречи в дали от посторонних глаз, ибо процент пересечения с знакомыми в этой тихой артерии стремится к нулю или как кафе для возможного завтрака на ужин, если взбредет в голову. Такие тоже изредка нужны. И конечно основополагающим для посещения этого Beauty cafe, я вижу лишь дневную 20% скидку. Тогда все это будет более-менее честно...

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Elvira Ria 16 января 2014 в 13:09
    Гурман107 отзывов 2366

    Скидка будет честной минимум в 25)))))
    Рыжик,я смотрю на оливье и вспоминаю ссср и столовую в институте!!)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Я.Ш. 16 января 2014 в 22:39
      Гурман299 отзывов 10158

      Вот и еще одно воспоминание в нашу коллекцию о совдепии))

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Я.Ш. 17 января 2014 в 00:21
      Гурман30 отзывов 1083

      Ну вот прям таки столовая )) Может обкомовская?! Хотя в те времена из огурца всё больше цветы сооружали! Такие огуречные розочки

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → лиса Алиса 17 января 2014 в 00:58
        Гурман107 отзывов 2366

        В ЛИАПе был такой салатец

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Я.Ш. 17 января 2014 в 12:20
          Гурман299 отзывов 10158

          Я несколько позже тебя получала вторую вышку там же, но уже в ГУАПе.
          Как понимаешь салатика уже не было, зато были знатные беляши. До сих пор вспоминаю с грустью...

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Elvira Ria 16 января 2014 в 23:55
    Гурман9 отзывов 298

    Дизайн-мммм..,ну скажем так,лет 5 назад я бы сказал "вау"...А сейчас....

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Onlytrue 17 января 2014 в 12:25
      Гурман299 отзывов 10158

      Мне кажется все так средненько, что и в прошлую пятилетку он не произвел бы на меня особенного впечатления.

      • Onlytrue
        Onlytrue  → Elvira Ria 17 января 2014 в 13:08
        Гурман9 отзывов 298

        Я хотел написать покрепшэ,но неудобно материться у принцессы в гостях))