1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Beauty Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Beauty Cafe»
Ресторан «Beauty Cafe»
Адрес
ул. Лахтинская 8
 Чкаловская
 Спортивная
 Горьковская
 Чкаловская

Средний чек

1249  (без напитков)
1249  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
Beauty Cafe
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Beauty Cafe»

Kirill Drozdov
Kirill Drozdov написал(а) 16 января 2014 в 13:49
Ценитель1 отзыв 12
Кухня5
Интерьер6
Сервис6
5.7

Дата посещения Бара-ресторана: не указана
Из за стола нужно выходить с легким чувством голода.
Примерно так я и вылетел из лаунж-кафе Бьюти , с грустью осознавая , что до тренировки осталось 2 часа, а поесть уже и некогда... Хотя вот Машита за углом, пойду, наверну Кимчи-Рамена:)

Но по порядку.

Приятное кафе рядом, с каким пафосным бизнес центром, рядом такой же салоном красоты, на прекрасных посетительниц которого видимо и строится основной расчет).
Конкуренция на этой части Петроградки не маленькая, поэтому тут надо предложить что то особенное. Русская кухня с французским уклоном - звучит обнадеживающе)
Небольшое помещение на 10-12 человек и отдельная комнатка с длинным столом на 8 персон.
Интерьер не бросается в глаза, но и не пустынно. Светло, уютно, мне приглянулся столик слева от входа, с большим панорамным окном на улицу, где можно с грустью смотреть на печальную питерскую зиму, ожидая пока тебе час несут горячее и подсчитывая калории)



Вообще больше всего понравился туалет, с канделябром, портретом дамы в шляпке и ангелочком, с хорошими махровыми полотенчиками и прочими мелкими приятностями. О, я в этом не специалист, но вроде бы есть крем для рук израильской фирмы, которая делает косметику из соли Мертвого Моря H&B(пусть дамы меня поправят, если не так)
Чувствуется рука Хозяйки салона красоты). Молодцы!



Не курят! ТриУра!!

Гардероба конечно нет, вешалочка у входа, кое кто сидит в куртках брррр
Приветливая девушка за стойкой здоровается и предлагает выбрать место на выбор, а курточку можно повесить на стул администратора)

Простое и понятное меню, оформлено в светлых тонах, что хорошо гармонирует с общим настроение кафе и радует.

"Немного Италии" вынесено отдельным в меню, как дань неизбежному, но всего чуть.
Ценник конечно высоковат для кафе, а хотя это лаунж-кафе)- впрочем, посмотрим на качество кухни. Чай 110 ! Компоты и большая кофейная карта. Днем еще скидка 20% до 16 00


Салат из разварной телятины (360) -очень хотелось есть, поэтому я нафантазировал себе не пойми что из своих русских фантазий, однако реальность через 20 минут ожидания вернула меня на место:(
Ворох свежей рукколы, салата, капусты и среди этой кроличье-вегетарианской красоты волокна разваренного теленка, грамм 50 , не более, заправка какая то бледная, пару капель желтенького соуса с базиликом, что там готовить 20 минут??


Девичьи фигуры не пострадают совершенно. Кошмар как дорого за это! Вот тебе и русская кухня с французским уклоном. Похрустев зеленью и выудив за одну минуту волокна теленочка, я загрустил в ожидании супа...
Большой плюс - сразу же спрашивают о "понравилось» на каждое блюдо и внимательно слушают! Готов все простить за это!



Борщ с волованами с начинкой из фуа груа(350) - два крошечных пирожечка, плошечка сметаны и действительно борщ в совсем неглубокой тарелочке. Впрочем, я уже смирился с размерами порций (в самом деле, я что сюда есть пришел), а вот сам борщ не произвел хорошего впечатления. Нет мясного бульона, нет души и характера, только вкус хорошей свеклы и все..Надо работать над ним.
Естественно ушел он за минуту: )
Спустя 1 час и 10 минут, когда я уже начал тихонько рррычать, прилетел Перепел на гнезде(490) в прожарке медиум! Гнездо это оказывается нити морковки и огурца. В нижней простите части птыцы покоятся два перепелиных детеныша всмятку, очень оригинально:)



Птичка оказалась совсем небольшая, но в меру сочная и ароматная! Хорошо, вкусно, очень очень мало, надо бы парочку...
В 2 минуты отмучив птичку, я понял, что ужасно голоден и надо что то делать.
Положение спас Наполеон (130) , который в меню называется Наполеон Anjou , как оказалось это имя дамы из Франции, которая владеет уникальным домашним рецептом приготовления сего торта.
Сам торт выше всяких похвал, и не очень сладко и вкусно, и порция наконец, то достаточная! Чувствуется вкус домашнего крема! Рекомендую!



Чай с имбирем Ньюби (110) чайничек 0.3 - как обычно.

В общем, бережем фигуры, кушаем Наполеоны!)
Буду проходить мимо - зайду на кофе с тортом, но не более... Впрочем
Впрочем, приятная атмосфера, радушная хозяйка и ноу смокинг - имеют все шансы на успех!