Рейтинг ресторана

6.2

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.2

Неплохо
кухня 6.1
интерьер 7.0
сервис 5.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Bergamo

Кафе закрыто на время или навсегда

Отзыв о ресторане «Bergamo»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 7

Произошел некий ребрендинг, смысл которого остался мною не понят. Раз появились новые владельцы, то либо надо все менять, либо ничего не трогать. Интерьер трансформировался косметически. Та же люстра, тот же бюст исторического человека, по-моему, та же мебель, но здесь могу ошибаться. Тот же, как и во многих ресторанах, ничего не отражающий стиль, к Бергамо имеющий опосредованное отношение. Главный символ декораций – свечи различных размеров, чуть подернутые огнем. Будем считать, что итальянский город и романтический атрибут – синонимы.

Полнейшая тишина, на дверях жалобный клич: «Срочно требуются официантки». Есть бармен – он и помогал в приеме пищи. Помогал как мог, но не слишком профессионально, хотя и с душой.

Меню опостылевшее. Может махнуть к Агафье Лыковой, посидеть месячишко на подножном корме… К чести повара подход в подаче (именно в подаче) блюд такой какой он и должен быть. Не скажу, что эталонный, но, как говорится, движение в правильном направлении.
Сначала прибыл комплемент. Корзинка теплого белого хлеба и три розетки с закусками. Лече, замазка из сметаны и красного перца (я так думаю) и два кусочка микояновского сервелата (обобщенно). Ну так… Скрасить ожидание, если только.

Карпаччо из говядины с трюфельным маслом. Порция большая. Мясо идеальной температуры, рукколы, наконец-то, в рамках разумного, дополнительные приправы имеются.

Гаспаччо. Сдобренный оливковым маслом томатный суп появился в сопровождении всё тех же трех розеток, на этот раз наполненных мелкорубленными огурцами, помидорами и луком. Есть возможность самому варьировать дозу.

Спагетти карбонара. Паста предлагается на выбор к каждому из соусов. Карбонара сливочная, но в сливках макарошки не плавают. Грудинка крупными частями, пармезан обильно поломан сверху. Размеры впечатляют – еле доел.

Пицца неинтересная. «Салями» и «Четыре сыра». Тесто белёсое, болгарский перец зачем-то прилагается. К тому же, дорогая. По 490 рублей за несколько кружочков колбасы и каплю горгонзолы – нонсенс.

Не фактурно, обычно. Не понимаю, чем будут привлекать народ. «Серый середнячок». Хотя в кухне есть положительные моменты.

Комментарии

  • 17.07.2013 в 10:56
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо. Пойду сдам взад билеты на электричку. Хорошо что регистрацию еще не прошел. Мне туда я не надо, я там был. Оказывается.

  • 20.08.2013 в 21:40
    Котопес
    Новичок

    Отвратительный ресторан!!!

    Отмечала там ДР с родственниками, нас было 8 человек. Параллельно с нами (в другой части зала) праздновали свадьбу 15 человек.
    Все было бы ничего если бы не ужасное обслуживание, точнее его отсутсвие ( не знаю как назвать тот факт что эти два торжества обслуживала одна(!) официантка, которая естественно со своей задачей едва справлялась). При том что мы оплатили 10% за обслуживание!!! Откровенная наглость!!!

    Кухня этого заведения просто не съедобна. Во-первых нам все блюда напутали( при том что заказывали все и обговаривали за несколько дней). У нас в заказе было 5 лососей с соусом терияки и при этом не у всех был этот самый соус! Индейка в беконе вообще была не прожарена, а на наше замечание администратор Елена сказала :"ну давайте мы вам ее еще раз поджарим"... ( кстати после той самой индейки мой друг еще 3 часа обнимался дома с унитазом) . Порции были мизерные. Салат с консервированным тунцом шедевром никак не назовешь и баклажаны запеченые с пармезаном больше похожи на обжаренные во фритюре.

    Из плюсов только приятный интерьер.
    Никому не посоветую, уж лучше переплатить и посидеть действительно в хорошем месте!!!

Ваш комментарий