Прекрасное расположение.
Еще со входа складывается благоприятное впечатление. Хороший интерьер, стилизованный под Италию. Чисто, опрятно, аккуратно, добротная посуда, приборы, скатерти. На этом все итальянское кончилось. У меня возникла мысль, что денег хватило только на интерьер и посуду. После чего наняли неуместных администраторов неумелых официантов и повара из приюта для бедных.
Наш счет составил почти пять тысяч, нас было четверо. Причем заказали и салат и первое и второе... Ждать пришлось один час. После того, как выразили недоумение, нам стали "таскать" по одному блюду, но в странном порядке. Сначала супы, потом после скандала, через полтора часа с момента заказа - две пиццы на сыром тесте. Их мы отправили обратно в печку. Одной пицце особенно не повезло, потому что ее зачем-то облили острым маслом и она пропиталась так, что уже не получилось пропечься. Эта несчастная родственница итальянской пиццы не имела с ней ничего общего.
Обязательный атрибут - оливковое масло с соусом бальзамико - его мы так и не дождались, даже когда "под занавес" нам наконец-то принесли салаты... Да-да, салаты прибыли после того, как все съели. У меня была руккола с помидорами черри и мне пришлось обойти весь ресторан с тарелкой. чтобы найти хоть кого-то кто знает, где спрятано оливковое масло. Официант в этот момент заменял буфетчика, администратор - повара... Потом администратор сообщила, что оливковое масло в этом (замечу, итальянском ресторане!) на столы не ставят по банальной причине - чтобы не пачкать скатерти.
Милое простодушие... Однако в этой связи предлагаю переименовать ресторан. Звучное название Бергамо сменить на не менее звучное - Бологое. Почему нет? Я обедала в ресторанах Бергамо, с вашим у них нет ничего общего
Ресторан был практически пуст. Где-то в другом конце за скромным столом сидели несколько человек. Нам сказали, что это банкет. При нас ушли двое гостей так и не дождавшись еды.
Далее вкратце: в пасте болоньезе ощущался явный дефицит "помодори", что странно... По внешнему виду и вкусу она, скорее напоминала вермишелевый суп с говяжьим фаршем. Про пиццу я уже написала - это не пицца. Еще один очень важный момент: при перемене блюд, если официант уносит приборы, принято приносить новые. Вы заставляете гостей не только искать оливковое масло, но и "тырить" вилки с соседних столов. То же касается хлеба. Если он заканчивается, его докладывают, не ожидая пока гость попросит. Напоминаю: официант заменяет буфетчика и его не дозваться. И, наконец, главное: пять кубиков дешевого сыра из соседнего магазина (по-видимому сырное ассорти, которое мы заказали за 540 рублей, но не так его представляли) нам принесли после того как мы собрались уходить. И здесь вы настоящие итальянцы. Но только в одном моменте - итальянцы едят его в последнюю очередь, однако не тогда, когда уже встали из-за стола и направились к выходу...
О ресторане «Bergamo»
Адрес
ул. Конюшенная 39
×
Адрес и схема проезда
ул. Конюшенная 39
Средний чек
1200 (без напитков)
1200 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Bergamo»
11 марта 2014 года