Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.9
сервис 6.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе / кондитерская / кофейня

Отзыв о кафе «Бизе»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Ехал мимо – зашел пожрать. Оставив без внимания все эти вкусняшки, нямки, уси-пуси и прочий бред, заказал диетических «какашек» - микс салат с тунцом, крем-суп из шпината и дораду, запеченную по - средиземноморски.( В чеке смешной вариант – по-среднеземноморски.)

Интерьеры больше дамские, которые чуть в возрасте. Никаких там тебе рюшек и сердечек замечено не было, но на подоконнике пустые винные бутылки с оторванными этикетками. Ну а пирожные в любом женском возрасте любимы. Что в нежном, что в не очень.

Не встретил ни одного мужчины. Совсем. Не среди персонала, не среди посетителей. Лишь голос с кухни: "Растеряла все чаевые!" Одна симпатичная пользовательница усердно фотографировала чашку с кофе. Так что, ждем репортажа.

Весна только началась, а влюбленность веет над городом. Микс салат пересолили. Ожидал там увидеть стручковую фасоль рядом с перепелиными яйцами, увидел маринованные огурчики.

Малиновый морс самодельный, предложили испробовать. Кристальной прозрачности в домашних условиях добиться затруднительно, но и причин не доверять улыбчивой девушке не нашел. Малина чувствовалась.

Суп обычный, только излишне горячий. Весь вечер потом драл ошметки с нижней губы.

Рыба отличная, целиковая, чуть обвалена в муке. Размер почти ХХL. Рядом картофель, жареный из отварного, с черри и резаными каперсами. Кучка небольшая, поэтому побаловал себя крахмальчиком.

Уходя, в сторону сладкого даже не взглянул. Вот мужик-кремень! Взял багет на завтрак и ржаной хлеб с тмином на обед и почесал «Бенфику» с «Зенитом» смотреть. Злаками потОм пропахла вся машина. Видимо, пекари старались на совесть.

P.S. Милых дам с наступающим праздником.

Комментарии

  • 07.03.2012 в 09:02
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Уходя, в сторону сладкого даже не взглянул. Вот мужик-кремень!
    Без сладких вкусняшек, отзыв не защитан!

    • 07.03.2012 в 09:12
      Елена А. → Elvira Ria
      Гурман

      Доброе утро Эля! Я тоже несогласная - тоже мне отзыв про кондитерскую. Надо уж было потерпеть до пасхи и тогда идти жрать!))

      • 07.03.2012 в 09:16
        Elvira Ria → Елена А.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ПА секрету тебе скажу, я уже все разведала.
        Просто вперед "батьки" писать не разрешается!
        А то, этот- мужик кремень, как чиркнет... И запылает все кругом! Боюсь его)))

        • 07.03.2012 в 09:17
          Елена А. → Elvira Ria
          Гурман

          Понял! Хорошего дня!!!!!)))))))

          • 07.03.2012 в 09:18
            Elvira Ria → Елена А.
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            И тебе! )))

    • 07.03.2012 в 09:21
      Алексей → Elvira Ria
      Гурман

      - Сейчас во мне проснулась троюродная тётя. Её любой мог убедить в чём угодно. Бедняжка восемнадцать раз была замужем, не считая лёгких увлечений.

      • 07.03.2012 в 09:23
        Elvira Ria → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Рада за Вас...

      • 07.03.2012 в 09:24
        Елена А. → Алексей
        Гурман

        Алексей! Простите дру за дурацкий вопрос. А если про тётю это правда, то Вы не в курсе, что там каждый раз с платьем и всеми делами?

  • 07.03.2012 в 09:14
    Елена А.
    Гурман

    Алексей! Здравствуйте! Так это у Вас временно или постоянный игнор к сладкому и жирному?

    • 07.03.2012 в 09:18
      Алексей → Елена А.
      Гурман

      - Я приказ свой не отменю.
      - Почему?
      - Потому что я самодур, потому что сейчас во мне проснулась тетя родная, дура неисправимая.

      Здрасте, Елена!

      • 07.03.2012 в 09:20
        Елена А. → Алексей
        Гурман

        Так бы сразу и сказали! Спасибо! Хорошего дня и Вам!!!))) Пробок поменьше - вдруг поедете туда-сюда милых сердцу дам с предстоящим поздравлять))

  • 07.03.2012 в 10:36
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    В кондитерской есть рыбу и суп (на 1800рр однакось!!!), в булочной требовать шампунь... Оценивать.

    • 07.03.2012 в 10:45
      Алексей → Борис
      Гурман

      Я знал, что Вы оцените!

      • 07.03.2012 в 10:54
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Оценил. Но шока не испытал. Вы не первый. Дмитрий тож пошел обедать туда.

    • 07.03.2012 в 10:58
      JJenny → Борис
      Гурман

      Если в кондитерской можно подавать рыбу, почему же тогда не оценивать?

      • 07.03.2012 в 11:02
        Алексей → JJenny
        Гурман

        Совершенно с Вами согласен. Пирожки оценят другие.

        • 07.03.2012 в 11:41
          Анатоль → Алексей
          Гурман

          Отличную рыбу в кондитерскую завезли? Вау.

          • 07.03.2012 в 12:32
            Алексей → Анатоль
            Гурман

            Рыба на удивление, Толик, была вкусна и огромна...

            • 07.03.2012 в 12:41
              Анатоль → Алексей
              Гурман

              Я даже в этом не сомневаюсь! Сеть кондитерских "Бизе".
              Сеть бистро, сеть кафе, сеть ресторанов, сеть баров, сеть магазинов, сеть чифанек, сеть бензоколонок, сеть сеть сеть....

      • 07.03.2012 в 11:18
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Совершенно с Вами согласен. Пирожки оценят другие.
        Оценивать надо. Но не забыв главное. Это все равно что описывать фильм просмотрев лишь титры. Титры важны, и есть специальные премии за дизайн титров в кино, и показ титров входит в стоимость билета (

        почему же тогда не оценивать
        ), но только ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ФИЛЬМА. Рассказ про рыбу после плюшек!
        Для парадоксальности, для придания чудоковатости, безусловно, это лучший манер! "Сегодня я пишу про отзыв ресторан N, но не удивляйтесь, про ресторан ни слова, рассказ будет про прическу Светы Михайловой, официантки, единственной в стране официантки - доверенного лица кандидата в Президенты... Итак, прическа Светланы представляет собой...".

        • 07.03.2012 в 11:34
          Алексей → Борис
          Гурман

          Для парадоксальности, для придания чудоковатости, безусловно, это лучший манер! "Сегодня я пишу про отзыв ресторан N, но не удивляйтесь, про ресторан ни слова, рассказ будет про прическу Светы Михайловой, официантки, единственной в стране официантки - доверенного лица кандидата в Президенты... Итак, прическа Светланы представляет собой...".

          Борюсик, Вы сами все знаете.

          • 07.03.2012 в 11:37
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Знаю. Но знанием отвечаю Дженни.
            Съели бы пирожок - ну что вам стоит?
            Комплимент с собой давали? Его Вы, конечно, выбросили?

        • 07.03.2012 в 11:35
          JJenny → Борис
          Гурман

          Не очень согласна с Вами в данный момент.
          Во-первых, оценка заведения, как мозаичная картинка складывается из впечатлений многих посетителей. Ну не может один человек испробовать все позиции, всегда возможны приятные и не очень сюрпризы в блюде, оставшемся не охваченным, которое возьмет кто-то другой и воздаст по заслугам.
          Во-вторых, мы уже давно знаем, что главным может быть далеко не то, что указано на вывеске. Да и как определить это главное, в нынешнем смешении всего и вся, если италия вместе с японией, фуа-гра с пловом и мантами? Претензии к оценкам неизбежны.

          • 07.03.2012 в 11:45
            Борис → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Да и как определить это главное,
            Это потому что вы там не были. Входишь - первый зал ТОЛЬКО кондитерская, больше магазин, чем классическая кондитерская. Заполненный выпечкой, на столах, без холода, в холодильниках вертикальных. Нет ни одного намека на "еду"! И только пройдя из магазина, выбрав пирожок, можно сесть и ВПЕРВЫЕ получить меню, узнать, что вообще то, есть борщи и финская уха (400). То есть, разделение местное, и 100% специализация на первый, второй и третий взгляд, полностью отличается от Моховой и Жуковского, где классические витрины и есть намеки на "еду".
            А для кафе, для бизнеса, безусловно, кухня, как более высокамаржинальное, есть равный источник дохода! Рассчитывают на офисы рядом. Конечно, выгоднее продать одну рыбу и получить 500 р. прибыли, чем продать 6 пирожных и получить 500 р. прибыли.

        • 07.03.2012 в 11:38
          Елена А. → Борис
          Гурман

          Какой Вы строгий, Борис! А по-моему, вот совершенно славно, что написано не про плюшки. Я вот, например, хожу-хожу, а есть не ем. Мне некогда и даже при наличии свободного времени, тянет на котлетку домой...

          Но вот про хлеб купленный домой, хотелось бы узнать - как оно?

          • 07.03.2012 в 12:26
            Алексей → Елена А.
            Гурман

            Хлеб еще не пробовал, а багет на уровне - до сих пор мягкий и пахнет. Может обкололи чем...

            • 07.03.2012 в 12:48
              Елена А. → Алексей
              Гурман

              Ну чем-чем... Обкололи бы ботоксом, был бы упругий и без морщин. а если мягкий, то и ладно.
              Спасибо!
              И за поздравление, кстати, спасибо тоже, а то никто не заметил за шпинатом поздравление))))))

  • 07.03.2012 в 16:40
    poslushnisa
    Лишен доступа к сайту

    Интерьеры больше дамские, которые чуть в возрасте. Никаких там тебе рюшек и сердечек замечено не было, но на подоконнике пустые винные бутылки с оторванными этикетками.
    Вот это опыт общения с милыми дамами чуть в возрасте.

  • 09.03.2012 в 12:46
    Bazill
    Участник

    Добрый день..
    Во-первых поздравления всем дамам с их праздником весны..
    Я не буду говорить о терминологии вышеизложенного: "пожрать, уси-пуси" и.т.д.-язык гипертрофированных школьниц, где-нибудь, но не в Санкт-Петербурге, у которых выросло все, кроме мозгов..
    Прованс не совсем правильно называть атмосферой, стилем , как угодно, для женщин в возрасте, его вообще невозможно разделять и определять по возрастному признаку.
    Несколько слов относительно предмета разговора, я могу сказать, что действительно обслуживание действительно не постоянно хорошее, но так уж устроен, по большей части, русский рабочий любого пола, но работа ведется, тот, кто сталкивался с проблемой подбора персонала меня поймет, главное, что руководство знает ,как должно быть, в остальном все замечательно...

  • 10.03.2012 в 23:57
    Анита К.
    Представитель

    Добрый вечер, уважаемые!
    Большое спасибо вам всем за внимание к новому заведению "Бизе"!

    Уважаемый Алексей, спасибо за завязку столь бурной дискуссии и хорошие отзывы о нашей кухне!

    Попробую ответить на все возникшие в ходе беседы вопросы.
    Во-первых, на вывеске "Бизе" на Почтамтской впервые написано "Кондитерская-ресторан".
    Действительно, начиная с первого "Бизе" в дополнение к кондитерской продукции, выпечке и хлебо-булочным изделиям, которые наш главный специалист этого направления называет ХБИ (соответственно, хлебо-булочные изделия) появилось полное меню и алкогольная карта. Это произошло в результате естественной эволюции заведения, когда постоянные гости стали спрашивать еду и, предпочтительно, в широком спектре. Так появились завтраки, горячее, супы и т.д. Мы не стали отказывать любимым гостям и представили полное меню.

    Во-вторых, уверяю вас, основные продажи "Бизе" - все-таки кондитерская продукция. Что легко докажет тот факт, что если бы мы делали ставку на ресторан, то давно бы поменяли вывеску и не открывали бы уже третье заведение с надписью Кондитерская.

    Выражаю отдельную благодарность Борису! Мы Вам очень признательны за то, что Вы рассматриваете "Бизе" с точки зрения кондитерской. На Почтамтской у нас тоже есть свой кондитерский цех, и кухня. Кстати, кондитерский цех находится за ставнями со стеклом и мы предполагаем в будущем ставни открывать и делать мастер-классы для гостей и детей.

    И всех милых дам - с праздником! Пусть праздник будет каждый день!

    С уважением, Анита К.

Ваш комментарий