7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Бизе»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 12 марта 2012 в 09:20
Гурман294 отзыва 9932
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Признаться честно, ранее я не была ни в одной из существующих кондитерских Бизе. Это конечно странно, зная мою любовь к сладкому, но ничего не попишешь, судьба нас не пересекла, поэтому сравнивать кондитерские друг с другом не могу. Впечатления с чистого листа...
Пара тройка ступенек вверх и за дверью вы тут же упираетесь глазами в изобилие всего мучного, сладкого красивого и аппетитного.
Встреча в дверях неуверенная, пришлось самой засыпать вопросами где?, по чем?, зачем? Десерты предлагают выбрать прямо при входе, охотно про них рассказывают и рекомендуют.
Я долго ходила вокруг холодильника с пирожными, ибо визуально красиво все! А вот как на вкус, тут загадка...
Общими усилиями выбираем:
Пироженое " Жозефина"(170), потому что красивое. На деле довольно легкий мусс с ягодным вкусом и вкраплениями целиковой голубики. Со вкусом какой конкретно ягоды не определилась, наверное их там несколько. Хорошо, но сладости больше чем хочется, а хочется больше кислинки.


Пирожное " Мемуары Гейши" (160), потому что название зацепило. Я должна была попробовать что там пытается шепнуть гейша, того чего я еще не знаю. Гейша настаивала что должно быть очень сладко и мягко, немножко нежно , но в жестких миндальных рамках! Миндальные рамки мне понравились больше всего. Поэтому весь этот грильяж я съела в первую очередь, а вот начинку из нескольких слоев белого бисквита и крема, похожего на вареную сгущенку со сливками, покромсала и поняла что я так приторно сладко не могу, а она не правильная гейша!! Всего должно быть в меру, пусть обращается, подтяну по этому предмету...
А если серьезно, неплохой экземпляр, но для любителей мега- сладкого.


Пирожное " Шоколадница" (200), с чего вдруг было выбрано оно, не уловила. Треугольник с неимоверным количеством шоколада и орехами. Шоколад на шоколаде и шоколадом погоняет. Хороший десерт, для любителей шоко-терапии до мозга костей.


Сразу отмечу, что все пироженые принесли сразу еще до основного заказа, но сдается мне, что их надо нести позднее, иначе шансы что кто- то закажет еды из основного меню, тают на глазах. Да и любоваться на них пока ешь основное, тоже не каждому по силе воли. Советую решить этот вопос.
Основная еда тоже имеется, так как кроме кондитерской есть еще малюсенькая приставка ресторан. Меню не обширное с уклоном к русскому, но пасту все-таки запихнули. Меню напрвленное скорее на иностранцев из соседней гостиныцы, но точно не на местный ГазМяс, обитающий за стенкой. Потому что, имея в лучших друзьях детства, пару теперь уже топ- менеджеров этой компании " Голубой огонек", ответственно заявляю- они это есть не будут, но кофе с плюшкой может выпьют. А вот гости города пельмени да винегреты отведают с удовольствием.
Я отведала только:
Салат " весенний" с яйцом-пашот(250), в составе из огурцов, редиса, сметаны и того самого яйца. Неплохо, но огурцы кое-где попадались вялые и мягкие, это непорядок. Хрустеть должно все, ну кроме яйца...


Бефстроганов с картофельным пюре(350), на вкус нормально, но мясо жесткое. Пюре хорошее, а огурцы соленые к нему, отличные. Порция для такой стоимости очень приличная. Но работать есть над чем.


Сервис пока лихорадит. Сидя в самом дальнем зале дозваться кого- либо это проблематично, надо вставать и идти самой. На все три зала две девушки, одна из которых явно должна сторожить кассу и булочки, которые на против дверей. С кухни запах еды просачивается в зал, порой это не очень приятно. Все конечно не страшно, но светлое будущее пока что еще впереди...
Интерьер. Вот интерьер мне понравился, особенно зал для употребляющих никотин и смолы. Круглые столики, удобные кресла, подсвеченные фотографии на стенах и классные большие часы. Окна и двери очень удачно обиграны зеркалами, от чего создается оптический обман расширения пространства и дополнительного света.


Остальные залы не так уютны, но и свои милые мелочи в них есть. Например игрушки на стене и всякие милые картинки. Ну и конечно цветочки на кажом столе -это зачет.


На выходе с собой купила:
Итальянский хлеб(85), обожаемый мной черный хлеб с орехами, курагой и черносливом. Вкусный, но несколько твердый.


Булочка с маком(60), феерическая булочка!! Самая вкусная на моем веку. Мягкая, сочная с хорошим количеством мака и под какой- то белой глазурью. Жаль взяла только одну... За этими булочками определенно можно сходить еще раз.


Фирменные Бизе-меренги в красивом пакетике, преподнесли в подарок. Меренги тоже очень вкусные! Тоже буду брать.


Один только неприятный маленький нюанс, вызвал мое удивление. При получении счета в нем оказалась лишняя позиция # 7, на 35 рублей. Мне конечно этих денег не жалко, ибо на чай было оставлено в разы больше, но мне кажется надо быть более внимательными, не все такие спокойные и понимающие в нашем обществе...
Счет переделали после замечания, но красная лампочка тревоги- горит...

  • Елена А.
    Елена А.  → Elvira Ria 12 марта 2012 в 09:35
    Гурман44 отзыва 2359

    Доброе утро Эля! Я хочу такую булочку на завтрак!!!!! И белки любют такие булочки. Это с Почтамской?Ещё такую же досочку деревянную хочу и мраморную столешницу!))) Где взяла?

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Елена А. 12 марта 2012 в 09:48
      Гурман294 отзыва 9932

      Булочка- оченьоченьочень....вкусная! Да, с Почтамской.
      На счет досочки, не помню...кажется в твоей любимой финке покупала. Люблю деревянные...
      Со столешницей сложнее, там фирма сильно специальная, торгует мрамором из под полы)))

      • Елена А.
        Елена А.  → Elvira Ria 12 марта 2012 в 09:52
        Гурман44 отзыва 2359

        Так я и знала, что придется одной булочке радоваться)))) Но я радуюсь всё равно!!!)))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Елена А. 12 марта 2012 в 09:54
          Гурман294 отзыва 9932

          Все остальные пароли я явки....при личном законсперированном контакте:)))
          Пароль - столеница из мрамора есть?
          Отзыв- возьмите лучше булочку с маком!))))

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 12 марта 2012 в 10:35
    Гурман238 отзывов 4929

    Сразу отмечу, что все пироженые принесли сразу еще до основного заказа, но сдается мне, что их надо нести позднее, иначе шансы что кто- то закажет еды из основного меню, тают на глазах.
    Вот именно так. И пирожные, принесенные из холодильника за это время покрываются испариной в теплом зале. И через полчаса любования на "потные" блестящие поверхности, аппетит пропадает. Мокрое жрать не хочется.
    Может это безешки-подарок пытались пробить? Хотя они дороже поштучно продаются.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 12 марта 2012 в 10:54
      Гурман294 отзыва 9932

      Когда я получила счет, речи о том, что я возьму что-то с собой еще не было.
      Так что безешки тут не при чем...
      А пирожные, в связи с тем, что Вы сказали, пришлось есть сразу, до основной еды. А это не правильно и не вкусно!