Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.3
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / стейк-хаус

Отзыв о ресторане «Блок»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 9
  • Масштабно, авангардно, поучительно. Не Гинза
  • Цены могут не устоять перед славой, которая бежит впереди заведения

Кто пьет по утрам шампанское, из кино знают все. Думаю, что и в рестораны по утрам ходят те же категории граждан. Так или иначе, аккуратненько к открытию, к тринадцати ноль-ноль мы у входа в залы «Ленинград Центра».

324216a3acae2d27fb424094f2e71dd3
Интерьер. Почти год берег десятку для особенного случая. И он наступил. Здесь десять баллов ставлю даже без учета неоцененных нами мини-каминов, работающих только по вечерам. В огромном, авангардном и при этом торжественном зале не теряешься, а желаешь ему соответствовать. В следующий раз обязательно надену модный смокинг или пиджак. А летом прихвачу сигару, что бы выкурить её на веранде, любуясь видами Таврического парка. Мы ведь доживем до лета?

f320ac6d1ce896eedb2461df1b6d3a5a
Кухня (зачеркнуто). Стейки (зачеркнуто). КУХНЯ. Стейки выбраны: «Пионер» (850) и «От мясника» (990). Прожарка одного - на выбор шефа, другого – моей спутницы. Оба хороши. Я сказал - хороши? Нет, они отменны, сочны и с превосходным говяжьим вкусом! Каждый, кстати, со своим. И при этом, совершенно вменяемого размера! Пять. И если эти стейки действительно от российских буренок, то я за такое импортозамещение голосую двумя руками; два раза. Салат из раковых шеек с авокадо (650). Ммм… нежен и хорош. И мне слишком нравится в этом ресторане, что бы задумываться, откуда эти шейки попали в этот салат. Просто четыре. По этой же причине не буду нудеть, что кофе (по цене в два раза меньшей), где-то в двух, трех тысячах километров южнее как минимум не хуже. Зато картофель «мини» с чесноком (220) - молод и хорош собой. Пять.

b4015f77895a8828386e5cdbc5d21507f2e66509434ba8e97739d666d7a16542

Обслуживание. Немного даже зашкаливающее, но исчерпывающе предупредительное и вышколенно осведомленное. Ох, завернул, конечно, но всё это вместе – на десятку. Но и задача проста. Заняты примерно шесть стульев из двухсот. Поэтому, всё-таки, девять. При любой посадке, хотя бы в четверть от возможной - с тем же уровнем, сразу поставлю больше.

Итак. Ходить обязательно. Всем. Если вдруг у вас финансовые затруднения, берите кредит. Заведение того стоит. Деньги тлен, а воспоминания останутся надолго. Если же серьезно, то Блок, помимо прочего, радует демократичными ценами. Точнее, всё же, возможностью ценового маневра при выборе блюд. В меню достаточно предложений в пределах одной тысячи рублей, расставшись с которой получаешь хорошего размера кусок вкуснейшей говяжьей плоти. И это с двумя отличными соусами «в комплекте». Распрощавшись с полутора, двумя тысячами - голодными не уйдете точно. Если только вы не Гаргантюа.

P.S. Посещение туалета рекомендую включить в «культурную программу» обязательно. По любому.

Комментарии

  • 19.09.2015 в 20:25
    Судорожно ищу в своем расписании на след неделе двухчасовое окно. Или , лучше, трех-?
    • 19.09.2015 в 20:32
      СледоПЫТ → кто- то в ботах
      Гурман
      Красное по бокалам начинается от 330-ти. Остальной рассчитайте сами ;)))
  • 19.09.2015 в 20:28
    John Doe
    Участник
    Хороший отзыв, очень, но всякий раз подчеркнутое Вами расставание с "денежкой", "рубликами", право, лишнее. "Удешевляет" отзыв.

    И ошибся , с первоначальным отзывом опередили Алексея. Здесь недооценил Вас))
    • 19.09.2015 в 20:40
      СледоПЫТ → John Doe
      Гурман
      1. Спасибо за голос :)
      2. Алексей - он Святой... (зачеркнуто). Он Небо... (зачеркнуто). Он всё сам напишет, и это будет стоить того (многоточие). Не сомневаюсь...
      3. Обзоры с отрывом от цены, применительно к "премиальным" местам, считаю бессмысленным. Деньги стараюсь считать, и другим рекомендую. Хотя бы иногда...
      • 19.09.2015 в 20:46
        Алексей → СледоПЫТ
        Гурман
        Да написал я уже давно!
        • 19.09.2015 в 21:02
          СледоПЫТ → Алексей
          Гурман
          Прочитал: монументально и точно, как и положено Небо... (зачеркнуто) :@
      • 20.09.2015 в 04:58
        Елена Приморская → СледоПЫТ
        Ценитель
        И меня просто бесят ((( специально утрирую, для большей убедительности ))) все эти житейские премудрости про деньги в Ваших отзывах.
        • 20.09.2015 в 06:49
          СледоПЫТ → Елена Приморская
          Гурман
          Приятно, что это не помешало Вам проголосовать. Да и нашли из-за чего "беситься". Меня вот, например, бесит, что в Венеции, в туристической зоне, среди бутиков с зашкаливающими ценами - глоток ароматного, жгучего эспрессо стоит один, максимум полтора евро. Вот, по какому курсу не считай - это в чистом виде "свинство" :/
  • 19.09.2015 в 20:50
    Алексей
    Гурман
    Но и задача проста. Заняты примерно шесть стульев из двухсот.
    Вечером все гораздо веселее. К открытию да шесть стульев?! Это серьезно.
    • 19.09.2015 в 21:05
      СледоПЫТ → Алексей
      Гурман
      К открытию - где-то три столика. Но что-то подсказывает, что это только начало. Ресторан на слуху. И это мягко выражаясь. Выстояли бы только... :/
  • 20.09.2015 в 07:38
    СледоПЫТ
    Гурман
    Чуть не забыл!
    Уважаемая редакция РК, ресторан открывается в 13:00 с пн. по вс.
  • 24.09.2015 в 23:32
    СледоПЫТ
    Гурман
    Часть 2. Четверг, 24 сентября, 13:45.

    Иррациональная пробка на подступах к Литейному мосту сломала мои планы начать поглощение стейков прямо с первых минут работы «Блока» (всё-таки один жирный минус у ресторана есть – название). Мучительная парковка, гардероб, лифт, столик. Уф… я здесь!

    Разминка: салат из краснодарских помидоров с луком и гранатовым соусом, плюс закуска из мурманских гребешков. Вот где готов славить уважаемого Алексея снова и снова. Сто раз мог «пройти мимо» салата из помидор за 650 рублей, а теперь вот думаю: где они берут такие ароматные, сочные помидоры? А ведь я, в свое время, среди помидоров-то пожил. Гребешки (650) можно подавать с этикеткой «Ноль калорий». Какие могут быть калории в пятнадцатиграммовом блюде? Но вкусно.

    Стейки. Реберный стейк (690) на сегодня самый «спокойный». Его в этом «стейк-паласе», пожалуй, пока в расчет можно не брать (в других местах, на такой можно ходить специально). «Вырезка Барклай де Толли» (1550) в тесте со шпинатом и прочими «топпингами». Звучит как «Печень Макиавелли», но вкус… вкус божественный. В варианте прожарки «медиум рер» - точно! Яростно рекомендую.

    Опять (или теперь - точно): 10-10-10.

    И народ, кстати, уже был.
    87997aa7ffa2c3fd98bc6b57b5760ad6.jpgadbcc2a2c443e7e51e07a935873f4122.jpgfb7a3bc38f1b36bbd17e0bdd64f35533.jpg

    P.S. Нет, конечно, я здесь был не один. Просто ныне я знаю, где стоит назначать встречи. Деловые, личные, любые. Можно и одному.
    • 24.09.2015 в 23:37
      Елена Приморская → СледоПЫТ
      Ценитель
      Ваши фанаты тут как тут))
      И ресторан достойный.
      • 24.09.2015 в 23:44
        СледоПЫТ → Елена Приморская
        Гурман
        Спасибо. По иронии судьбы, утром в машине передвигался под очерк "критика, живущего в сети" о "Блоке". При, не сопоставимо меньшем опыте, все же соглашусь: "Блок" - главный претендент на звание Ресторан года. Однозначно! (с)
        • 25.09.2015 в 01:37
          Елена Приморская → СледоПЫТ
          Ценитель
          36 лайков( отзыв плюс часть 2)
          Желтая майка лидера!
          За Алексея и его Блока немного обидно стало
          Видимо с расстройства не реагирует на мои чирлидингские комментарии :))
          • 25.09.2015 в 10:25
            СледоПЫТ → Елена Приморская
            Гурман
            36 лайков( отзыв плюс часть 2)
            Елена, я не думаю, что уважаемый Алексей сильно переживает по этому поводу.
            Видимо с расстройства не реагирует на мои чирлидингские комментарии :))
            Я бы исходил из позитивистской модели мира и предположил, к примеру, что в данное время он просто находится в безмятежной нирване...
  • 26.09.2015 в 23:59
    stilles glück
    Ценитель
    На следующей неделе в Блоке небольшой корпоративный ужин .
    В предвкушении
    Пока любимец компании - Le Boat .
    • 27.09.2015 в 00:01
      СледоПЫТ → stilles glück
      Гурман
      Сразу советую идти к открытию. Так надежней!
      • 27.09.2015 в 00:03
        Алексей → СледоПЫТ
        Гурман
        В Le Boat к открытию? Лучше в Блок к закрытию.
        • 27.09.2015 в 00:28
          СледоПЫТ → Алексей
          Гурман
          Ну, или так... :!
          • 27.09.2015 в 00:35
            Алексей → СледоПЫТ
            Гурман
            Тссс... Иначе меня Львовская придушит при встрече.
            • 27.09.2015 в 00:45
              stilles glück → Алексей
              Ценитель
              Как интересно...

              Кондитерская Le Boat открылась. Вот куда с утра нужно.
              А в Блок все же вечером.
              • 27.09.2015 в 12:34
                Борис → stilles glück
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                Она же в БЦ - работает ли по выходным, когда там даже бродячих собак нет или они все у Ливиза?
                • 27.09.2015 в 12:59
                  Алексей → Борис
                  Гурман
                  Кто - Львовская или кондитерская?
                  • 27.09.2015 в 13:59
                    stilles glück → Алексей
                    Ценитель
                    вот тут мне все ясно c Вашими комментариями
                    Это она, лю... эээ ...ммм...в общем слово на букву Л - Лодочка!, плывет...
                    Как же замечательно, трогательно...ЗдОрово!
    • 27.09.2015 в 12:35
      Борис → stilles glück
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      В этот Бот?
      059590a6bf5eca97143e4e8ddf880060
      • 27.09.2015 в 12:59
        Алексей → Борис
        Гурман
        А это чё за шланг?
        • 27.09.2015 в 16:59
          Борис → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Тартар.
          • 27.09.2015 в 18:54
            Алексей → Борис
            Гурман
            Чей?
            • 27.09.2015 в 18:57
              Борис → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
              В Ле Боте этот хлебец диетический с белесым чем то, называется тартар.
              • 27.09.2015 в 18:59
                Алексей → Борис
                Гурман
                Диетический ЧЕЙ.
                • 27.09.2015 в 19:02
                  Борис → Алексей
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                  Тартар? Говяжий. Но это сложно понять, даже съев его.
                  f823c1c62e7ba064762b330e69ea32f8
                  Еще и в меню нет упоминания его "альтернативности" и "оригинальности".
  • 29.09.2015 в 16:59
    Алексей
    Гурман
    Виктор, Вы, извините( что-то я часто извиняться начал), что я у Вас флудю. Может плюсиков добавится... Вам. Шутка!
    • 29.09.2015 в 17:39
      СледоПЫТ → Алексей
      Гурман
      Алексей, что Вы! Во-первых, не извиняйтесь, а во-вторых, спокойно продолжайте в том же духе и дальше. И мне, и всем будет только приятно :)
      • 29.09.2015 в 17:59
        Алексей → СледоПЫТ
        Гурман
        Знаете, сижу смотрю в экран и туплю... То ли Вас пригласить, а то ли Вы приличный ... А то ли " Эхо минувшей войны..."
        • 29.09.2015 в 18:15
          СледоПЫТ → Алексей
          Гурман
          Алексей, если Вы за экраном волшебным, да из чарки водицы огненной попиваете, то поберегите силушку свою. Сегодня поздно вечером по кинескопному дальновизору наши богатыри с заморскими псами биться будут. Ох, занимательное обещает быть зрелище.
          • 29.09.2015 в 20:29
            Алексей → СледоПЫТ
            Гурман
            Молодец! Хорошо ответил.
            Я "спартаковец", хоть и петербургский, но в битве с зарубежными клубами болею за российские.
    • 30.09.2015 в 00:00
      Борис → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Любое комментирование темы +ХР автору темы. Не извиняйтесь, а принимайте спасибки от автора.
      • 30.09.2015 в 10:41
        СледоПЫТ → Борис
        Гурман
        Борис, при всем уважении, Вы не очень внимательны. +ХР "автору темы" дается только за первый комментарий. Далее "бесплатно". Но, собственно, вопрос в другом, а что с этим "ХРенометром" делать-то?
        • 30.09.2015 в 10:46
          Борис → СледоПЫТ
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          КАКОЙ УЖАС, значит все зря? Отзывать сердечки? Как жить дальше? За первый. Истерика. Бесплатно нынче только кролики тр... Обманули.


          Проститутка сдает деньги в парижский банк. - Мадам, - говорит ей служащий, - извините, но эти деньги фальшивые. ... - Боже мой, боже мой! - в истерике кричит она.- Меня изнасиловали!
          • 30.09.2015 в 10:54
            СледоПЫТ → Борис
            Гурман
            Ставлю лайк! ;)))
            • 30.09.2015 в 10:55
              Борис → СледоПЫТ
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
              ЗАЧЕМ? Б., тщет. Все - домик из песка. Даже не домик, куличик в песочнице. Бытие.
              • 30.09.2015 в 11:04
                СледоПЫТ → Борис
                Гурман
                Борис, сам не знаю. А про наши с Вами лайки тоже отвечу анекдотом:
                В платной кардиологической клинике пациента спасли от инфаркта, но когда он узнал о цене за лечение, его пришлось спасать ещё раз. А потом ещё и ещё. Так бы и продолжалось всё это бесконечно, если бы не накопительная система скидок.
                • 30.09.2015 в 11:05
                  Борис → СледоПЫТ
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                  Пойду застрахуюсь.
        • 02.10.2015 в 00:56
          АМ → СледоПЫТ
          Гурман
          "ХРенометром" - это метко.
  • 01.10.2015 в 23:48
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Завтра наметили поход в неоднозначное место ( судя по отзывам )"Блок"

    Вопрос к звезде .Список рекомендаций по кухне ?
    • 02.10.2015 в 08:50
      СледоПЫТ → Эх Маша, Маша
      Гурман
      Я далеко не рекордсмен по количеству посещений этого места. Был всего-то два раза. И всё же совет дам: "напирать" надо, конечно же, на стейки, ориентируясь на пояснения официанта, собственный вкус и собственные финансовые возможности. Пока всё испробованное давало только сугубо положительные эмоции. Особенно запомнился "Барклай де Толли". Обязательно почитайте Алексея и Бориса (в его блоге), тогда придете туда полностью "подкованной".

Ваш комментарий