8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Блок»

SurrealMind
SurrealMind написал 18 января 2016 в 12:00
Ценитель17 отзывов 111
Кухня6
Интерьер10
Сервис6
7.3
Местоположение, интерьер
Обслуживание, "косяки" кухни

Давно хотели сходить в "Блок", особенно после ряда хороших отзывов от друзей, но как-то все не складывалось. Ну и к тому же: модное место, А.Раппопорт, обещание лучших стейков в городе - в общем ожидания были высоки. Вот, наконец, сошлись звезды и... видать, сошлись не лучшим образом.

В плане интерьера все "на уровне", стильно, дорого - в общем и целом соответствует претензиям Ленинград Центра и ожиданиям от подобного заведения.

Сервис. Сервис? Чтобы сделать заказ, необходимо искать глазами официантов, минут 5-10 так настойчиво искать. На просьбу посоветовать наиболее удачный тар-тар ответ "Ну возьмите с трюфельным маслом, его все берут" - не иначе, как потому что он самый дорогой. На просьбу посоветовать наиболее интересное горячее "не из стейков" ответ "Возьмите строганов, он хорош" - "Ну а все же что-нибудь более интересное?" - "Нет, ну возьмите строганов, правда хороший"... А еще пустые тарелки стоят на столе по 10 минут. Да и заказанный чай "выстоялся" на сервировочном столике в центре зала те же минут 10, пока по нашей просьбе, его, наконец, не переставили к нам.

Наверное, чтобы полноценно судить о кухне, нужно попробовать побольше блюд, но впечатления о том, что успели попробовать, примерно такие:
Раковые шейки с авокадо - отлично, лучшее блюдо вечера. Сбалансированное, чувствуется вкус каждого ингредиента, друг-друга ничего не перебивает. Свежо и хорошо.
Тар-тар с трюфельным маслом - если исключить мясо и оставить только масло, ничего не изменится. Аромат трюфеля перебивает все на свете. Масло так настояно, что даже горчит. Просто плохо.
Стейк "Эспадрон" - по мясу претензий нет, качество мясо хорошее, очень мягкое даже при том, что это альтернативный отруб с крупными волокнами. Но вот заказанный медиум оказался полным велл-даном. Ругаться не стали, настроения не было. На просьбу принести крупную соль получили недоумевающий взгляд.
Утка сювид - неплохое, интересное блюдо. Но за интенсивным вкусом соуса карри вкус самой утки сильно теряется. Хотя вкус, надо признаться, отменный (если немного "соскрести" соус).

Рекомендовать заведение можно для красивых посиделок с бокалом вина. Но для места, претендующего на звание эталонного мясного ресторана, слишком много косяков. Так что пока, увы, не то...

P.S. Не смотря на вышесказанно, уверен, что зайдем к ним еще. Все же у сего места, на мой взгляд, потенциал сохраняется хороший.

  • Рестораны Раппопорта Петербург
    Официальный ответ
    Представитель, Блок
    Добрый день! Благодарю за подробный отзыв и конструктивную критику.
    В данный момент все силы направленны на обучения команды, которая занчительно обновилась за праздники. Приношу извинения за все ошибки, допущенные при вашем визите.
    Надеюсь, что вы будете у нас вновь и мы сможем приятно вас удивить.
    А из блока НЕ МЯСО очень советую тушеные телячьи щечки - очень нежное блюдо!