Ресторан «Большая кухня»
Адрес
пр. Лиговский 30 лит. А
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1260  (без напитков)
1260  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 01:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00

Кухня

европейская, итальянская, азиатская, смешанная
европейская, итальянская
и ещё 2 кухни
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Большая кухня»

Monaska
Monaska написал(а) о ресторане «Большая кухня» 12 января 2015 в 14:53
Ценитель1 отзыв 6
Кухня8
Интерьер7
Сервис1
5.3

Узнав об открытии нового ресторана "с изюминкой" в соц. сети, захотела отпраздновать в нем свой День Рождения. Благо до этого не дошло...
За месяц до планируемого события (конец октября 2014) решила сводить в этот ресторан друзей, прибывших в Петербург в качестве туристов. С одной стороны, хорошо, что посетили это место заранее, с другой, пришлось краснеть за свой выбор.
Началось все со скомканного приветствия хостесс. Как-то даже неловко стало тревожить девушек с мобильными в руках и уточнять цель своего визита.
Сели за столик сразу напротив кухни. Решение неудачное по ряду причин: место проходное для персонала, шумновато, много разных запахов (впрочем, меня это не сильно расстроило, было приятно наблюдать за процессом готовки).
Собственно, к действию... Было заказано 4 супа, Фокачча к нему, горячее, салат (столик на 4-х). Первое, что нам принесли было кофе (при заказе в несколько горячих блюд), странно... Официант на отказ от кофе в данный момент в ситуацию вникать не стала, разговор был не сказать, что любезный. Ну, допустим. Кофе отложили (при уточнении, будет ли потом кофе горячим, положительного ответа не получили).
Далее на столе появились Фокаччо и горячие закуски для двоих гостей. Допустим. Потом салат. И супы для троих.
Стоит отметить, что временные промежутки между подачами блюд были достаточно большими. Когда трое гостей получили свои заказы, были сыты и довольны (по крайней мере тем, что все-таки поели), четвертый гость дожидался своего супа (такой же, как и у троих других гостей) и горячего блюда. Официанта, принявшего заказ выловить не удалось, случайно попавшийся товарищ обещал уточнить, пропал, подошел другой, пошел уточнять... В общем, посиделка изрядно затянулась и начала раздражать. В итоге к нам все-таки вышла менеджер, от супа отказались (какой уже суп!), за неудобство было предложено кофе за счет заведения. Кофе было заказано 2 чашки, так что считаю "извинение" несоответствующим (но спасибо и на том).
В общем, двое гостей выпили свой кофе, пошли гулять, а оставшиеся двое все-таки дождались горячего блюда (не припомню названия, официант с трудом смог его описать, но заказали чисто из интереса).
О кухне: вкусно, интересная подача.
Сервис: много молодых людей, как мне кажется, без опыта работы в сфере сервиса.
Кстати своего официанта мы в конце концов увидели. Блуждающего с потерянным взглядом. Ругаться не стали. Не конфликтные мы. Однако обидно, что даже несмотря на нашу терпимость, должного обращения не получили.
Кстати последний официант, принимавший оплату, покорил нас вопросом: "Ну, че, все понравилось?" :-)
Хотелось бы, чтобы управление обратило внимание на качество сервиса, обучение персонала манерам и порядку предоставления услуг.
Более того, "изюминка" в виде панорамной веранды оставила равнодушными. Впечатление о ресторане плохое, возвращаться желания нет.

  • Большая Кухня
    Большая Кухня  → Monaska 20 января 2015 в 18:43
    Ценитель0 отзывов 1

    Благодарим за развернутый отзыв. Управление несомненно его приняло к сведению!
    Вы пишите, что панорамная веранда вас оставила равнодушным, и что были негативные моменты. Но все же, мы действительно хотели бы, чтобы следующее ваше посещение все-таки состоялось. Уверены, что в летний период вы действительно влюбитесь в вид города, открывающейся с нашей смотровой площадки! И пусть вас не смущают хостес, у которых в руках мобильные устройства - это рабочие телефон и планшет, т.к. личные они оставляют на охране, когда начинается их смена).
    А также попросите другой столик, где будет спокойнее - ресторан, как вы заметили, большой и разделен на зоны, как спокойные, так и оживленные.

    • Monaska
      Monaska  → Большая Кухня 21 января 2015 в 10:50
      Ценитель1 отзыв 6

      Спасибо за внимание к моему отзыву.
      Позвольте отметить, что смутил не телефон в руках, а именно скомканное приветствие. В конце концов, первое впечатление зависит в частности от этих милых дам.
      Относительно веранды мое мнение исключительно субъективное, многие его не разделят.
      От заведений в категории "ресторан" лично я жду в первую очередь должного сервиса, потому как искусным критиком блюд не являюсь.
      Пересесть за другой столик нам не удалось, так как было послеобеденное время. Да я и не против была сидеть возле кухонной зоны. Но, думаю, мой отзыв относительно этих столиков поможет Вашим новым посетителям при выборе наиболее комфортной зоны. (не правда ли?)
      Надеюсь, в дальнейшем качество услуг в Вашем заведении будет непременно расти.

  • Dasha69
    Dasha69  → Monaska 4 марта 2015 в 19:17
    Новичок0 отзывов 0

    А ответ от "большой кухни" слишком язвителен.... Не правильно это!