1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Brixton»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Brixton»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Brixton»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 22 сентября 2014 в 21:00
Гурман297 отзывов 9994
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0


В последнее время, моя душа лежит именно к таким скромным и тихим местам, не перегруженным идеей или как теперь модно говорить, концепцией.
На первый взгляд, все лаконично просто. Спокойные, холодные тона в отделке, позволяют глазам отдохнуть, а немногочисленные дизайнерские акценты, при этом не заскучать. Выглядит как прилизанный лофт, но, несмотря на это весьма уютный. Немного плитки на полу, на манер рыбьей чешуи, пара картин в нишах, свежие журналы на подоконниках и уместное количество бутылок, этого вполне достаточно для заведения формата casual, потому что именно таким я его и вижу.
Это не ресторан для торжества или помпы, просто приятное место для каждодневного обеда или неспешного ужина.


Меню. Понятное с первой до последней строчки. Здесь не над чем ломать голову. Все позиции давно знакомы, но подвох все же есть. Заказанное блюдо с лихвой перекрывает первичные ожидания.
Ты ждешь обычный Тыквенный суп (250), а в итоге получаешь нежно кремовое создание с пикантной остринкой имбиря.


Табуле(250), вроде удивить нечем, все тот же кус-кус и овощи. Зато, какая подача. В такой экологичной тарелке любое блюдо заиграет. Это играет и без тарелки, ибо исполнено очень хорошо.


Понравился выбор бургеров. Никакой банальщины. Сочетания и начинки интересные, а порой и удивительные. Так, моим фаворитом стал бургер с фалафелем и хумусом (250). Мало того, что очень вкусно, так еще и, бесспорно, красиво. В разрезе, вообще, шедевр. Говорят, булочки выпекают сами... За это еще один плюс, в моих глазах, так как они не только вкусны, но еще и аппетитно-красивы. Колеслоу к бургеру, наверное, самый удачный за все время моего увлечения булочно-котлетным направлением. (Предрекая возможный вопрос, сразу отмечу, что разрезали бургер по моей извращенной просьбе).


Выбор десертов невелик, но все же Манговый (250), приятно завершил трапезу. Легкая и яркая точка, шепотом обещающая не отложиться в бока.


Выбор напитков больше с алкогольным уклоном, ибо формат назван food & bar. Но так как в моем гороскопе градусы, опять и снова (цензура), попали под санкции, запила из того, что было. Аква Панна(0,25/120) и имбирный напиток (190). С водой и так все понятно, она по-итальянски прозрачна, а вот имбирного принесли целый чайник. Приятный, но, на мой вкус, имбиря можно больше.


Кстати, отдельной строкой хочется обратить внимание на цены. Тот неловкий момент, когда соотношение цены и качества, изумительные. Приплюсуйте сюда дневную скидку на обед в районе 15% и возрадуйтесь.
Сервис хороший, ровный и такой же ненавязчивый, как и стены. Тебе всегда готовы помочь или подсказать с открытой улыбкой и радушием. Я бы сказала, Brixton гостеприимное место и честное. Смотря на него сквозь реалии нового дня, мне видится это в таком ключе. Качественный и сильный конкурент для многих соседей. Мои обеды на Жуковского навеки принадлежат Brixton. Высокопарно звучит, но пока так...