1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Буратино»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Буратино»
Буратино
Заведение закрыто
Кафе
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о кафе «Буратино»

Алексей
Алексей написал 4 октября 2010 в 09:43
Гурман622 отзыва 16940
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

«Как посравнить, да посмотреть
Век нынешний и век минувший:
Свежо предание, а верится с трудом.»

А.С.Грибоедов. «Горе от ума».


В этих кварталах прошли мои студенческие годы. Все пышечные и разливочные были нашими. Группы, в основном, ленинградской (петербургской) молодежи, призванной воплотить мечту всех советских людей иметь к 2000 году отдельные квартиры.

Скажу спасибо синему, зубастому йокодзуне, что дал мне возможность выйти из автомобиля в данном районе и вспомнить слегка уловимый запах дрожжей, доносящийся от хлебозавода с улицы Курляндской, именуемого нынче по-модному – французская пекарня «Бон Батон» или, в который раз, задаться вопросом: Как назывался тот кинотеатр, напротив 2-й Красноармейской, где я периодически прогуливал пары? Знамя, Заря или Знание…

Снизошла богиня Сарасвати. Увидев небесное сияние, люди разбегались, теряя обувь по дороге…



Оба посещения пришлось обкуриваться благовониями. «Неблаговонные» места оказались занятыми.

Интерьер «кафейный». Долго восседать и предаваться проникновенным беседам не очень получается, просто неудобно. Понравились обои – фолианты. Интересная задумка. Видимо, сказалось размещение в окружении ВУЗов. Наверное, стандартное замечание: Что означают огромные буквы на стенах?

Сервис, как и посетители, молодежный. Без особых выпендрежей. Да и какие могут быть выпендрежи, если вокруг все пиво дуют без закусок. «Тихо плещется вода – голубая лента…»

Есть хинкали, которые равиоли, но почему-то какие-то «мешочки». Это кто придумал? С мясом лучше, чем с сыром.
Есть ньоки. А почему не кульки или bag с «кишками»? Соус такой же, как в салате из курицы. Сырно-чесночный. Вспоминаем бистро «Ориент» на 4-й Красноармейской. Куриное филе с таким же соусом. Какое было время душевное. Обед за 120 рублей – только раз в неделю! Шли как на праздник…

Брускетта с паштетом. Пара пластин огурца сверху, паштет на булочке для тостов «Талия». Без готовых изделий уже редко кто обходится.

Горячее карпаччо из говядины. Горячее блюдо. Неплохой ростбиф с листьями салата. В горячих позициях не место.

Телятина на кости с картофельным гратеном. Понравилась больше всего. Марки мedium, кость исчезла в процессе готовки. Она не нужна, но зачем обозначать…

Десерты средние.
Апельсиновое желе больше похоже на мерзкого «лизуна», который на стенах и потолках прикольно липнет. Вот она, богиня знаний!

Профитроли. Тесто сухое, но спасает сгущенное молоко и жидкий шоколад.

Почему «Буратино» так и осталось непонятным. Может кто разгадал ребус?