Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
кухня 6.4
интерьер 7.0
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о кафе «Буратино»

5.7
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 5

Локация, с историей, которую помнят старожилы у которых хорошая память. Раньше в этом доме, со стороны Подольской, располагался легендарный "бонн" - кафетерий в кондитерском магазине. И не менее легендарная Дора варила здесь отличный, по тем временам, "маленьгий двойной". С которым даже можно было выйти на аллею и посидеть в компании на скамейке. "Иных уж нет, а те далече..." Магазин жив в новом мертвом обличьи.

Рядом, вытянутая вдоль фасада по Загородному, анфилада залов кафе "Буратино". Справа от входа, шумный детский банкет с клоуном. Упираюсь в курящую тупиковую зону. На стенах огромные буквы с подсветкой "w" и "y", тайное значение, которых мне не открылось. Имитация густо заставленных книжных полок на стенах. Кожзам-диваны вдоль стен, креслица есть такие же, есть и тканевые. Вполне удобно, светло - день, да и окна большие. Плохо различимая музыка тыц-тыц-тыц. Хорошо различимое "и-и-!!!!!-иииии!!!!!!!!!" с детского праздника - дети зажигают не по-детски. На тв-панели беззвучная "Россия 2". За соседним столиком громко гогочущие девушки с пивом. Изредка добегают очумевшие от своего банкета детки и прячутся под столами. Но быстро убегают обратно. Все в приглушенно фисташково-коричневых спокойных тонах. Только одежда офицанток резко диссонирует с ними революционно-красными кофточками.

Ламинированое меню с яркими картинками блюд. С одной стороны симпатично, с другой не предвещает ничего хорошего.

При передаче заказа уточняю у официантки нет ли ризотто, вдруг я просмотрела. Гордый ответ, с интонацией "дурачтоли" - ризотто это не итальянская кухня и быть его тут не может.
- Не итальянская?!
- Нет.
- Почему?
- Нас так учили.
- А какая?
- Не знаю, но точно не итальянская, во всяком случае, не коренная.
Прямо, как в анекдоте про "Буратино был кавказец".

В некотором смятении решаю не шагать широко и прошу пока принести только равиоли с сыром (265), анонсированные в меню, как "мешочки". Интересуюсь из какого сыра начинка. Она точно не знает, но, кажется гауда. Да, это он, итальянский сыр, прям коренной.

Как ни смешно, но получаю привет с Кавказа. Эти, с итальянского позволения "равиоли", сверху посыпаны тертым сыром и выглядят абсолютно как хинкали. Надо было брать с мясом. Тут же, словно в насмешку, солоноватая сметана с листком петрушки и, кажется, даже с легким чесночком. При полной анекдотичности момента, не могу не отметить - тарелка подогрета, а изделия вполне съедобны "в своем классе".




Неосторожно сразу заказала еще и десерт - молочно-апельсиновое желе (150). На фото в меню оно отдаленно напоминало панакотту.
После неподобающе долгого, для такого качества блюда, ожидания, на блюдечке ледяная (прорезиненная, плоская, мутная) полусфера с вкраплениями цитрусовой цедры. Украшено клубничным вареньем и долькой апельсина.




Наученная ожиданием желе, сразу по его приносу, прошу счет, который и доставляется через некоторое время вместе с грязной тарелкой в руке из другого зала.

Кроме нашего яркого диалога вначале все остальное проходило молча. Но оставленный десерт привлек внимание:
- Не понравился?
- Нет.
- Ну ничего страшного, у всех вкусы разные.

В прищепочке приносится, почему-то уменьшенная на 5 рублей, сдача. И я с радостью покидаю это заведение, которое, если они начнут множиться и так же "аутентично" развиваться в "своей" итальянской кухне, может со временем постичь слава "палочек".

Комментарии

Ваш комментарий