Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
кухня 6.4
интерьер 7.0
сервис 6.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Буратино

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о кафе «Буратино»

5.7
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 5

Локация, с историей, которую помнят старожилы у которых хорошая память. Раньше в этом доме, со стороны Подольской, располагался легендарный "бонн" - кафетерий в кондитерском магазине. И не менее легендарная Дора варила здесь отличный, по тем временам, "маленьгий двойной". С которым даже можно было выйти на аллею и посидеть в компании на скамейке. "Иных уж нет, а те далече..." Магазин жив в новом мертвом обличьи.

Рядом, вытянутая вдоль фасада по Загородному, анфилада залов кафе "Буратино". Справа от входа, шумный детский банкет с клоуном. Упираюсь в курящую тупиковую зону. На стенах огромные буквы с подсветкой "w" и "y", тайное значение, которых мне не открылось. Имитация густо заставленных книжных полок на стенах. Кожзам-диваны вдоль стен, креслица есть такие же, есть и тканевые. Вполне удобно, светло - день, да и окна большие. Плохо различимая музыка тыц-тыц-тыц. Хорошо различимое "и-и-!!!!!-иииии!!!!!!!!!" с детского праздника - дети зажигают не по-детски. На тв-панели беззвучная "Россия 2". За соседним столиком громко гогочущие девушки с пивом. Изредка добегают очумевшие от своего банкета детки и прячутся под столами. Но быстро убегают обратно. Все в приглушенно фисташково-коричневых спокойных тонах. Только одежда офицанток резко диссонирует с ними революционно-красными кофточками.

Ламинированое меню с яркими картинками блюд. С одной стороны симпатично, с другой не предвещает ничего хорошего.

При передаче заказа уточняю у официантки нет ли ризотто, вдруг я просмотрела. Гордый ответ, с интонацией "дурачтоли" - ризотто это не итальянская кухня и быть его тут не может.
- Не итальянская?!
- Нет.
- Почему?
- Нас так учили.
- А какая?
- Не знаю, но точно не итальянская, во всяком случае, не коренная.
Прямо, как в анекдоте про "Буратино был кавказец".

В некотором смятении решаю не шагать широко и прошу пока принести только равиоли с сыром (265), анонсированные в меню, как "мешочки". Интересуюсь из какого сыра начинка. Она точно не знает, но, кажется гауда. Да, это он, итальянский сыр, прям коренной.

Как ни смешно, но получаю привет с Кавказа. Эти, с итальянского позволения "равиоли", сверху посыпаны тертым сыром и выглядят абсолютно как хинкали. Надо было брать с мясом. Тут же, словно в насмешку, солоноватая сметана с листком петрушки и, кажется, даже с легким чесночком. При полной анекдотичности момента, не могу не отметить - тарелка подогрета, а изделия вполне съедобны "в своем классе".




Неосторожно сразу заказала еще и десерт - молочно-апельсиновое желе (150). На фото в меню оно отдаленно напоминало панакотту.
После неподобающе долгого, для такого качества блюда, ожидания, на блюдечке ледяная (прорезиненная, плоская, мутная) полусфера с вкраплениями цитрусовой цедры. Украшено клубничным вареньем и долькой апельсина.




Наученная ожиданием желе, сразу по его приносу, прошу счет, который и доставляется через некоторое время вместе с грязной тарелкой в руке из другого зала.

Кроме нашего яркого диалога вначале все остальное проходило молча. Но оставленный десерт привлек внимание:
- Не понравился?
- Нет.
- Ну ничего страшного, у всех вкусы разные.

В прищепочке приносится, почему-то уменьшенная на 5 рублей, сдача. И я с радостью покидаю это заведение, которое, если они начнут множиться и так же "аутентично" развиваться в "своей" итальянской кухне, может со временем постичь слава "палочек".

Комментарии

Ваш комментарий