Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.2
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Capuletti»

6.3
  • интерьер 5
  • кухня 6
  • сервис 8

Почитав наскоро отзывы о Капулетти, решила туда сходить сама. Прихватила с собой небольшое обчество. .Чтоб пообчатьси. Только этого сделать не удалось - многофакторный шум от разговаривающей публики ииграющей музыки. Странно, но обычно фоновая музыка лишь помогает общению за своим столиком - а тут как-то больше были слышны разговоры людей за другими столиками, которые в свою очередь старались перекричать гомон соседей и "фоновую музыку". Странен такой акустический эффект. Может это оттого, что фоновая музыка была слишком громка?? Минус.

Интерьер не порадовал. Не уютно и не официально, не по-домашнему и не строго. Не классика и не рустика. Эклектика, скажете? Неа, скорей неразбериха. Хотя местами и ничего. Приятно тусклое освещение. Это я люблю )).

После чехарды со столиками (кстати, отчасти по причине того, что заказать заранее какой-либо конкретный из них оказалось невозможным) нам определили места поуютней. На первый взгляд. После оказалось, что наши "уютные места" были на проходе официантов, отчего нередки были их просьбы "подвинуться". На намек о доставляемых нам этими просьбами неудобствах реагировали не все )). Минус, простите ).

Заказали напитки. Молодцы - принесли не задерживая. Признак правильного подхода. Абсолютный плюс.

Куриный бульон с лапшой лапши-таки не обнаружил. Вместо нее - "жульеном" порезанная курятинка. Бульона при этом тоже оказалось мало - некая кашица из куры. Но вкусная. С гарниром "жареная в сухарях цветная капуста" пришлось помучаться - сначала она была понята официантом как брокколи на пару, затем - как цветная капуста на пару... Но принесенная наконец капуста оказалась капустой на пару слегка посыпанной крошками и сыром и запеченная в духовке. Не знаю, как тут что, но классичекое блюдо под таким названием делается в Италии путем обваливания капусты в яйце и крошках, а потом зажаривании на масле... Может, официант надоел повару со своими ошибками, а может повар - официанту. Но мне есть это пришлось с трудом )). Два полуминуса. Тянут на один минус.

Холодные закуски еще предшествовали. Ничего, хотя слишком много масла. Не порадовали и сушеные помидоры... Они почему-то таяли во рту и имели откровенно сладкий вкус. Но вцелом ничего. Полуплюсик мона поставить :).

Пино гриджо - бокалы - вполне себе приличное, красивое и холодное. Но подавалось прямо бокалом. Мне больше нравятся графинчики на один бокал + бокал. И шоб мне наливали из графинчика. Привиреда? Эстетка, сэр. Второй полуплюс. Итого еще один плюсик вышел.

Пицца в минусе. Хотя задел есть. Но пекли не итальянцы. Ребята мало имеют понятия о степенях готовности каждого вида пиццы. Их бы подучить - и было бы хоккейно. Пока же я ее лично заказывать больша ня буду.

Кто-то тут говорил, что порция тирамису маленькая. Странно - мне принесли такую тарелищу, что я ее наполовину едва осилила. Вполне вкусная, только многовато крема. А так - у них явно пироженщик классный. И ягодный торт очарователен, и всякие печеньки-кексики-фланчики. Огромный плюсище!

Счет принесли в каком-то картонном "деплианте". Даже без намека на кармашек что ли. Слегка удивило...

И, наконец, интересная особенность, которая, полагаю, понравится многим - под столиками по залу розетки в полу. Удобно. Правда на наличие в них електричаства не проверяла.

В общем, не могу сказать, что в восторге, но цены умеренные, персонал (которого немного многовато) радушный, улыбки, интерес, готовность. Вернусь, но через время. Вдруг чо изменится? Ведь задумка интересная.

Ваша Баба Яга.

Комментарии

  • 21.02.2010 в 11:07
    Dron-AP
    Гурман

    Странно при таком серьезном подходе к кухне видеть такой странный подход к вину. Если вы заказываете вино по бокалам - значит вам приносят по бокалам. Никто бокальное вино в графины наливать не будет. То что у АМ в заведениях происходит - в моем понимании жлобство.
    По пиццу не очень понял. Особенно про степени готовности.

    Оценки в моем понимании не отражают суть заведения. Поэтому за отзыв не голосую

    • 21.02.2010 в 11:46
      fineappreciator → Dron-AP
      Гурман

      В свою очередь, могу заметить, что не понимаю выражения "не отражают суть заведения". Я написала свои впечатления, рассказала о некоторых фактах, наблюдениях. Не поняла Вас )).

      Я уже объяснила, что "по бокалам" не везде, особенно не в Италии, кстати, означает поставленный на стол бокал с вином. Я же сказала, как мне нравится - я ж не про мечты говорила, а про то, как я люблю, как ДЕЛАЮТ. ;). И в этом, кстати, я тоже вижу именно серьезное отношение к эстетике потребления вина, Дрон-Ап!

      Что такое АМ?

      Пицце - в зависимости от ее "наполнения", нужно держать в печи разное количество времени.

      • 21.02.2010 в 23:55
        Dron-AP → fineappreciator
        Гурман

        Про суть заведения:
        В моем понимании Ваши оценки 6-5-8 не отражают суть заведения

        По поводу вина:
        Вы пишите что любите чтобы побокальное вино наливали из графина и считаете это признаком эстетства. По моему скромному мнению перелитие побокального вина в графин возможно только для "домашних" вин, которые в Питере вряд ли где-нибудь имеют приемлемый уровень качества. Что касается вин класса чуть повыше но разливаемых по бокалам то я не вижу никакого смысла в переливании их в графинчики, графины и иже с ними. Это не несет никакой эстетической нагрузки, потому что если морсу пристойно подаваться в графине, то уж вину никак нет; а с точки зрения практики графин просто испортит вино. Для рядового вина это вообще убийство,так как ему достаточно того что оно получило в открытой бутылке и в бокале, а для декантации хорошего вина как вы понимаете графины не подходят.

        • 22.02.2010 в 00:06
          Борис → Dron-AP
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А как оценки, любые оценки, МОГУТ ОТРАЖАТЬ СУТЬ ЗАВЕДЕНИЯ? Передать мнение, передать отношение, передать впечатление от конкретного визита - МОГУТ. "Суть" всех ботовских заведений, что, есть 10-10-10? Это суть?

          Все привыкли восхищаться финтифлюшками, расставленными для охов, что теперь любое мнение, отличное от "партийного", давить? А если бы автор упоминул, что не любит сумочных собачек или стразов на попе, что теперь, плохой отзыв? Какой ужас, один!!! отщепенец!!! не молится на "Монтекки"? Предатель всего чущего, поставил меньше 10?

          • 22.02.2010 в 00:15
            Dron-AP → Борис
            Гурман

            представьте например если бы Гранд Крю кто-нибудь поставил 4 за кухню. Вы бы не считали (не претендуя на объективность) что "4" за кухню не отражает кухню Гранд крю?

            • 22.02.2010 в 00:19
              MOFN → Dron-AP
              Гурман

              представьте например если бы Гранд Крю кто-нибудь поставил 4 за кухню
              Не зарекайтесь!... :)))))))

            • 22.02.2010 в 00:25
              Борис → Dron-AP
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я БЫ считал, но, при чем тут СУТЬ? Я бы не считал, но, при чем тут СУТЬ?
              Я верю, что можно придти в "ГК" и найти в тарелке г., что гостя там, или в любом другом месте города, могут расстроить деревенским сервисом, а в не допитый бокал от белого подлить красного... Суть в том? Какая суть у "Монтекки"? Рожать и растить Умное и Вечное? Только не надо начинать про Атмосферу, скоро спать...
              Вот плохой для Вас, пример, Паб "Финнеганс". Один день - УЖАСНЫЙ ДЕНЬ. Официантки МАТЕРЯТСЯ, в работающем пабе столяры полки вешают, 6 раз (!!!) перезаказывал блюда, салат с кус-кусом - г., остальное "съедобно", по телевизору целый час котенка в телефон втюхивали, и т.д. Другой день *** - великолепный сервис, "тематический" саундтрек, лучшая среди пабов еда, и всего один "перезаказ". Расскажите мне про СУТЬ?

              • 22.02.2010 в 00:48
                Dron-AP → Борис
                Гурман

                2 крайних примера не помогут разрешить спор. Касательно паба могу сказать что Паб дерьмо. По крайней мере исходя из того что вы написали.

                Оценки отражают личное мнение, но какими бы субъективными они не были они должны отражать то, что заведение из себя представляет, иначе смысла в отзыве нет. Я например никогда не пишу о посещениях которые оставили резко негативного посещения если у меня есть ощущение что в этом есть случайность. По моему мнению оценки автора поста не отражают то чем является этот ресторан.

                • 22.02.2010 в 01:22
                  fineappreciator → Dron-AP
                  Гурман

                  Вы как-то эмоционально захлестнуты, Дрон-Ап )). А судьи кто?

                  Оценки отражают личное мнение, но ... они должны отражать то, что заведение из себя представляет, иначе смысла в отзыве нет
                  . В этом и есть смысл - оцениевание. Да, субъективное.

                  И чем таким этот ресторан являетси...

                  Кстати, объект Вашей защиты не учитывает и чрезмерную неприятность для посетителя встречать в качестве первого лица при входе в ресторан потрепанного и какого-то не слишком чистого на вид (ВПЕЧАТЛЕНИЕ, не могу констатировать документально, простите) "красного". К тому же не слишком хорошо понимающего, что ему говорят. Из уважения к заведению его бы надо было хоть приодеть... Я не про его роль, заметьте, а про его вид.

                  • 22.02.2010 в 01:34
                    Dron-AP → fineappreciator
                    Гурман

                    Вы оценили. Субъективно. Я оценил Вашу оценку. Опять таки субъективно. Все честно. Моя идея проста. Если капулетти 6-5-8, то кто лучше? у кого 8,9 за кухню?


                    Что касается того что Вы пишите по поводу встречи, это повод оценить сервис на 3-6, но как раз сервис в Вашем отзыве оценен выше всего

                    • 22.02.2010 в 01:46
                      fineappreciator → Dron-AP
                      Гурман

                      Я писала, почему именно сервис мне понравился: несмотря ни на что, офицйианты были приветливы и обходительны. И если это не 10 - так токмо из-за "встречи" и из-за еще одного момента, мной уже тоже указанного ).

                      В моем обильном топе можно почерпнуть инфу о том, чья кухня мне пока нравится больше. А если Вас интересует, то я ставлю оценки исходя из своего гастрономического опыта и из своих представлений о том, какая должна быть пища и ее подача в ресторане. В одном ресто будет хорошая подача и приготовления одного люда и совсем никчемные подача и приготовления другого блюда. Что ж мне, как параноику, ставить две оценки за кухню??

                      Ладно, за сим, мне кажется, я должна надеть перчатки и направиться к выходу ). Мне вряд ли будет возможно еще что-нибудь добавить по этой теме )).

                      До следующих встреч!

        • 22.02.2010 в 01:16
          fineappreciator → Dron-AP
          Гурман

          Не откажусь от розлива мне в бокал из фирменной бутылки, плииз. Насчет домашнего и прочая про выдыхание - согласна, да.
          Но приносить в бокале - на мой взгляд - моветон. Хотя и простительный. Это как если б Вам сказали "берите", подавая блюдо, вместо "прошу".

          • 22.02.2010 в 01:26
            Dron-AP → fineappreciator
            Гурман

            Если вы заказываете по бокалам - будьте готовы что Вам принесут бокал. Полный. Потому что никакой смысловой нагрузки вынос бутылки иметь не будет.
            Особенно в специализированных винных ресторанах которые (как например и Капулетти) оборудованы эноматиками. Потому что из эноматика никто бутылку доставать не будет.
            Или вы против эноматиков?

            • 22.02.2010 в 01:32
              fineappreciator → Dron-AP
              Гурман

              Я за то, чтобы мне разливали вино при мне ). Мне это нравицца. И смысловая нагрузка была мной уже объяснена. Что Вы так на суть давите, а? Смысл вещей не лежит на поверхности, мы лишь стремимся к его постижению...

              • 22.02.2010 в 01:37
                Dron-AP → fineappreciator
                Гурман

                Я еще раз повторяю.
                В Капулетти стоит эноматик. Только для того чтобы Ваше побокальное вино было хоть какого-то приличного качества. И температуры. И разлить его из бутылки при Вас невозможно.
                Смысл как раз на поверхности.

    • 21.02.2010 в 11:51
      Akulina → Dron-AP
      Гурман

      Полностью согласна насчет вина.

  • 21.02.2010 в 11:44
    Millennium
    Ценитель

    Мы же только за, чтобы новые люди как можно больше писали здесь!!! Но читая этот "отзыв" испытаваешь какую-то неординарность. Написано то много, но по существу ничего нет...

    • 21.02.2010 в 11:48
      fineappreciator → Millennium
      Гурман

      Что вы считаете "существом"? На правах новичка и спрашиваю :))

      • 21.02.2010 в 12:59
        Вит. Ничипорук → fineappreciator
        Ценитель

        не слушайте их ! все супер!

        • 21.02.2010 в 13:07
          fineappreciator → Вит. Ничипорук
          Гурман

          Благодарю :). но все ж двое решили, что "сути" нет, поэтому мне бы хотелось от них услышать, что в их понимании "суть". Ведь мы можем просто по-разному истолковывать эти понятия ).

          • 21.02.2010 в 14:23
            GalinaTS → fineappreciator
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            АМ - Арам Мнацаканов ресторанная группа "Пробка"

      • 21.02.2010 в 14:37
        Борис → fineappreciator
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ПРЕКРАСНЫЙ ОТЗЫВ!

      • 21.02.2010 в 16:38
        Millennium → fineappreciator
        Ценитель

        Просто жанр Вашей публикации мне видимо не близок... манера написания своеобразная...

        Кто-то тут говорил, что порция тирамису маленькая. Странно - мне принесли такую тарелищу, что я ее наполовину едва осилила. Вполне вкусная, только многовато крема. А так - у них явно пироженщик классный. И ягодный торт очарователен, и всякие печеньки-кексики-фланчики. Огромный плюсище! (после ягодного торта, печенек и кексиков, естественно тирамису наполовину не осилили %:))

        Куриный бульон с лапшой лапши-таки не обнаружил (естественно не обнаружили, ведь там было тусклое освещение :))

        Пицца в минусе. Хотя задел есть. Но пекли не итальянцы. Ребята мало имеют понятия о степенях готовности каждого вида пиццы. (А в чем собственно заключается задел? В продуктах, которые они используют? Или тесто хорошее?

        Я не голосовал ни да ни нет... Просто было бы интересно узнать о каких-то моментах более развернуто...

        • 22.02.2010 в 01:10
          fineappreciator → Millennium
          Гурман

          Благодарю за конкретную критику и интерес!

          Итак, по порядку:
          про поглощение, по-вашему беспорядочное ))), слодостей, должна заметить, что я была в компании, и вовсе не надо было все поглощать. Достаточно было просто попробовать. В частности, и тирамису - тоже был попробован моими спутниками, так что даш на даш. Но порция была действительно большая. Я сравниваю не только со способностями моего желудка, но и с прочими тирамису, которые мне удалось попробовать в Питере ).

          Про бульон, думаю, вы пошутили, но коммент ).

          Моя больная тема - пицца... ((. Увы, у нас я еще не пробовала хорошей пийцйы. Но что порадовало в Капулетти - так это консистенция теста лепешки. То есть в меру сухая, пресная. Но в ней было явно что-то лишнее. Что - не могла бы определить. Хотя вполне может быть, что пережженый сыр тоже подпортил впечатление. Однако ж края у настоящей пиццы должны быть мягче, несмотря на подгорелистьсть... Я ясно объяснила :)?

          Готова ответить и по другим "моментам" )

  • 21.02.2010 в 14:55
    JJenny
    Гурман

    Уважая Ваше мнение, вынуждена признать, что если рестораторы его учтут и внесут коррективы, я потеряю возможность туда ходить.

    • 22.02.2010 в 01:11
      fineappreciator → JJenny
      Гурман

      На то и лед, чтоб скользить ;)))). Лавирование, лавирование, и еще раз лавирование!

      Спасибо, ДЖДженни

    • 25.02.2010 в 00:05
      fineappreciator → JJenny
      Гурман

      Ой, тока сейчас заметила, что "уважая мое мнение", Вы проголосовали против )). Не совсем понятно. Да впрочем, МОФН и вовсе не стал ничо писАть, так что Вы тут выглядите даже причесанней ))).

Ваш комментарий