Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.2
сервис 7.6
История рейтинга
ФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВ

ресторан
Capuletti

Отзыв о ресторане «Capuletti»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

Ничего плохого о Капулетти сказать не могу. Однако ресторан оставил смешанные впечатления.
Впервые посетили тратторию 8 марта, в 14 часов еще были свободные места в некурящей зоне. Читала, что ресторан двухэтажный, и, насколько поняла, второй этаж находится в зоне для курящих, что печально, если правда.
Атмосфера в заведении интересная: с одной стороны, я почувствовала себя где-то заграницей - приятная расслабляющая музыка, красивый интерьер, большие порции), с другой - не могу сказать, что очень уютно; тускловато, столики стоят совсем близко друг к другу, такая плотность несколько напрягает. Возможно, ориентируясь на фотографии, я ожидала несколько другого.
Наша официантка - замечательная девочка, отзывчивая и позитивная. Показывая высший пилотаж, она без проблем запоминала все наши блюда, а не записывала, как, например, было в "Мамалыге". Блюда подавались в срок, красивые и вкусные, однако вышел небольшой казус: нам сказали, что шеф-повар не может отдать нам _такой_ стейк (в чем причина нам так толком и не объяснили). Перед нами извинилась наша официантка, затем - администратор, предложили выбрать любое другое блюдо (как мы поняли, если бы для нас это было принципиально, то можно было бы это осуществить за счет заведения). Но такая маленькая неприятность в целом не испортила общего впечатления и траттории.
Тем не менее, не могу его посоветовать как супер-заведение. По мне так комфорта не хватает. Но в целом - очень и очень достойно! Гинза радует :)

Комментарии

  • 10.03.2013 в 10:45
    ТетьЛюба
    Гурман

    Прошу прощения, но, читая уже второй Ваш отзыв, просто не могу не спросить: Официант, который ЗАПИСЫВАЕТ заказ, по-Вашему непрофессионален?
    По мне так лучше пусть записывает, но не перепутает. Да и какая разница?

    • 16.03.2013 в 21:47
      Bissectrisa → ТетьЛюба
      Ценитель

      Раньше было принято, что если ресторан позиционирует себя как премиальный или чуть ниже, то и официанты должны быть профессионалами. А официант-профессионал - это не только тот, кто вежливо принимает заказ и своевременно приносит блюда. Есть список определенных правил, одно из которых - запоминать и приносить все в точности с заказом. Сейчас же все смешалось. Нередко и в Маме Роме девочки все запоминают. Поэтому приходя в гинзу и видя, как мальчик кладет блокнот на наш стол и, согнувшись, записывает заказ, ощущаешь некоторый когнитивный диссонанс

      • 18.03.2013 в 08:15
        ТетьЛюба → Bissectrisa
        Гурман

        Спасибо, поняла.)

      • 18.03.2013 в 10:59
        Анатоль → Bissectrisa
        Гурман

        За комментарий + мУльон!!!

        А официант-профессионал - это не только тот, кто вежливо принимает заказ и своевременно приносит блюда. Есть список определенных правил, одно из которых - запоминать и приносить все в точности с заказом. Сейчас же все смешалось.
        Нет, не смешалось - это просто не знание предмета с обеих сторон.
        Если официант ориентируется в жестах приборов, он никогда не будет задавать глупых вопросов, которые здесь уже возвели в статус ВЕЛИКОГО сервиса!!
        - ПонравилосЯ вам?
        - Придурок, посмотри на мои приборы!!!
        - Вы уходите?
        - Придурок, посмотри на приборы!
        А почему ты мил человек не подходишь? Я ведь смотрю на тебя уже битый час!!!
        Или ты думаешь, что мне твои глаза понравились? Или у вас в премиальном сегменте я должен орать и махать руками, чтобы вы соизволили подойти?
        - Зачем ты мне задаешь глупый вопрос! - Унести ли у меня тарелку, не видишь, что приборы в тарелке на 23-00 аккуратно сложены?
        - Вы уходите?
        - Разуй баран глаза и посмотри, что салфетка у меня на стуле, а не на столе!!!
        Носик попудрить где у вас тут?
        - Как платить собираетесь?
        - Натурой мать вашу - премиальный сегмент!!!!!
        Счет для начала выпиши!!!
        И так далее и тому подобное!!! Вот он уровень.
        Если за каждый глупый вопрос снимать единичку, то на выходе целый О получается!!

        • 20.03.2013 в 15:49
          Bissectrisa → Анатоль
          Ценитель

          Абсолютно с Вами согласна. Очень жаль, что мало кто в курсе таких моментов. С обеих сторон, как Вы правильно написали.

          • 20.03.2013 в 17:15
            Анатоль → Bissectrisa
            Гурман

            Надеюсь, что не всё так плохо и кто-то вспомнит, не только о еде, но и об искусстве.

Ваш комментарий