1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Capuletti»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Capuletti»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Capuletti»

Anto_nina
Anto_nina написала 5 ноября 2013 в 14:42
Гурман15 отзывов 172
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Питаю нежность к итальянской кухне. Не в плане дешевой недоваренной пасты на голом столе, а самой идеи целой кулинарной культуры, скреативленной на пасте и пицце.
Парковщик мигрировал с Большого на перпендикулярную улочку. Но само его наличие упрощает жизнь тем, кто любит есть и не умеет водить, мне тоесть.
На первом этаже все кофейные столики у окон заняты, но я не настроена на десерты, пусть и тру-итальянские, я хочу еды!
Уютный второй этаж. Здесь всегда расслабляющий полумрак, несмотря на окна по всей длине зала. На мой взгляд, с мотивами траттории gp справились. Дерево, темное бутылочное стекло, массивные зеркала и, как водится, накрахмаленные скатерти. Здесь не бесплатно, как и в любой гинзе. Но прошу заметить - меня припарковали, раздели, проводили и ☺ предоставили моему вниманию заманчивое предложение – днем пол цены на пасту. Я и за полную цену положила бы на нее глаз, а со скидкой – берем не глядя:
Спагетти с морепродуктами (790 руб – итого 395 руб), паста Шалатьелли (520 руб – итого 260 руб). И в стол, уже без скидок, но за все прекрасное, как водится, приходится платить: руккола с куриной печенью (380 руб) и капрезе ди буффало (620 руб).


Капрезе заказано «в тоске по Италии». После тосканских каникул, находясь 6 дней во власти наисвежайшей моцареллы и буратты… в общем, всем понятно.
Порция не большая, но какая! Моцарелла действительно свежая-пресвежая, уж не знаю, откуда и как ее везли...
Блюдо с куриной печенью анонсировалось как салат, но, при ближайшем рассмотрении, сошло бы за самостоятельный 2-ой курс. Немного рукколы, помидоров, грибов и, напротив, много куриной печени с соусом демиглас. От соуса повеяло Францией (отлично повеяло) - чуть сладковатый, густой и подходящий к любому мясному наполнению.


Спагетти с морепродуктами – неумирающая классика. Вопрос в том, что любую классику можно трактовать по-своему. Аль-денте, несомненно, по правилам, что говорить. А свежими морепродуктами кашу не испортишь, твердые сорта пшеницы - тем более.
Домашняя паста с белыми грибами и креветками – моя прелесть. К моменту ее появления я уже наелась капрезе и напробовалась из соседней тарелки. Так что, поверьте, давиться с голоду бы не стала. Съела с огромным удовольствием, сливочный соус, креветки, грибы – такой наборчик ничем не испортить, как ни старайся.
На десерты места категорически не осталось. Но странно уходить из траттории и не попробовать ни кусочка итальянского (можно не джелатто).
Манговый мусс с кокосовым желе – легенький, сладенький и воздушный. Неприторное желе, кислинка от манго, никакого теста и, как следствие, никаких угрызений совести.
Подруга взяла ромовую бабу – они в разделе мини-сладостей, размером с печенюшку. Удобно, если Выуже откинулись на спинку креста и украдкой расстегнули пуговицу на джинсах, а сладкого по-прежнему хочется.