Рейтинг кафе

8.4

Отлично
Рейтинг кафе

8.4

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.7
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Claret Cafe»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

В качестве предисловия хочу сказать, что до Консулата я так и не доехал. И по видимому зря. Зря потому Кларет хорош.
Добрался до туда в прошедшее воскресенье, вечером. Интерьер оценить по достоинству не сумел, только "сквозь него" прошел, поскольку сидели мы на улице в совершенно замечательном дворике. Единственный его минус состоит в том что через дворик ходят постояльцы гостиницы и персонал. В остальном все замечательно: хорошие большие столы, удобные стулья, высокие зонты.
Сервис хоть и излишне формален, но практически безупречен. Встречают вежливо, провожают до столика. Сразу же подходит официант и предлагает что-нибудь на аперитив. Сразу же после просьбы на столе появляется меню. Единственный минус это то что на период подачи вина (а вино по бокалом наливается прямо перед гостем) и закусок у официанта видимо испортилось настроение.
Еда хороша, при этом порции огромны. Уже упоминавшийся здесь паштет действитиельно "тянет" на блюдо для двоих, хотя я приговорил его в одиночку. Тостов теперь хваетает практически на весь брусочек, а яблочный конфитюр этот брусочек великолепно оттеняет. Рёсти с лососем это пять картофельных драников размером почти с ладонь каждый и несметное количество лосося.
Баранья корейка заслуживает отдельного упоминания: мягчайший и идеальный мидиум, идеально посоленная, чуть сладкая - просто тает во рту + великолепный винный соус, густой но не тягучий. И эти пять толстых котлеток и всего 780 р.
Винная карта неплоха, но не то чтобы очень поразила. Хотелось бы чуть побольше позиций. Выбор вин по бокалам есть и по питерским меркам - отличный. Десерты не пробовал но однозначно еще за ними вернусь, точно также как и за другими горячими.
Вывод: очень хороший и добротный ресторан с не очень сложной, но в то же время очень вкусной и качественной кухней. Ресторан-редкость, который обязательно следует посетить в Питере.

Комментарии

  • 28.07.2009 в 18:26

    От грёз Кларета - в глазах рубины,
    Рубины страсти, фиалки нег.
    В хрустальных вазах коралл рябины
    И белопудрый, и сладкий снег.
    .....
    Шуршат истомно муары влаги,
    Вино сверкает, как стих поэм...
    И закружились от чар малаги
    Головки женщин и хризантэм...

    (И. Северянин)

Ваш комментарий