Coffee Station
Заведение закрыто
Кафе
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о кафе «Coffee Station»

morfeus
morfeus написал 21 октября 2010 в 15:01
Обычный пользователь13 отзывов 1547
Кухня
Интерьер8
Сервис8
8.0

Надо отдать должное смелости начинателей этого проекта.

Помимо меню, содержащего кроме кофе и чая лишь яблоко, несколько видов восточных сладостей и печенье ручной работы (надо отметить весьма вкусное).

И это еще не все! Гостям предлагается разместиться за одним большим четырехметровым столом, весьма грубым на вид, но вписывающимся в интерьер замечательно. Сидеть придется на прозрачных стульях модного дизайна. На столе - композиции из свежих цветов. Новизна заведения оставляет все-таки легкое ощущение необжитости пространства, но думаю что в ближайшее время оно пропадет полностью, когда стеллажи заполнятся свежеобжаренным кофе.

О кофе. Он прекрасен. На мой вкус - лучший в городе. "Лавка Лебедева" sucks. И варят его не любители, которым показали как работает кофемашина (как я, например), а профессионалы и фанаты своего дело. Вообще это заведение от и для помешанных на хорошем кофе.

Двойной эспрессо с различными специями для меня слишком ядерный, но любителям эспрессо - самое то. Но напиток, который я попробовал впервые вааще (не только здесь) и "подсел" на него - это кортадо. Капучино с твердой пенкой из топленого молока. Ненавижу топленое молоко, но в таком прочтении - просто супер. Предлагается, как и все остальные напитки, в чашках трех размеров и стаканах с собой.

Ах, да! Чашки! Скорее не просто чашки - а вся посуда в заведении. Вся посуда разная и к каждому напитку полагается своя ёмкость. Музей ёмкостей - лучших дизайнерских работ в области барной посуды, собранной по всему миру. И квадратные металлические сосуды для эспрессо со специями, и фарфор в виде смятого одноразового стаканчика, и причудливых форм большие чашки для кортадо, стаканы с прорезиненными бортиками для чая... Ассортимент неплохой посудной лавки.

Цены - очень умеренные для такого качества. 100-120 рублей за напиток и 30-40 рублей за снэк к кофе. Есть завтраки, начинающиеся с 8-30. Завтрак с кашкой, сыром или йогуртом на выбор.

Хочется пожелать удачи пожалуй самому концептуальному проекту из увиденных. Работа будет нелегкой, но за продукт не будет стыдно никогда. Записываюсь в постоянные гости, по дороге к себе на работу. Ранним утром сам себе я такой кофе не сварю.

  • Лена
    Лена  → morfeus 21 октября 2010 в 15:05
    Гуру225 отзывов 6060

    Здорово!

  • JJenny
    JJenny  → morfeus 21 октября 2010 в 15:17
    Гурман113 отзывов 4881

    Концепция любопытная. А с дифирамбами кофе местной обжарки категорически не согласна.

    • morfeus
      morfeus  → JJenny 21 октября 2010 в 15:19
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      Я ж не привередливый :-) Но кофе вкусный. IMHO

    • АнАт0лИй
      АнАт0лИй  → JJenny 24 ноября 2010 в 00:09
      Гурман4 отзыва 185

      Мне кажется, что лучше пить свежую, к сожалению, не всегда удачную, но местную обжарку, чем всяческие раскрученные и не очень старые итальянские и не только смеси и моносорта

      • JJenny
        JJenny  → АнАт0лИй 24 ноября 2010 в 01:30
        Гурман113 отзывов 4881

        Лучше получить отличный кофе, и тогда не будет повода вдаваться в тонкости его происхождения.

        • АнАт0лИй
          АнАт0лИй  → JJenny 24 ноября 2010 в 02:41
          Гурман4 отзыва 185

          Конечно лучше, только каким образом Вы предполагаете получить отличный кофе из старого зерна, на котором работают 90% заведений города? И если не вдаваться в тонкости происхождения, может лучше пить растворимый ? :(

          • JJenny
            JJenny  → АнАт0лИй 24 ноября 2010 в 03:29
            Гурман113 отзывов 4881

            Да без проблем, конечно, пейте растворимый:)
            То, что 90% заведений подают в виде кофе, 90% горожан с удовольствием потребляют. А если серьезно, буду рада получить чашку кхорошего кофе в КС. Пусть обжарка им станет удаваться лучше.

            • ludmila_iv
              ludmila_iv  → JJenny 24 ноября 2010 в 16:23
              Представитель, Coffee Station0 отзывов 8

              мне кажется это стереотип относительно того, что в России жарят плохо. пусть немногие, но здесь появились обжарщики, которые делают это хорошо плюс заинтересованы делать лучше. поэтому если есть возможность пить свежеобжаренный кофе, лучше пить свежеобжаренный кофе :)))

              • JJenny
                JJenny  → ludmila_iv 24 ноября 2010 в 17:03
                Гурман113 отзывов 4881

                Вы представитель заведения?

                Я могу судить только по чашке кофе, заказанной в КС. Причем здесь предыстория происхождения зерна и его путь к кофемашине. Кофе бывает хорош, а бывает нет. Все. От знания его благородного, или наоборот происхождения вкус не улучшается. Кофе, не святая вода.



                если есть возможность пить свежеобжаренный кофе, лучше пить свежеобжаренный кофе

                • ludmila_iv
                  ludmila_iv  → JJenny 24 ноября 2010 в 18:15
                  Представитель, Coffee Station0 отзывов 8

                  да.

                  а никто не говорит о происхождении кофе, собственно речь шла об обжарке и не более того. мне кажется, эмоциональность вашей реакции на это преувеличена :))))))

                  • JJenny
                    JJenny  → ludmila_iv 24 ноября 2010 в 20:09
                    Гурман113 отзывов 4881

                    да

                    Это меняет дело)) И многое объясняет. Может Вам привязку к заведению сделать?
                    Я люблю хороший кофе - отсюда неположительные эмоции после пробы Вашего. Если Вы считаете, что обжарка не при чем, а он просто неважно был приготовлен, то я соглашусь без споров. Вам видней.

                    • ludmila_iv
                      ludmila_iv  → JJenny 24 ноября 2010 в 20:16
                      Представитель, Coffee Station0 отзывов 8

                      я буду вам признательна за корректность цитирования. "обжарка ни при чем" я не говорила. мы гордимся, тем что делаем качественный свежеобжаренный кофе, и у нас на сегодняшний день, пожалуй, самая профессиональная команда из тех что есть в городе в этом бизнесе. пока вы единственный человек (из публично отзывающихся о нас) кому не понравился наш кофе. я приглашаю вас к нам на чашечку кофе и мы можем обсудить это :)

  • Юлия И.
    Юлия И.  → morfeus 21 октября 2010 в 15:22
    Гурман56 отзывов 1678

    Ну почему опять не на В.О.?

  • Эльдар
    Эльдар  → morfeus 21 октября 2010 в 15:25
    Гурман18 отзывов 1282

    Читали книгу кофемолка?
    книга

    • JJenny
      JJenny  → Эльдар 21 октября 2010 в 15:25
      Гурман113 отзывов 4881

      Читали.

      • Эльдар
        Эльдар  → JJenny 21 октября 2010 в 15:55
        Гурман18 отзывов 1282

        и как?

        • JJenny
          JJenny  → Эльдар 21 октября 2010 в 17:08
          Гурман113 отзывов 4881

          Вещь. Передала для прочтения Кириллу.

          • Безумный Слойкин
            Безумный Слойкин  → JJenny 21 октября 2010 в 18:05
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 184

            Подтверждаю, получил.
            Но к своему стыду, за столь продолжительное время из-за хронической нехватки времени и отсутствия усидчивости прочитал только половину.

    • morfeus
      morfeus  → Эльдар 21 октября 2010 в 16:07
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      еще вот

      • Эльдар
        Эльдар  → morfeus 21 октября 2010 в 16:46
        Гурман18 отзывов 1282

        чуть не то это!
        моя книга художественная, но к кофейне, особенно концептуальной имеет прямое отношение!

  • Newski
    Newski  → morfeus 21 октября 2010 в 15:27
    Гурман8 отзывов 261

    Спасибо. Посещу.

  • SweetDreams
    SweetDreams  → morfeus 21 октября 2010 в 19:31
    Лишен доступа к сайту4 отзыва 715

    Прониксо. Нужно будет посетить.
    И у меня по этому поводу есть стихи:
    Сижу за решеткой в темнице сырой
    Вскормленный в неволе Котэ молодой.
    Как тэ вот так вот...

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → morfeus 21 октября 2010 в 21:24
    Гурман6 отзывов 412

    Музей ёмкостей - лучших дизайнерских работ в области барной посуды, собранной по всему миру.
    Если кто-то решиться посетить сие творение не рукотворное, то не примените сделать пару фотографий. Уж больно заинтриговало.

  • Vik-Vik
    Vik-Vik  → morfeus 24 ноября 2010 в 01:26
    Ценитель27 отзывов 86

    Да.. фотографий бы хотелось.. чтобы полную картинку нарисовать! :)