Рейтинг кафе

7.9

Хорошо
Рейтинг кафе

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 7.6
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Coffee Station»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8


У каждого из нас на свете есть места,
Куда приходим мы, на миг отъединиться,
Где память, как строка почтового листа,
Нам сердце исцелит, когда оно томится.

Сердце с памятью, тут как бы совершено не причем, а вот для уединиться это одно из моих самых любимых и немного секретных мест, ибо нередко у меня случаются моменты, когда надо собраться с мыслями, отвлечься и просто побыть морально одной, но все же в окружении людей.
Не знаю, чем меня так зацепило это место... Возможно, своим более европейским подходом ко всему, что с ним связано, а может банально простотой и прозрачностью. Но в любом случае, эта кофейня еще выдает и прекрасный продукт в виде различного кофе, чая и какао, рецепты которых, иногда бывают поистине оригинальны и неповторимы.
Нельзя сказать, что это место привлекает с первой минуты, так как первое, что бросается в глаза это огромный общий стол заполнивший собой все пространство основного зала. Да, конечно среднестатистическому россиянину кажется совершенно кошмарной мысль, что этот стол придется делить с совершенно незнакомыми людьми и более того сидеть с ними бок о бок... Но все же, если отбросить эти надуманные многовековые фобии, то можно проникнуться этой идеей, заложенной еще праотцами. Ведь там говорилось, что все мы братья и сестры и ближнего надобно возлюбить... Ну, и все в таком духе...


Если же на лицо совершенная непереносимость соседей в человеческом обличии, то для таких индивидуумов есть еще один небольшой зальчик на три отдельно стоящих столика, с четко обозначенными приватными границами между ними.
Я же, как человек отдавший добрую половину своей жизни старушке Европе, отношусь к общим столам спокойно, тем более там за кордоном, это вообще очень популярно и совершенно в порядке вещей... Но главное, конечно, что бы на голове никто не сидел и соблюдал хотя бы легкую субординацию, иначе мои внутренние монстры тоже могут пойти войной...
В данном случае это возможно вряд ли, потому что на людской аншлаг мне довелось попасть всего пару раз, и он был не особо страшен. Иногда даже было несколько интересно отключаться от собственной мозговой деятельности и тихонько послушать разговоры о жизни совершенно незнакомых людей... Или просто понаблюдать за ними...
Но теперь о главном - напитки!
Хоть это и кофейня с очень хорошим, на мой взгляд, кофе, мои бесспорные фавориты это местные чайные напитки! Совершенно не тривиальные и очень вкусные особенно для сезона мрака, холода и серой затяжной грусти.
Чай бергамот-вишня - грейпфрут(195) или вишня-яблоко-ваниль и специи(195), все эти и многие другие, подаются в большом стакане, на дне которого плавает ситечко с чаем и заявленные фрукты.
Вроде все совершенно примитивно, но получается очень вкусно и ароматно.


Есть еще один любимчик среди прочего, на этой кофейной станции, это - какао по - американски с зефиром(175), отличная чашка горячего лакомства... Хоть и калорийно безумно, но люблю побаловать себя порой...


И конечно пара слов про кофе. Выбор не очень велик, но однозначно оригинален. Одно название кофе-гляссе с сыром горгонзола и малиной(160) должно взбудоражить мозговую деятельность на предмет того, как такое может быть?! Может... И очень даже не плохо. Описать не могу... Это не поддается на уловки моего словарного запаса.


Все понятные вещи типа капучино, латте, американо, эспрессо и т.д. Тоже совершенно на уровне и рождаются, как я поняла, в основном на основе моей любимой арабики. Поэтому все подряд и пришлись мне по вкусу.


А для любителей плюшкой побаловаться есть небольшая витрина с пирожными. Пыталась узнать у представителей заведения на предмет имени поставщика... Ответ был однозначный, что их не один и не два... Все из разных мест, но вполне вкусные и съедобные. Если мне приспичит, то беру обычно либо Сен Жермен(100) либо морковный тортик(160) и употребляю в обнимку со своим яблочным другом, впрочем, как и многие в этом месте.


И все бы это было так сладко и хорошо, если не пара моментов, которые я заношу в небольшие минусы с моей точки зрения.
Первое, это конечно вывеска, которая была убита небезызвестными сосулями еще позапрошлой зимой... Она так и висит куцая и наполовину беззубая, а вывеска это первое, что встречает. Лицо так сказать... Надо что-то делать, в общем... Некрасиво.
Второе. Как особь, посвятившая цветочному бизнесу энное количество времени, совершенно не переношу запах завивающих цветов... Он похож на запах с болота. Я это к тому, что в кафе все время стоят живые цветы на столах. Это конечно очень хорошо и приятно, голосую за двумя руками, но вот за их агонией надо следить, даже когда она только намекает на неминуемую смерть... Кромсать, обрезать и чистить, как можно чаще.
И сервис... Это не минус, к нему надо просто быть готовым. Он такой домашний, неприхотливый и не очень быстрый. Да и место само по себе к этому не располагает, оно, скорее место для своих или тех, кто в теме. Если понаблюдать за публикой, то в основном все друг с другом знакомы, друзья, друзья друзей, либо знакомые знакомых... Но главное что их всех объединяет это доброжелательность, которой они готовы поделиться с каждым вновь вошедшим и случайно попавшим. А если Вы туда все-таки попали, Вас обязательно познакомят с главным героем и практически комендантом этой станции - Кондратием!


Который все время стоит на главном столе и зорко охраняет умиротворенную атмосферу и гармонию этого кофейного места, живущего под девизом – «Доброе кафе»...

Комментарии

  • 11.02.2013 в 00:03
    Анатоль
    Гурман

    Нет там чая, там компот)) И не только арабика для кофе.

    • 11.02.2013 в 00:13
      Elvira Ria → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Милый, мне кажется ты невнимательно читал...

      мои бесспорные фавориты это чайные напитки!
      :)

      • 11.02.2013 в 00:16
        Анатоль → Elvira Ria
        Гурман

        Там нет чая. Там компоты. Уж эту кофейню я прекрасно знаю .

        • 11.02.2013 в 00:21
          Elvira Ria → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Целую в репку:))))

          • 11.02.2013 в 00:26
            Анатоль → Elvira Ria
            Гурман

            Повторюсь!!! Это бред

            Хоть это и кофейня с очень хорошим, на мой взгляд, кофе, мои бесспорные фавориты это местные чайные напитки!
            Нет там чая. Там компот.
            И что значит - на основе моей любимой арабики? Что есть другие варианты?

            • 11.02.2013 в 00:30
              Elvira Ria → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Толенька, солнце мое, давай все эти чайно-кофейные демагогии будем разводить как нибудь по другому поводу. Не надо меня цеплять, милый... Это бесполезно и бесперспективно.
              Есть четкая разница между словом чай и чайный напиток ... Если ты не хочешь ее видеть, еще раз целую тебя!
              Хочешь высказаться, я с радостью почитаю твой монолог... Чмоки-чмоки:)))

              • 11.02.2013 в 00:47
                Анатоль → Elvira Ria
                Гурман

                Где есть? Где есть чайный напиток в тексте? Я все чайный напитки занес в ВИКИ)) Что мне еще что то занести?
                Все, что намешано - это компот!! И не может быть фаворитом там, где действительно хороший кофе!!

                • 11.02.2013 в 00:54
                  Elvira Ria → Анатоль
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Что мне еще то занести?
                  Если не трудно, можешь занести мне баночку варенья, лучше малинового... Размешаю с дистиллированной водой, компотик будет :))

                  • 11.02.2013 в 01:11
                    Анатоль → Elvira Ria
                    Гурман

                    Я в первую очередь сторонник того, что ЗНАЕШЬ о чем пишешь.
                    Что такое чайный напиток? Сразу могу сказать, что это напиток который настоян или заварен, или сварен не на ОСНОВЕ ЧАЙНОГО ЛИСТА!!
                    Чайный напиток - это напиток не по ОСНОВЕ - ЧАЙ (чайный лист), а напиток по способу настоя, способу заваривания.
                    Даже заваренная ромашка - это настой, который может быть чайным.
                    Но когда в чае смесь бульдога с носорогом - это не чайный напиток - это КОМПОТ, но или называйте как хотите.
                    С какого перепугу чаем нужно называть все, то, что заваривают вместе с чайным листом.
                    Удивительно!!!
                    Во всем мире, предпочитают пить чайный лист и даже труху (чайную пыль) не смешивая. А в РФ - фавориты компоты)
                    Более того, я всегда говорил, что чай - это удивительный напиток. Он чист, ему не нужно ароматизаторов. Любой может почувствовать его вкус и незабываемые ноты.
                    Индия - это не чай. И нет у этой страны ИСТОРИИ, вся ее чайная история европейская -
                    ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ.
                    Практически все страны арабского мира - ушли от черного чая.
                    Только Европе можно втюхивать - Молочный улун.
                    Есть добавки к чаю, но они малочисленны и не портят вкус чая.

  • 11.02.2013 в 00:10
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Комендант Кондратий хорош!

    • 11.02.2013 в 00:13
      Elvira Ria → русалочка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А главное, его любой может потискать или поставить рядом с чашкой, для настроения:))

      • 11.02.2013 в 01:16
        Я.Ш. → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Заезжай к Блестящему, меня потискаешь)))

        • 11.02.2013 в 10:12
          Elvira Ria → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да с радостью, оговори только часы приема посетителей:))

          • 12.02.2013 в 18:22
            Я.Ш. → Elvira Ria
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            ))) ты не поняла))) но я радостно записал к списку твоих долгов....) выжить бы после раздачи

  • 11.02.2013 в 00:19
    Александр
    Гурман

    Антропоморфная утка-альбинос - это сильно...

    • 11.02.2013 в 00:30
      русалочка → Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мн6е понравились коньки...

  • 11.02.2013 в 00:42
    Анатоль
    Гурман

    По моему уже знает каждый, что ситечко это бред.
    Так называемая чайная пыль- отход. Для него и ситечко. То же самое и пакетик.
    Во всем мире ценится чайный лист. А шелуха - это отход.
    Ситечко в стакане - это из серии - КОШМАР.
    Ну почему купив вино, ищем в нем ноты того или другого. Зачем эта инфа прописана на этикетке????
    Почему не взять вино и нафигачить туда слив и клубники????
    Чай - это те же ноты.
    Но какой кофе без арабики?
    Нет, основная ценность свежеобжаренные кофейные зерна на Станции кофе.
    Это то место, где можно эксперементировать, где можно просить как хочешь, это то место где можно купить с собой зерна, но не чай.

    • 11.02.2013 в 02:36
      Александр → Анатоль
      Гурман

      Но какой кофе без арабики?

      Например, робуста.

      • 11.02.2013 в 10:09
        Bauta → Александр
        Гурман

        робуста - бяка, 100% арабика - гуд =)

        • 11.02.2013 в 11:20
          Анатоль → Bauta
          Гурман

          Конечно бяка! Корм это)))

          • 11.02.2013 в 17:57
            Bauta → Анатоль
            Гурман

            да. удешевление продукта. когда арабику миксуют 30-40% робусты и называют смесью.
            если 70% хорошего продукта смешать с 30% какашки, на выходе будет 100% какашки и никак иначе =)
            кофе - моя слабость. страдаю от того продукта, что пьют в наших краях, и чем торгуют))

      • 11.02.2013 в 11:18
        Анатоль → Александр
        Гурман

        Вы наверное не в курсе? Скажу Вам по секрету. Робуста это заменитель кофейного зерна.:)
        Это хитрые европейцы намутили, собственно то же самое и с индийским чаем)))
        Если сравнивать кофейные зерна арабики и заменитель кофейных зерен робусты по всем показателям, то это приблизительно выглядит так:
        Икра белужья ( арабика) и икра заморская кабачковая (робуста).
        Когда это многие привыкшие к заменителю поймут, то не будут обсуждать кофе за 1 €.

        А например как Вы сказали робуста, Вам отвечу:
        - Я растворимый кофе не пью, а миллиарду он нравится, не по тому что они пьют г..но, а потому что не понимают как и Вы, что пьют заменитель продукта.
        Робуста- это по сути пищевая добавка (вкусовая). Производителю черезмерно выгодно продавать робусту в отличии от кофейного зерна, с этим заменителем нет проблем, его хоть в цветочном горшке выращивай он приживется)))) От робусты даже вредители бегут! Это сорняк и никакого отношения к зернам кофе не имеет.
        Как то так, утрированно, но по сути своей - правильно.

        • 12.02.2013 в 18:18
          Александр → Анатоль
          Гурман

          Спасибо, что просветили неразумного. Только растворимый кофе я на дух не переношу ни в каком виде. Робусту, кстати, зерновую, пил - готовил в кофе-машине. Чего там такого отвратного - не понял, иная арабика гаже бывает, особенно при неправильной обработке. Видимо мне не дано...

          • 12.02.2013 в 23:13
            Анатоль → Александр
            Гурман

            Я помню когда я был маленький, я один разок покурил веник, сигарет не было)) Ничего) Интересно из чего делают растворимый???:))))))))

            • 13.02.2013 в 08:28
              ТетьЛюба → Анатоль
              Гурман

              Кхм... Процесс недавно показывали по Дискавери... ;) Вчера, кстати, там же был картофельный салат.

              • 13.02.2013 в 18:29
                Анатоль → ТетьЛюба
                Гурман

                Я лб этом же)) Растворимый (сублимированный) = робуста))
                Удивительно! Но основной импортер по прежнему РФ.

            • 15.02.2013 в 23:15
              Александр → Анатоль
              Гурман

              Зря Вы веник покурили...

  • 11.02.2013 в 10:13
    Bauta
    Гурман

    кофе-гляссе с сыром горгонзола и малиной
    я тоже сторонник того, что горгонзолу нужно "пхать" во все блюда без разбору, даже в кофе =)

    и какао там в нескольких вариантах славно на вкус. мне нравится со специями. всегда прошу побольше мне в чашку жахнуть))

    а вот чаи пить не тянет, какое-то нефига не чайное это место. я вообще за классику - чайный лист и ничего лишнего. напитки на основе не очень понимаю

    • 11.02.2013 в 10:18
      Elvira Ria → Bauta
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Согласна со всем вышесказанным.
      Просто с некоторыми личностями происходят в жизни различные моменты, когда они не могут употреблять кофе, вино и нюхать ацетон(шутка)...
      Остается довольствоваться вот таким чаем, потому что место-то хорошее:))

      • 11.02.2013 в 17:58
        Bauta → Elvira Ria
        Гурман

        там еще бывают всякие необычные смузи. мне тыквенный нравится, но он редкий гость в меню))

Ваш комментарий