Рейтинг кафе

7.9

Хорошо
Рейтинг кафе

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 7.6
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Coffee Station»

5.0
  • интерьер 5
  • кухня 5
  • сервис -

Откровенно говоря не понял общих восторгов. Был 2 раза.

Вход неуютный. Интерьер бедный. Маленький зал выглядит скорее как медицинский кабинет и я вообще не понимаю как там можно сидеть. Большой зал получше. Вокруг много несвязанных между собой предметов. Крашеные стены. Стеклопакет. Деревянный стол неплох. Стулья не самые удобные и не очень к нему подходят. Но в качестве фишки сойдет. Тем более что они прозрачные. Плюс идея сидения за одним большим столом мне симпатична. Посуда красивая. Это плюс.

Заказ у стойки. Вежливо. Приятно. Но все же сервис не оценивал.

Кофе провальный. Для заведения которое позиционирует себя как "правильное" кофейное место. Пробовал капуччо-кортадо и эспрессо. Оба варианта без каких-нибудь серьезных впечатлений. Капуччо, бледный и практичеки не кофейный был сильно лучше чем эспрессо, что опять же говорит о совокупном качестве кофе.

Тыквенный чизкейк тоже провал. Плохая, очень плохая заморозка и разморозка. Получил его мокрым от конденсата, что не добавило вкусовых качеств. Спасибо что не растекался. Очень сладко, даже приторно. Беее.

Как итог. Отзыв написал только после прочтения отзывов тут. Пусть будет альтернативное мнение. На мой взгляд не отличается в лучшую сторону от городских сетевых "кофемест".

Цена-качество 6/10
Винная карта не оценивалась.

Комментарии

  • 13.12.2010 в 17:14
    Лена
    Гуру

    Пусть будет альтернативное мнение.

    Демократия... Оппозиция!

  • 13.12.2010 в 19:36
    ludmila_iv
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Coffee Station

    альтернатива должна быть :)))
    насчет бедно/богато, подходит/не подходит, удобно/неудобно - это мне кажется дело вкуса, личных особенностей и пристрастий, дла кого-то "бедновато", а для кого-то "легко дышать", это же знаете ли все субьективно :) поэтому комментировать по пунктам не буду, ска жу лишь, что, возможно, вы не наша целевая аудитория.
    но буду вам крайне признательна за конкретизацию вашей оценки относительно "провального эспрессо", так как собственно существуют объективные критерии, по которым можно судить о качестве напитка. это действительно важно для нас, потому как если вы считаете, что это тоже самое, что наливают в прочих сетевых кофейнях, то вас либо веские причины должны быть так считать, либо о кофе вы знаете немного....

    • 13.12.2010 в 19:42
      MOFN → ludmila_iv
      Гурман

      Я тоже подозреваю его в связях с кофе-хауз!

    • 13.12.2010 в 22:38
      Dron-AP → ludmila_iv
      Гурман

      Согласен насчет альтернативы. Я рад что Вы есть, всяко лучше чем КХ. Согласен насчет целевой аудитории (да, да староват я уже) и пристрастий.

      Кофе был бледный. Одномерный. Исходя их моего опыта было похоже на не самую лучшую 100% робусту.

      Я честно говоря боялся писать отзыв, так Вас все хвалили, но в субботу обнаружил что не одинок.

      • 13.12.2010 в 22:51
        MOFN → Dron-AP
        Гурман

        в субботу обнаружил что не одинок
        Меньше надо якшаться со всякими снобами.... %-)))

      • 14.12.2010 в 00:39
        ludmila_iv → Dron-AP
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Coffee Station

        у нас 100% арабика :)
        некоторым не нравится что вкус кисловат, это с одной стороны особенность арабики и как раз робуста позволяет от этого избавляться, но мы принципиально против робусты.
        с другой стороны у нас смесь с выраженной винной кислинкой и здесь тоже все не просто, :) одним очень это нравится, другим категорически нет.
        я уже писала, что сейчас делаем другую смесь, где постараемся приглушить кислинку.
        насчет бледный я не очень поняла :), но это вероятно ваши ощущения :)

        • 14.12.2010 в 11:27
          Ne-ko → ludmila_iv
          Новичок

          Откровенно говоря...при всем уважении к Вашему авторитету (коим для меня является лишь отметка "очень влиятельны" под Вашим ник-неймом) такую оценку эспрессо назвать хоть сколько-нибудь объективной, понятной и, тем более, авторитетной нельзя. А определения "бледный" и "одномерный" даже к 100% робусте не относят. Эти определения используют при описании не правильно завареного, недовареного-недоэкстрагированого кофе...эспрессо в данном случае. Да и сама формулировка не соответствует профессиональным определениям. :-) В общем, авторитетной вашу оценку не назовешь. Ну и объективной, соответственно. :-) Ну а на любительском уровне...скажите, где варят эспрессо лучше? От себя могу сказать, что нет в городе более кофейной кофейни, где были бы более качественные стечения кофейнх обстоятельств-свежий кофеёк и профессиональное приготовление. И пусть эспрессо несколько пустоват, и плотности ему немного не хватает, и травенист слегка, и даже слегка вяжет рот - из этого можно лишь сделать вывод, что кофе недавно пожарен, а значит через неделю будет самое то! Но никак не то, что это 100% робуста. :-D
          И пусть я себе дома лучше сварю, и из другого зерна, но в городе нигде лучше эспрессо я не пил.
          Надеясь, что всё у них сложится хорошо и откроют они, как обещают, ещё несколько кофеен!

          • 14.12.2010 в 11:38
            Victory → Ne-ko
            Гуру

            Это ответ кому?
            И в Музее кофе Вы были? Как оцениваете Фламанд Роуз, Ро, Black&White, например? Если готовы на развёрнутый ответ, дайте его, пожалуйста, отдельным постом, чтобы не засорять отзыв о другом заведении. Если не хочется писать свой пост - добро пожаловать в мои: Мекка кофемана, Музей кофе, Кофейня Ро.

          • 14.12.2010 в 11:38
            MOFN → Ne-ko
            Гурман

            То есть, человеческий фактор при приготовлении кофе уважаемому Дрону Вы полностью исключаете?

            • 14.12.2010 в 11:56
              Ne-ko → MOFN
              Новичок

              Абсолютно. Лично знаю людей, которые там кофеварят. Не сомневаясь в их профессионализме в отношении к каждой чашке. Однозначно лучше, чем в выше перечисленных заведениях. Музей..-мог бы спорить за лучший эспрессо, пока в нём работал человек, который ставил там профессиональное приготовление и подачу информации. Сейчас уже нет. Кстати, Дарья-управляющий кофейни, работала именно в Музее до этого. :-)

              • 14.12.2010 в 12:34
                MOFN → Ne-ko
                Гурман

                Да я догадался, что Вы лично знаете людей :)
                Я вот тоже считаю себя профессионалом в своей области. И не только я :) И что, из этого следует, что я не могу ошибиться? Ни в коем случае! Профессионализм заключается в том, как я исправляю собственные ошибки ;) Намек понят? ;)
                И еще. Из чего следует, что Дрон понимает в кофе меньше, чем Вы? А вдруг больше? Вдруг он привык к лучшему? Не допускаете такой мысли? Ведь нет пределов совершенству ;)

                • 14.12.2010 в 12:47
                  Dron-AP → MOFN
                  Гурман

                  Максим, я просто ничего не понял, а кофе там отличный и точка =)

          • 14.12.2010 в 12:45
            Dron-AP → Ne-ko
            Гурман

            Вы специально зарегистрировались чтобы это написать?

            Я не специалист в области кофе и на объективность (впрочем как и любой человек) не претендую. С моей точки зрения потребителя, кофе не понравился. Вот и все.

            • 14.12.2010 в 12:47
              MOFN → Dron-AP
              Гурман

              Что значит "не специалист"? Я тут тебя демонизирую из последних сил :))))

            • 14.12.2010 в 12:50
              Анатоль → Dron-AP
              Гурман

              но в городе нигде лучше эспрессо я не пил
              Вопрос: Где пил?)) Я то же хочу попробовать)))

              • 14.12.2010 в 13:06
                Dron-AP → Анатоль
                Гурман

                где-где в коффе стейшн вестимо

              • 14.12.2010 в 13:39
                Ne-ko → Анатоль
                Новичок

                Так всё правильно! Тут другой оценки и быть не может! Только нравится, или нет.... Но коль уж Вы решили прокомментировать качество продукта, да ещё и относительно концепции и позициионирования заведения, да ещё и термины применять, ссылаясь на свой опыт, то вам и ответ держать, сами понимаете... :-) взялся за гуж, не говори, что не дюж! ;-)
                А с точки зрения обычного потребителя, Вы скажите, где вкуснее на ваш взгляд? Где эспрессо Вам однозначно и стабильно нравится больше? Мы по вашим рекомендациям тоже оценим и выскажемся. Ну я точно выскажусь... За остальных не скажу. )

                И я считаю, что профессионализм определяется глубиной знаний, опытом и максимально безошибочными проф. решениями - как следствие. Но уж точно не тем, к какому качественному уровню привык человек.

                • 14.12.2010 в 13:45
                  MOFN → Ne-ko
                  Гурман

                  И я считаю, что профессионализм определяется глубиной знаний, опытом и максимально безошибочными проф. решениями - как следствие. Но уж точно не тем, к какому качественному уровню привык человек.
                  Намек не понят :)))

              • 14.12.2010 в 14:24
                Ne-ko → Анатоль
                Новичок

                Ну, можете пройтись по выше перечисленным, к Лебедеву зайти... Последний раз, где я обратил внимание на качество эспрессо было именно там.

                • 15.12.2010 в 10:50
                  Анатоль → Ne-ko
                  Гурман

                  К Лебедеву не зайти)) Если только на тракторе, думают, что маленький кусочек тротуара должен ЖСК убирать, а ЖСК наоборот)) Вот и обросли тротуаром на проезжей части. Сводка от вчерашнего дня.

  • 14.12.2010 в 13:22
    JJenny
    Гурман

    Кофе у них отличный, Дрон. Это в нас с тобой проблемы. Мы должны, как все правильные посетители хвалить, хвалить и заманивать других. Все дело в обжарке. Вкус ничто, как сварен ничто, обжарка все. Другого кофе у них нет. И больше класть в рожок не будут. Поэтому выход один - нахваливать то, что есть:)

    • 14.12.2010 в 14:02
      Ne-ko → JJenny
      Новичок

      Все компоненты важны и обжарка и дозировка и многое другое. Там это очень хорошо понимают и знают что к чему.
      И дело не в том, что в Вас что-либо не так. Просто, как вы правильно заметили, люди Вас читают и воспринимают Ваше мнение, как авторитетное. А вы позволяете себе не осторожные высказывания.

      • 15.12.2010 в 10:44
        Dron-AP → Ne-ko
        Гурман

        я позволяю себе такие высказывания которые сочту нужным. Если мне не нравится - пишу не нравится. С моей точки зрения люди в заведении может и не так много понимают, по крайней мере Ваших слов тут много, а в результате "пшик"

        • 17.12.2010 в 00:07
          АнАт0лИй → Dron-AP
          Гурман

          Извините, что вмешиваюсь, можно Вас спросить, что имелось в ввиду под словами "Капуччо, бледный и практичеки не кофейный" - не могли бы Вы подробнее охарактеризовать данный напиток в этом заведении и, что конкретно Вам не понравилось и какой "Капуччо" Вы считаете идеальным? И под этими - "Кофе был бледный. Одномерный" - в отношении какого напитка - это было сказано? И какую конкретно и насколько свежеобжаренную 100% робусту Вы пробовали?
          С уважением,
          Анатолий

        • 17.12.2010 в 15:31
          Ne-ko → Dron-AP
          Новичок

          Да, и расскажите всё же, где кофе Вам действительно нравится? Хочется всё же понять, где капучино не бледный и кофейный, а эспрессо многомерный и....тоже не бледный? :-)

  • 14.12.2010 в 15:50
    ludmila_iv
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Coffee Station

    Друзья, какая-то агрессивная у вас полемика началась :)
    Нас не нужно нахваливать, те кто к нам хотят ходить и кому у нас нравится, те ходят. Кому нет - не ходят. Мы не гонимся за всеми... Нам важно, что бы людям у нас было хорошо и точка. Если вам плохо, не нравится - вам не к нам! Есть много прекрасных заведений в городе.

  • 12.10.2011 в 13:30
    Bemer3000
    Участник

    Дрон, а Вы, извиняюсь, большой эксперт в кофе, наверное? На крупных производителей кофе экспертом впахиваете? Много ли плантаций за последний год посетили? По аромату свежесмолотого кофе гватемальский кобан от коста-риканской арабики отличаете в момент? Так вот, легко можно сказать в какой кофейне отстойный кофе - в Кофе Хаусе. Там и зерно дрянь, и пережарен он постоянно... Там производственный процесс завален и все на прибыль заточено. А в подавляющем большинстве остальных кофеен города кофе вполне пристойный. А в Coffee Station - просто отличный. И не потому даже, что там барристы хорошие (по жизни это все тоже глупости и баловство), а потому что и зерна хороших сортов и хорошего качества (по запаху и виду понятно), и с оборудованием все в порядке. Так что оставьте свое мнение при себе...

  • 12.10.2011 в 18:46
    Dron-AP
    Гурман

    ути-пути

    Вы специально зарегистрировались чтобы комментить отзывы об этом заведении?

    Будьте мужчиной тогда, зарегистрируйтесь как про

Ваш комментарий