Coffee Station
Заведение закрыто
Кафе
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о кафе «Coffee Station»

Kseniya
Kseniya написала 17 апреля 2011 в 00:31
Гурман96 отзывов 1209
Кухня
Интерьер8
Сервис
8.0

Звучное и запоминающееся название. Правда, с улицы есть вероятность пройти мимо (вывеска не яркая), если не идти целенаправленно, но это не минус, а скорее - признак хорошего вкуса владельцев.

Внутри мне было уютно. Европейский стиль интерьера: минимальное количество перегородок, две комнаты, разделенные проемом под дверь. Минимализм цвета в основном оформлении пространства разбавлен и практически незаметен благодаря мелким, но очень приятным деталям - живым цветам на подоконниках, разноцветным журналам и книгам в стеллаже, цветам в высоких прозрачных вазах. Гости в основном зале сидят за одним большим столом, хорошая идея, взятая за образец для подражания у той же соседки-Европы :)
Хочется отметить кружки, в которой подают угощения гостям - разные, милые, каждая в своем стиле.
А если Вы обратите внимание на белый винтажный буфет, которому отведена роль витрины, то возможно, не уйдете из кафе с пустыми руками - в продаже несколько сортов кофе, оформленных в красивую упаковку. Правда, мне не очень понятна идея продажи посуды "Bodum" (термокружки и френч прессы), полагаю, логика здесь такая - кто хочет подарить чайно-кофейный подарок, а искать ближайшую ******* нет сил и времени.

Я пришла сюда не одна, а в компании с подругой, на мини-спектакль. Вообще, я хочу заметить, что эта плавно развивающая тенденция последнего времени - "хлеба и зрелищ" меня безумно привлекает. Согласитесь, что это удваивает шансы заведения быть не только самоцелью на вечер ("Давай встретимся в месте X"), а плавно, посредством образования и подогреванием здорового интереса обстрагироваться от десятков мест с похожим вкусом кофе и десертами. Позиционирование, короче говоря. И хозяева заведения, грамотно ведут кампанию по завоевыванию симпатии у тех, кто предпочитает интеллектуальный отдых, такая некая группа акселератов, людей с пытливыми умами, которым все всегда интересно и, но при этом они не денди, и не пресытившиеся дети богатых родителей.
Я могу только честно восхититься идеям владельцев (вечера чтения, детские спектакли, обмен книгами, мастер классы и дегустации и пр.), прекрасно понимая, что в современном технологичном мире идеи - самое ценное, а точнее, БЕСЦЕННОЕ.
Как поняла, основной упор на распространение информации о кафе - через социальную сеть, как наиболее персонифицированную форму СМИ.
Мое какао с карамелью и корицей понравилось. Подали мне его в чашке с причудливым рисунком крупных оранжево-белых горошин. Чай с бадьяном, мятой и корицей сложно сделать непохожим на других ) Флорентийское печенье оставило во рту привкус легонько обжигающих специй, а вот панини с курицей не запомнились.
Цены весьма хороши - отдать 300 рублей за кружку какао, или две чая, и, еще укладываясь в эту сумму, выбрать десерт.
За сервис не голосую, могу только отметить момент, когда попросила официантку убрать со стола вазу с цветами (в преддверии спектакля она мешала на столе, да и цветы к концу дня не выглядели свежими), отметила замученный резкий взгляд.
Думаю, что вернусь сюда еще раз, все таки необычное времяприпровождение люблю, но вернусь не только за ним, а чтобы запомнить в следующий раз не только особенные детали интерьера, но и присущий только лишь этому месту вкус угощений из меню ;)

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Kseniya 17 апреля 2011 в 01:24
    Гурман26 отзывов 1521

    То есть, и десерт в те же триста? За кружку 300 дороговасто будет...

  • ludmila_iv
    ludmila_iv  → Kseniya 17 апреля 2011 в 01:27
    Представитель, Coffee Station0 отзывов 8

    Ксения, спасибо а отзыв :)
    Надеюсь, вы не последний раз у нас и надеюсь, что в следующий раз сможете оценить и наш кофе.
    Ну, и на мероприятия заглядывайте обязательно :)

  • morfeus
    morfeus  → Kseniya 17 апреля 2011 в 02:53
    Обычный пользователь13 отзывов 1547

    странно, мистически, но адски-притягательно... увы, но я думаю, что это заведение лишь для умных людей, иные либо не поймут, либо не оценят положительно.

  • ludmila_iv
    ludmila_iv  → Kseniya 17 апреля 2011 в 11:12
    Представитель, Coffee Station0 отзывов 8

    а иных и надо :)))) ведь так важно что бы люди были близки по духу, тем более когда они садятся за один стол :)