1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Coffee Station»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Coffee Station»
Coffee Station
Заведение закрыто
Кафе
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о кафе «Coffee Station»

valtorna-8
valtorna-8 написала 11 июля 2011 в 13:04
Гурман82 отзыва 1801
Кухня8
Интерьер6
Сервис7
7.0

И предположить не могла, что улица имени Николая Алексеевича Некрасова, на которую случай забросил меня в субботу днём, окажется таким необычным местом. То проехал на низеньком велосипеде полный, немолодой мужчина, имея на себе лишь семейные трусы ядовито-зелёного цвета; то вдруг, идущим передо мной пышным дамочкам начали отчаянно бибикать из чёрного джипа, сидящие там усатые джигиты, а дамочки гордо отворачивались, но польщённо хихикали, замедляя шаг; то из подворотни, пошатываясь, выползли две фройлены и,мечтательно матерясь,завернули за угол. Ах, лето, жара.
А я, выйдя из дома 17, прямо напротив увидела вывеску, сулящую кофейные радости и смело открыла дверь.
Ага,так вот ты какой, большой стол, о котором писали "посвящённые"! Действительно -не маленький, на 16 человек. Но в тот момент за ним сидела лишь одна девушка с ноутбуком.
Справа длинная стойка, слегка напоминающая линию раздачи в столовой, из- за которой вежливо выглядывают аж 3 девушки. Здороваемся.
Заказ принимают у стойки и любезно предлагают присесть.
Вариантов всего два: либо "стол переговоров" в основном зале, либо 2 крошечных столика +3 кресла в дальней комнатке. Но она,если и подойдёт для жаждущей уединения парочки, то сидеть там одной было бы странно -я бы ощутила себя наказанной и изолированной за что-то.
Не курят.
Первое, что ощутила - крайне неудобные стулья с качающимися спинками. Грубый тёмно-коричневый стол, на нём 2 больших стеклянных вазы с уже увядшими ромашками - мало эстетично, признаюсь.
Безжизненно-серые стены,чёрный потёртый пол, множество простых светильников. На окне приёмник с моим любимым "Эльдорадио." Тотальную незатейливость обстановки усугубляет некое подобие кабинки-ширмы в углу, которая оказалась преддверием в туалет, но напоминала раздевалку в кабинете флюорографии.
Через пару минут передо мной стоял заказ - капучино(120р.) и яблочный пирог(145р.)
Кофе оказался очень хорошим, с ярким вкусом и плотной пенкой, да и пирог был неплох, очень напоминал домашнюю шарлотку. Кстати, выбор кофе предостаточный и вариантов десертов около 15.
Признаюсь, мне мучительно не хватало какой-нибудь подкладки для чашки - вот не люблю, когда посуда(весьма симпатичная) стоит на голом дереве. Увы, мне поначалу не дали даже салфетки, пришлось просить. Потом подумала: может имелось в виду самообслуживание, и их следовало самой взять со стойки? А зачем тогда 3 девушки? Милейшего,кстати, вида, но явно не "хлопотуньи"...
В общем, просидела я там около часа и пришла к выводу, что если бы не привлекающий всеобщее внимание "табльдот", то само кафе было бы невыразительным до ощущения казённой небрежности, а так это даже некий фетиш, вокруг которого и происходит всё действие.
Люди, попавшие впервые, слегка пугаются,округляют глаза и интуитивно стараются сесть подальше; "бывалые" держат себя подчёркнуто независимо: чуть ли не с разбегу "втыкаются" в розетку и утыкаются в компьютер. Наверное, кто-то может почувствовать себя тут одиноким и лишним, а кто-то не упустит случая понаблюдать за соседями - вариантов много...
Место определённо не "для всех", а кофе -достойный.