1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Даниель»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Даниель»
Ресторан «Даниель»
Адрес
ул. Средняя 2/3

Средний чек

3250  (без напитков)
3250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Откроется в 12:00

Кухня

Даниель
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Даниель»

Victory
Victory написала о ресторане «Даниель» 11 мая 2009 в 10:38
Гуру130 отзывов 3610
Кухня8
Интерьер10
Сервис8
8.7

Даниель - это вариант не на каждый день. Место дивное, напротив Александровского парка. Интерьер с размахом, позиционирование в люксовом сегменте. Как я люблю не пластиковые (а ещё лучше - отреставрированные старые) окна в зданиях с историей! Есть небольшой зал для приватного банкета, а также чарующая беседка в саду. Советую зайти туда хотя бы раз, просто выпить кофе и полюбоваться этим уголком. Будьте осторожны с чаем - он самый дорогой за историю наблюдений.
Обслуживание подтянулось - излишние "понты" удалось отчасти изжить или перевести в латентную форму. Всё по высшим канонам. Правда, говорят, за моей спиной официант таки неудачно изменился в лице, когда я заказывала бокал вина. Думал по моему потрепанному прогулкой виду, что мне понадобится бутыль тыщ за 60? Не знаю, не видела, может у него зуб болел... Вино мне понравилось, а остальное не важно.
Кухня оставила немного неоднозначное впечатление. Что-то одобрили безоговорочно, что-то - в меньшей степени. И было как раз такое чувство, о котором уже писали на форуме в одной из дискуссий. Тебе преподносят блюдо как шедевр, и ты уже сомневаешься - верить своим ощущениям или этой заявке. Я привыкла доверять только своим индивидуальным впечатлениям, уж не взыщите. Специально заказала сибас, чтобы оценить в исполнении люкс (1250 р.). Упрекайте меня в серости, но - ничего особенного. Шпинат вообще не вкусный, хотя обычно я его ем без проблем. Соус неплох, но не более. Зато говядина с белыми грибами под можжевеловым соусом (1200 р. - сайт ресторана давно не обновлялся, меню там нет, поэтому привожу цены для ориентировки) была великолепна. Припущенную рукколу я даже умыкнула у ее поедателя. Очень вкусно. Цезарь тоже отменный. И булочки-чиабата из хлебной корзинки... Порции не очень большие, но и не мизерные, несколько курсов вполне хватит для насыщения.
Комплименты от шеф-повара по-прежнему присутствуют и по-прежнему хороши. Кажется, можно насытиться только ими. Перед горячим подается лимонный сорбет - прелесть. Угощали и десертами четырёх видов своего приготовления. Даже с собой упаковали несколько штучек. Очень понравился простой мармелад - за доселе не изведанный натуральный вкус.
Если Вы настроены провести время в аристократической атмосфере - попробуйте Даниель. Он для этого и создан.

  • Вадим В.
    Вадим В.  → Victory 14 мая 2009 в 20:03
    Гурман3 отзыва 141

    Доброго времени суток уважаемые посетители страницы ресторана Daniel.
    С радостью спешу сообщить Вам, что в нашем ресторане произошли некоторые изменения, которые, как я надеюсь, приятно Вас удивят.
    В первую очередь , учтя ваши мнения и отзывы , мы сделали наше меню более демократичным обновили и расширили, например в преддверии лета появились легкие салаты, а первые блюда пополнились супами.
    Не откажите себе в удовольствии испробовать на десерт «фламбе из лесных ягод с шариком мороженного» , а к чаю вам подадут сладкие комплименты птифуры и варенье собственного приготовления.

    Винная карта так же пополнится новыми интересными винами, игристыми и шампанскими, которые порадуют Вас и подчеркнут полноту любого блюда.
    Ждем Вас!

    С уважением управляющий ресторана Daniel
    Вадим

    • Алиса
      Алиса  → Вадим В. 14 мая 2009 в 22:52
      Ценитель42 отзыва 51

      Приятно,что рестораторы внемлют своим гостям

    • Victory
      Victory  → Вадим В. 14 мая 2009 в 23:06
      Гуру130 отзывов 3610

      Ждём обновленной информации по меню на Вашем сайте.

    • К Собчак
      К Собчак  → Вадим В. 14 мая 2009 в 23:12
      Новичок0 отзывов 0

      Мое сообщение пропало....
      Ил это вы Вадик его стырили? Ах, шалун.
      Мороженое все равно надо писать с одной "н". Вы же управляющий

      • ГенриПушель
        ГенриПушель  → К Собчак 14 мая 2009 в 23:19
        Лишен доступа к сайту9 отзывов 64

        А Вы, пожалуйста, не придирайтесь! А то Вас окалдуют... Хотя, может быть, окалпачат?..

        • К Собчак
          К Собчак  → ГенриПушель 14 мая 2009 в 23:25
          Новичок0 отзывов 0

          Мальчики я в Ваших играх не понимаю. Плохого слова не скажи, хороших людей не тронь. Фу, скучно.
          Вот, допустим Вадик. А чего Вы Вадик раньше прятались. Тут все помои на вас лили, а вы глотали. Или вы новенький? Симпатичный? Я у Вас была. Мух было много. На занавесках, в меню, в бокальчике(((. Я мух не люблю.Тут вот Алисочка говорит, что Вы внемлете своим гостям, может и от мушек избавите?

          • Вадим В.
            Вадим В.  → К Собчак 14 мая 2009 в 23:51
            Гурман3 отзыва 141

            Я не новенький а хорошо забытый старенький )))
            все сделаю с мушками договорюсь...
            я ведь только пару недель в ресторане
            и столько всего нужно сделать....
            вот...

      • Вадим В.
        Вадим В.  → К Собчак 14 мая 2009 в 23:22
        Гурман3 отзыва 141

        нет я ни чего не "Тырил"
        и будте милосердны к моей граматике особенно после трудового дня и пару бокалов вина ))

  • К Собчак
    К Собчак  → Victory 14 мая 2009 в 23:26
    Новичок0 отзывов 0

    О, вы мне нравитесь. Прощаю, мушчина! Пить на работе - произнак талантливого человека. Все претензии фтопку. Я Ваша, Вадик!

  • К Собчак
    К Собчак  → Victory 14 мая 2009 в 23:27
    Новичок0 отзывов 0

    Ну про произнак Вы меня поняли, да? Хулигаша...

    • Вадим В.
      Вадим В.  → К Собчак 14 мая 2009 в 23:52
      Гурман3 отзыва 141

      ну пусть про мой талант другие говорят....
      я скромный
      а в ресторанном бизнесе Кто не пьет?! )) не вы назовите..))
      так что и я это дело уважаю...

      • Сианук
        Сианук  → Вадим В. 16 мая 2009 в 23:56
        Новичок0 отзывов 0

        А вот и нет,Вадим,не все пьют в ресторанном бизнесе.Особенно на работе...Ваш босс,Л.Г. скорее всего не пьёт.А он знает о Вашей маленькой слабости(не считая увлечения "фламбе из лесных ягод")?