Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.1
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / кафе / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Daniil»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9

Судя по малому количеству отзывов и прочих описательных характеристик, место неизведанное - непробованное.Но эта скудость информации лишь подогрела любопытство. И вот мы здесь!


Интерьер стандартен. Распространённая бежево-коричневая гамма, диваны, тканевые "паруса" по потолкам.Обращают на себя внимание такие детали, как фрески на стенах и ещё, пожалуй, меню в папке ,выделанной под грубую кожу.


Кухня- кавказская, прижившаяся в наших краях, и европейская.Выбираем греческий салат(220 рэ)+цыплёнок(390 рэ) для подружки.Для меня -руккола с креветками(320р.)+лосось на гриле(400р.). На гарнир -овощи гриль(170 р. за порцию)-обеим. Из напитков: ей-"Голубая лагуна", мне-бокал красного полусладкого.
О салатах вкратце. "Греческий" вполне обыновенен, порция приличных размеров.Овощи, брынза кусочками, оливковое масло, бальзамик. "Руккола с креветками" также в стандартном исполнении.Горка листьев, пара-тройка ополовиненных черри в окружении хоровода креветок хвостиками кверху.Щедро сдобренно всё тем же бальзамиком.От салатов мы в общем-то никакой вкусовой революции и не ждали.
Следующий номер нашей программы-горячие блюда.



Моя рыба была хороша. Здоровенный кусок , вытомленный на решетке, с приправами. Нежный, сочный, с приятной грилевой хрусткостью, и не менее приятным грилевым послевкусием.Соус , отдельно подающийся,-кисло-сладкий, пряный, медово-тягучий какой-то.К рыбе-отлично!Плюс ко всему- салатные листья (для эстетики и заполнения пространства. Ну и овощи гриль(полукружъями баклажаны, кабачки , перец).
Цыпа, заказанный моей визави, заслуживает того, чтобы рассказать о нём подробнее.


В меню он именуется как "цыплёнок тушёный".Просто! И сразу понятно, о чём речь!Без комплиментов и эпитетов! Вот это название!
На деле блюдо представляет собой ножки-крылышки, тушеные в собственном соку с луком и пряностями. Напоминает незабвенное грузинское чахохбили, но без томата.
Перед подачей цыпу посыпали зеленью и гранатовыми зёрнами. Опять же , плюс листовой салат и овощи-гриль.
Уж что-что, а поесть моя сотрапезница любит! И не стесняется этого!И удовольствие от пищи получает, не считая калории (мне бы так научиться)! Так вот, цыплёнок остался недоеденным,т.к.размеры порции превзошли даже подружкины гастрономические ожидания!
Вприкуску с горячим попробавали хачапури по-имеретински(220 р.)


Большая лепёшка с хрустящим сыром снаружи. Внутри-полая, но чем-то пропитанная( так нам показалось).За хачапури -отдельное спасибо!
К своему стыду, в винах не разбираюсь.Поэтому делю их ( да простят меня сомелье!) на :вкусное/невкусное, хочу ещё бокал/ не хочу ещё бокал.
Заказанное мной красное п/слакое ("Лазарилло") всё же отнесу к последней категории.Уж слишком ядрёное! Люблю , когда вино аккомпанирует трапезе, а не когда оно от этой трапезы отвлекает.В общем , не моё оказалось. Но это ,конечно же, дело вкуса.
Пока здесь были , заметила за собой, что мне искренне приятно общаться с официантом( зовут его Шахин) , приятно попросить его объяснить что-то по меню,приятно , когда он меняет приборы, тарелки.Всё у него получается легко и с душой, не по-служебному естественно и непринужденно.Сложилось впечатление, что ему в радость принести нам заказанные блюда, лишний раз поинтересоваться, всё ли в порядке и не нужно ли ещё чего -нибудь.
К слову, кроме нас гостей в ресторане не было, что странновато для пятницы.Впрочем, мы были во второй пол. дня. Надеюсь , к вечеру здесь всё иначе. И указанная душевность обслуживания-есть нечто само собой разумеющееся, а не следствие немногочислености посетителей.
Резюме:место тихое, спокойное. Не для "селебритей".Главная цель-удовлетворение банальной человеческой потребности во вкусной еде за вполне вменяемые деньги.И с хорошим обслуживанием!

Комментарии

  • 30.09.2012 в 21:04
    rumata
    Гурман

    Здравствуйте, Катя!

    Моя рыба была хороша.
    А цыпа? Осталось загадкой.)))

    • 30.09.2012 в 21:31
      Шпионка → rumata
      Гурман

      Здравствуйте, Rumata!
      Миль пардон, не упомянула об этом. Цыпа был удостоен одобрительных угуканий и киваний со стороны подружки!))

  • 02.10.2012 в 20:39
    Darina Darina
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Daniil

    Здравствуйте rumata и шпионка)!Рада что вы посетили наш ресторан Daniil,место действительное новое и неизведанное).Рада что вам понравилась наша еда ,будем рады если вы пожелаете еще что нибудь испробовать из нашего меню)!

Ваш комментарий