Ресторан «Douglas»
Адрес
пр. Финляндский 1
 Площадь Ленина
 Площадь Ленина

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Откроется в 12:00
Douglas
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Douglas»

Alexandro666
Alexandro666 написал(а) о ресторане «Douglas» 23 марта 2009 в 18:19
Участник1 отзыв 4
Кухня
Интерьер
Сервис1
1.0

Отличный пример того, как хорошую задумку можно испортить убогим персоналом и идиотскими понтами.
В первый раз сходил в субботу вечером. Забронировал столик, пришел - выяснилось, что половина паба пустует.
Еда обычная, пабная и среднего качества, интерьер шокирует сочетанием дорогого декора и китайских квадратных ЭЛТ телевизоров (видимо кончились деньги в последний момент :) ) Но ,в целом , впечатление было положительное, пока не посетил Дуглас во второй раз.
По ряду причин опаздывал на просмотр матча Зенит-Сатурн и успевал только туда. Было три часа дня, воскресенье, и в зале было абсолютно пусто. Стайка официанток и администраторша весело щебетали у стойки. Естественно, как на единственного клиента (справедливости ради, в дальнем углу на первом этаже сидела еще пара человек), обратили на меня внимание, стали услужливо спрашивать, хочу ли я поесть, покушать, где мне удобно сесть. Ситуация поменялась, когда я вежливо попросил включить мне на одном из маленьких телевизоров, стоящих за стойкой, футбол. При этом я готов был посмотреть и без звука.
Лица у девиц помрачнели и они заявили мне, что футбол они не показывают , так как показывют ФИЛЬМ! При это на экране проектора действильно показывали фильм, который никто не смотрел (потому что посетителей не было!)
На мое невинное замечание о том, что мне всего лишь нужна картинка на ТВ, причем пусть даже и без звука, мне было заявлено, что футбол они показывать не будут НИКОГДА, и мои пожелания им до лампочки.
Разговаривали при этом с вызовом, как буфетчицы с провинциального вокзала.
Когда я с досадой сообщил им, что поеду тогда в Дикенс, практически послали меня туда с песней, сообщив что у них клиентов и так до х.
Приехав в Дикенс, вызвал этой историей у руководства и барменов (а также и посетителей, которые веселились от души) резкий подьем настроения - ну еще бы, с такими "конкурентами" бояться нечего.

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Alexandro666 24 марта 2009 в 11:04
    Гурман18 отзывов 1497

    Если так - то очень грустно, поскольку телевизиров там действительно немеренно. В том числе и у каждой кабинки на втором этаже.

    • Alexandro666
      Alexandro666  → Тов. Полковник 24 марта 2009 в 11:36
      Участник1 отзыв 4

      Управляющая пабом - девушка, что довольно странно в принципе. Похоже не совсем понимает, что если отгонять от заведения взрослых платежеспособных мужиков, то пойдут туда не приличные семейные пары, чтобы кино посмотреть (видимо дома кино никак не глянуть), а офисный планктон с ближайших бизнес-центров и быдляк всякий. Ну флаг им в руки.

  • Juvi Propacci
    Juvi Propacci  → Alexandro666 24 марта 2009 в 15:31
    Гурман84 отзыва 566

    честно, второй раз идти боюсь...вдруг то же разочаруюсь, хотя место ведь приятное

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Alexandro666 24 марта 2009 в 18:02
    Гурман18 отзывов 1497

    А я, вот, пойду обязательно. Проверю, поскольку пока ситуация в голове у меня не укладывается, даже чисто логически.
    Когда были там, обслуживание было вполне радушное, хотя и бестолковое.
    Насчёт футбола я у администратора интересовался специально, ибо люблю... и получил вполне положительный ответ и всяческие приглашения.
    Быдло же в "Дуглас" не пойдёт, не тот формат и ценник. Что же касается планктона, а они что - не люди?

    • Alexandro666
      Alexandro666  → Тов. Полковник 24 марта 2009 в 18:28
      Участник1 отзыв 4

      Чисто логически, я офигел даже не от того, факта, что нет трансляции (это как раз можно обьяснить политикой партии, пусть и странной), а то, что мне даже не переключили телевизор. А если бы я попросил новости включить, тоже бы отказали?

      А планктон-то люди, но люди эти превращают любое заведение в "Паберти"...

      • Juvi Propacci
        Juvi Propacci  → Alexandro666 24 марта 2009 в 20:06
        Гурман84 отзыва 566

        ...это ценник превращает любое заведение в "Паперть", хотя, если честно я там был в июне, снимали вип-зальчик, так что огородились от всех и никого не видели - это не выход, понимаю, но всё же, особого "криминала" не усмотрел. А что, там всё так плохо ? Насчёт Дугласа - да, там была такая леди - администраторша, не сильно церемонная, но надо быть выше этого :):) Как можно позволить чему-то , или кому-то испортить вам настроение, если вы настроены благодушно. Ваше негодование по поводу футболяна, увы, не разделю - индифферентен напрочь. В Дугласе, похоже есть некие корпоративные заповеди, сформулированные персоналу и они им следуют - музыкальное сопровождение, например, или "фишки к пиву" в виде каких-то бредовых кинофильмов... Не знаю...

        • Alexandro666
          Alexandro666  → Juvi Propacci 25 марта 2009 в 21:14
          Участник1 отзыв 4

          Вместо футбола можно подставить любое другое слово. Тут важна дурная голова управленцев, которые неправильно отформатировали мозг работницам.

          Проблем нету никаких - не хотите меня видеть, ради бога. В конце концов, это их право - брать ли деньги от меня или моих знакомых (никаких "пивных фанатов" среди них, кстати, нет). Я для себя данное место вычеркнул, если кого-то такие дела не смущают - в добрый путь.

          А по Паберти все просто - если хочется провести время в компании стай гуляющих работников офисов, пьяных 50-летних теток-бухгалтерш, танцующих под Ласковый Май, то конечно welcome.
          Многим нравится.

          Просто не мой формат.

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Alexandro666 24 марта 2009 в 18:31
    Гурман18 отзывов 1497

    Ну, что ж! Проверим... Проверим...
    Обязательно расскажу о результатах.
    А по "планктону" всё-таки не согласен.

  • ГенриПушель
    ГенриПушель  → Alexandro666 24 марта 2009 в 21:55
    Лишен доступа к сайту9 отзывов 64

    Болеть за Зенит, конечно же, модно и необычайно патриотично, и леди из Дугласа - явление несколько пародоксальное, но вот кто лучше - офисный планктон или фанаты на пиве - тема довольно дискуссионная. По мне так. - это понятия довольно таки трудно различимые. А еще для взрослого мужика, вариант - злые, Вы! Уйду я от Вас, и не будет вам счастья - звучит несколько не по взрослому.

    • Juvi Propacci
      Juvi Propacci  → ГенриПушель 25 марта 2009 в 13:26
      Гурман84 отзыва 566

      ...нет, нет, инфантильность и зрелость тут ни при чём. Я так считаю, клиент голосует рублём. Не понравилось - больше не приду и друзьям скажу, чтоб не ходили... А как ещё выражать своё недовольство ? У заведения есть право "косячить" у меня есть право не ходить.
      А пипл, что бабло приносит, всё равно кто он - если у студентов есть лавэ сидеть в Дугласе - пожалуйста, если есть нажористые болельщики Зенита - да милости просим, если касса делается на бизнесланчах трудяг из ближайших офисов - ещё лучше - никаких проблем. Только вот есть, похоже у заведения формат, они ему в начале пытаются следовать - кого они желают у себя видеть, а кто им априорно не нужен.... Но кризис, я думаю всё сгладит...скоро уже...

      • ГенриПушель
        ГенриПушель  → Juvi Propacci 25 марта 2009 в 16:32
        Лишен доступа к сайту9 отзывов 64

        Да, без базара! Нет совершенства в подлунном мире, и все мы свободные граждане свободной страны и имеем право голоса своим кровным... Но зачем изображать Кассандра и предрекать беды и напасти. Вот что вызывает неприятие и антогонизм.

        • Juvi Propacci
          Juvi Propacci  → ГенриПушель 25 марта 2009 в 20:18
          Гурман84 отзыва 566

          ...хм, может, это всего лишь эмоции обыонвенного живого человека, который огорчён... И может быть это прогноз, на основе интуиции и анализа фактов...:):)

          • Донья Кончита
            Донья Кончита  → Juvi Propacci 25 марта 2009 в 20:58
            Ирина, директор по развитию, Conchita Bonita0 отзывов 251

            В жизни возможно многое, жизнь, она - разнообразная и любит ставить в тупик и преподносить сюрпризы. В данном же конкретном случае, возникает рифма "капризы". Эх, не получилось срифмовать "морковь" и "кровь".

          • ГенриПушель
            ГенриПушель  → Juvi Propacci 26 марта 2009 в 11:30
            Лишен доступа к сайту9 отзывов 64

            Еще раз повторюсь - можно пропутешевствовать всю жизнь и не встретить идеала, никто нас не ограничивает в правах, в том числе и в проявлении эмоций. Но зачем утверждать, что то, что нам не нравится или не подходит - ожидает бесславный конец и Ласковый май?
            Один мой знакомый, не то, что принципиально, скорее беспринципно и цинично, не проводит в своем заведении футбольных трансляций, хотя заведение во многом питейное. Так вот - в те дни, когда играет Зенит, у него заполняемость вполне, знаете ли, завидная, а у соседей, которые такие трансляции организуют, в последнее время не все так оптимистично. А вроде бы должно быть наоборот, следуя формальной логике и интуиции. Но из этого же не следует, чтобы все прекратили футбольные трансляции.

  • Андрей1975
    Андрей1975  → Alexandro666 17 апреля 2009 в 15:47
    Новичок1 отзыв 1

    На счёт персоонала. Официантки супер! Среди официанток можно провести конкурс красоты. Даёшь Май месяц(Жури найдём)

  • Prosperity
    Prosperity  → Alexandro666 2 мая 2011 в 15:45
    Участник1 отзыв 1

    А я вот против этого вездесущего футбола принципиально.
    Заманал он в каждой подворотне!!! Трудно назвать это недостатком заведения, это ВАШЕ желание смотреть футбик, а не политика заведения или желание других посетителей. Я в такие заведения хожу как правило с друзьями пообщаться, и мне галдящие над головой "Гооооооооооол Гоооооооооллл!!" ни к чему. Причем прошу заметить платим мы все в них одинаково и мои пожелания не менее важны чем ваши. Более того, захожу, вижу на экране футбич, разворачиваюсь и ухожу без разбирательств. Есть спортбары, есть ТВ дома, вариантов масса и с чего бы это вдруг в каждом пабе города должен идти футбол? Прямо напротив заведения бизнес центр, кто то приходит обмыть договоренности с партнерами, поужинать, так сказать неофициальная часть сделки и представьте при этом футбольный галдеж? Одним словом не понимаю вашего негодования и какое оно отношение имеет к заведению, да это не спортбар, так никто этого и не скрывал.