1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Duo Gastrobar»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «Duo Gastrobar»
Duo Gastrobar
Гастробар
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о гастробаре «Duo Gastrobar»

Пожрать.Поржать
Пожрать.Поржать написала 27 января 2014 в 02:21
Гурман16 отзывов 638
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0


На мне уже как с полгода висел должок по проставе, проценты удушающе капали и грозились затопить мою бессовестную совесть. В соседней пирожковой погасить задолженность уже бы не прокатило, пришлось честно рассказать про новое заведение Дмитрия Блинова (кумира моего кредитора) с надеждой, что она с Юго-Запада в такую даль не потащится, но нет, «Операция Ы» была на корню пресечена словами: «Поеду ради этого кулинарного божка на край света!». Ну что ж долг платежом красен и я, слегка покраснев, звоню в четверг в Обитель еды и удивлений. На том конце провода представились: «Дмитрий». И тут мой внутренний голос начинает вести с кем-то утомительный диалог: «Опа, неужто Сам? Если Сам, то что за юношеский голос…?! И сколько ему тогда лет…? Так, так…Интересно, а как он тогда выглядит?» Короче долго шли переговоры, а я как обычно забыла зачем звонила, и когда пауза стала совсем невыносимой, взяла последнюю извилину в охапку и ляпнула «А к Вам можно записаться?». «Можно!». Но тут я уже подготовилась, процесс пошел быстрее, расправила клочок бумажки, на котором было записано «18.30, суббота, два человека, голубой диванчик». Насмотревшись картинок Duo на разных интернет ресурсах я настоятельно попросилась на него. Мне пообещали сделать всё возможное и невозможное. В итоге не сделали ничего… Диван был занят большой шумной компанией, отмечавшей день рождения.

Нас посадили на «воробьиный насест» в виде крошечного столика и двух мягких стульев, сбоку на проходе в кухню. Сначала я сидела в обнимку с сумкой, мне было тесно, некомфортно и я уже начинала раздражаться, как волшебным образом появились на столе два авоськодержателя с голубыми камнями .. И в этот момент пазл неуютного замысла дизайнера сложился! Бежево-деревянный незамысловатый интерьер, и три ярких пятна – голубой диван и два голубых огромных страза на нашем столе…
Сидеть впритык с соседями, посягнувшими на заветное место, было не очень удобно и особенно неудобно было слушать их разговоры, вникать в проблемы личной жизни именинницы, логично вытекавшие из произносимых тостов, а на десерт ещё и заценить пару анекдотов. Хотя, скажу честно, в реале там намного уютнее, чем на ранее увиденных мной фотках.

Итак, более-менее угнездившись, принялись за изучение меню. Не скрою, оно было прочитано мной уже давно, но сделать окончательный выбор я решила на месте. Подруга быстро собралась с мыслями, а я опять надолго зависла. Никак не могла определиться между рагу из утки и гребешками с гречей, а ещё вдруг остро захотелось филе говядины… Пришлось мяско оставить на потом, если место останется.
И чтобы совсем усложнить мне жизнь, принесли до кучи ещё и барное меню. Так-то пить мне нельзя, но Гертруду уже было не остановить… и она мне по секрету нашептала, что если очень-очень хочется и если никому-никому не говорить, то можно… вина…сухого... слизать со стенок бокала. С этим напитком я совсем на Вы, скажу даже больше, не люблю, поэтому призвала в помощь девушку-официантку Олю и попросила найти мне среди незнакомых буковок сухое красное. В ответ я услышала «У нас всё сухое». В голове пробежало «Ну тогда отсыпьте мне…», но кидаться старыми шутками в юном заведении я посчитала неуместным, а послушала её совета и остановилась на легкой и приятной Вальполичелле Делла Рокка (125мл/180). Понравилась, удивлена. Подруга же выбрала белое – Гави Иль Доже Бролья (125мл/220), которым осталась также очень довольна, а «Веселые истории» от Анатоля про диоксиды серы я отложила на обратную дорогу, чтоб жизнь совсем малиной не казалась.

Рагу из утиной ножки с белыми грибами и трюфелем (320)
Нежные волокна утяти, крепкий грибной соус (чуть пересоленный) с иногда попадавшимися кусочками белых грибов и легким ароматом трюфеля. Сверху всё покрыто сладковатой пеной, как позже выяснилось из картофеля, которая на глазах оседала, в ввиду чего было сказано рагу съесть немедленно. В принципе интересно, насыщенно, но любви с первой ложки не случилось. На вопрос молодого человека «Как?», ответила честно «Ещё не поняла». Судя по его удивленному лицу, он ожидал услышать совсем другое. Я тоже ожидала другого, ведь вездесущий Бо о нём сказал кратко «Лучшее блюдо ужина. Хочу теперь постоянно…». А для меня не лучшее и в ближайшем столетии наверно не очень сильно захочу… Подруга тоже не заценила мой выбор, но у неё свои счеты с трюфелями, которые она органически не переваривает, и их специфический запах её потом долго преследует.


Копченый лосось со свежим хреном (290). Рыба напомнила мне копченую скумбрию из детства, но этот хренов мусссссссс.... Оно! Много украсть не дали.


Хлебная корзина (90) с плошкой сметаны и мелко порубленной зеленью, в реале по вкусу больше похожей на взбитый творожный сыр. Сочетание понравилось. Свежий хлеб обожжжжаю.


Гребешки с гречей и копченой утиной грудкой (320). Долго думала брать или не брать, так как не хотелось опять есть утку, но рискнув, увидела, что от пернатой там только легкая стружка-присыпка на гребешках. Морские жители опять данным им шансом не воспользовались, хотя визуально я их всегда хочу, а вот греча, равнодушная мне по жизни, пошла на ура. Мою сотрапезницу блюдо не покорило (видать ввиду того, что ей когда-то давно пришлось долго и насильно сидеть на гречневой диете) и она не применула воспользоваться возможностью узнать у Дмитрия о судьбе обожаемых ею гребешков в шоколаде. Ответ для неё был неутешительным, было грустно сказано, что в меню их не будет, разве что когда-нибудь, возможно, он устроит «Вечер воспоминаний». И следить за возможностью сего события нужно в ФБ или Твите. Мне вообще показалось, что любое упоминание в разговоре о «Фр.» Дмитрия немного тяготило или даже коробило.


Палтус с пармой и кремом из корня сельдерея (420). Это был его вечер! Он с такой частотой выплывал из створок кухни, что рыбный грильный запах прочно засел в наших ноздрях. Подруга опять в восторге. Мне же просто хорошо.



Аппетитно подсвеченные интерьером большие окна так и манили заглянуть прохожих на огонек. И они манились-тире-ломились. И стар и млад. И всё мимо, и всем отказано, и не солоно хлебавши уставшие путники уходили в холод и голод.
Вот ведь как… пока я там сидела, тупила, продукты переводила.

Мусс из маракуйи и горгонзоллы (190) понравился нам намного больше, чем во «Фр.». Опять этот странный вяжущий вкус, эта своеобразная тягучая масса, сверху посыпанная крошевом из орешков с карамелью, но при этом моя десертная ложечка без спроса внаглую тянулась в соседнюю тарелку, пока её хозяйка отвлекалась на телефон.



Допивая чай с имбирём, малиной и карамелью (0,5л/190), мы задумались, кого можно удивить этим местом… Мужей? Вряд ли, им надо жратвы.. да побольше да попроще. Люб…в смысле Поклонников? Мммм…не, не хватает уединенности, тишины. Сошлись на том, что это место только для нас двоих – одной погурманить, другой погорлопанить, но только уже принципиально на диванчике и принципиально у окна. Да и на что-то уже новенькое… потому как я ни тужилась выбрать себе ещё чего-нибудь для анализа и удивления, ничего не смогла.



Сервис. В зале орудуют трое. Никто из них не представился. Имя девушки узнали только потом из счета, на Блинова попросили показать пальчиком в начале вечера, третий участник остался инкогнито. Четвертый подельник Ренат колдовал на кухне над горячим, Дмитрий же в зале отвечал за закуски.
Снижу ка я бал за вселенскую грусть Дмитрия. Может она и беспричинная, и это просто пейзаж лица такой – печально-сосредоточенный, а можно ведь и подумать, что гости тяготят творца, да ещё и эта уборка использованной посуды и грязных салфеток, когда душа хочет творить. Это мы типа знаем концепцию заведения, а случайно забредший человек на поесть, может и не проникнуться. Второй молодой человек и девушка очень старались, улыбались.

Интерьер. Тесно мне там было, очень тесно… везде.. за маленьким столиком в проходе, в туалете, в гардеробе. Хоть я и понимаю, чем богаты, тем и рады, сколько метров дадено, на столько и покладено. Несколько громко играла музыка, совсем не мой репертуар. Нам обеим очень не хватало зеркал. Я аж за вечер по себе любимой успела соскучиться. Единственное зеркало в заведении находилось в туалетной маленькой комнатке, прислоненное к стене, и смотрело оно на бачок унитаза, точнее на его бочок. Бочок бачка унитаза... Короче приходилось зависать в затяжном полёте над белым другом, чтоб хоть чуточку себя увидеть. При выходе на улицу всё-таки тоже хотелось посмотреть ровно ли сидит пумпончик на моей шляпе, надёжно ли пристроилась улыбка на лице, хоть я и понимаю, что нефэншуйно вешать зеркало при входе.. Может внутрь гардероба на дверцу пришпандорить, да пару крючков для сумок вкрутить. А то всё на весу, на ходу…приходилось барахлишко вешать на подругу.

Моя сопожрательница, выходя курить на улицу, постоянно выдергивала кого-нибудь из персонала, чтобы её одели. Наверно это напрягало… всех. В один из таких походов за «свежим» воздухом Оля трогательно спросила у неё «А Вашей подружке, что, что-то не понравилось? Или она всегда такая сдержанная?». Понятно, что моя дорогая подруга ни как не могла успокоить Олю лучше, чем посоветовать ей не обращать на меня внимания… Нормальный дружеский ход конём… с большой буквы Г.! Оля видать Диме посоветовала сделать тоже самое и он исчез из моего поля зрения надолго. Про судьбу Чизкейка с малиной (190) я так и не узнала, хотя реально хотелось понять что это? Потому как творогом там ни секунды не пахло. Этот десерт был больше похож на вкусные натуральные взбитые сливки, внизу пряталось вкусное малиновое нечто, а сверху было присыпано такой же крошкой, как и десерт с горгонзолой.


Тут я задумалась и с чего эта Ольга так мной озаботилась? Ведь в перерывах между секундными зависаниями мы несколько громковато гоготали на всё заведение. А как тут расточать эмоции, если я не могу уловить вкус там, где других накрывает волной экстаза, когда не можешь разобраться в ощущениях. Сидишь и пытаешься понять «А что сейчас было? Хочу ли я это повторить?»… И почти каждый раз ответ звучал не очень убедительно. Когда в итоге понимаешь, что из всего опробованного конкретно вставил только хреномусс… Когда подруга, отдавая тарелку в аут сыпет «Вау! Это Восторг! Волшебно!», а на вопрос Дмитрия «Как Вам гребешки?», я искренне ответила «Знаете, греча понравилась...». В ответ мне была осуждающая тишина и поджатая нижняя губа Мастера, а я с неловкостью смотрела как он понуро скрылся в подсобке с моей тарелкой. Ну реально греча удивила, не «Вау-вау», конечно, но для скучной и не особо мной любимой крупы это реально прорыв. А гребни, как и везде, были в своём безвкусно-ватном репертуаре.

И ещё…Гости, сидящие за «столиком ожидания», несколько напрягали, потому как частенько поглядывали в основной зал и было понятно чей столик выбран в жертву. И от этого хотелось назло, ещё медленнее, облизывать ложку с загадошным недоЧизом…

Пришел момент расставания… Принесли счет в мешочке для злотых.


Оля нас трепетно одела, посплетничала немного о планах и пожелала увидеть снова. А моя подруга так и не поблагодарила своего кулинарного фаворита, так как попрощаться он не подошел.

P.S.
Знаете коллеги, очень неприятно осознавать, что я безвкусная и нифига не гурманная и место мне там, где…

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Пожрать.Поржать 27 января 2014 в 07:57
    Гурман107 отзывов 2366

    Вот и мне хочется и мнется идти. Схожу и будет весь отзыв состоять из Вашего P.S ))))
    А в Ф мне нравилось

    • Макарон
      Макарон  → Я.Ш. 27 января 2014 в 11:20
      Представитель, Duo Gastrobar0 отзывов 1084

      ЯШ, я сейчас не к тому чтобы Вы срочно побежали ко мне, а так , для общей картины..
      Что пугает то? Размер порций? Так это легко регулируется, те на месте и решается, есть и правда небольших размеров порции, но есть достаточно нажористые, меня наверное забанят местные умники , поэтому что именно говорить не буду, а на месте точно могу сориентировать...

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Макарон 27 января 2014 в 12:39
        Гурман107 отзывов 2366

        Размер фигня. Можно поесть перед или доесть после)))
        Я тут читал о походе товарища в микс..... И комменты)))))
        Я придумал способ. Я поем и никому ничего не скажу))))))))

        • Макарон
          Макарон  → Я.Ш. 27 января 2014 в 12:40
          Представитель, Duo Gastrobar0 отзывов 1084

          Тогда что? Я думал размер моей еды больная тема))

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Я.Ш. 27 января 2014 в 13:05
          Гурман136 отзывов 3989

          ЯШ, а какая связь с Микс? Здесь настоящая вкусная еда)

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Sandra :) 27 января 2014 в 13:17
            Гурман107 отзывов 2366

            А там настоящая невкусная?))

    • Пожрать.Поржать
      Пожрать.Поржать  → Я.Ш. 27 января 2014 в 14:05
      Гурман16 отзывов 638

      ЯШа, мнитесь, но идите!) И это самое, как бы сказать.... съешьте за меня филешку говядины. Когда меня ещё Макарон туда пустит...)))

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Пожрать.Поржать 27 января 2014 в 14:17
        Гурман107 отзывов 2366

        Схожу. Чё уж)))) мсяо в списке))

  • Анатоль
    Анатоль  → Пожрать.Поржать 27 января 2014 в 09:22
    Гурман35 отзывов 4921

    Тема весёлых историй - не раскрыта)))

    • Пожрать.Поржать
      Пожрать.Поржать  → Анатоль 27 января 2014 в 13:29
      Гурман16 отзывов 638

      Раскрыта, Анатоль,раскрыта!)))
      Всё доложено в душной назидательной лекции в тоннеле метро между станцией Чернышевская и пл.Восстания. Соседи по вагону тоже прониклись!)

  • Макарон
    Макарон  → Пожрать.Поржать 27 января 2014 в 10:59
    Представитель, Duo Gastrobar0 отзывов 1084

    И здравствуйте.
    Еду мы наверное обсуждать не будем, дело вкуса, только что чиз кейк, ни запаха и ничего другого там нет и не должно быть, ведь это чиз, те сыр...
    Я так понимаю что основной вашей проблемой оказалось стол на двоих для двоих без дивана? Интересное замечание, да по телефону я так и сказал , сделаю все возможное, но такой возможности , как вы и сами заметили, не было, разве что выгнать 8 человек ради вас, но это мне в голову как то не пришло .
    Про реакцию на гребешки, видимо опыта 13 дней работы в зале не хватает , чтобы как то правильно реагировать на ответ.
    - Вам понравились гребешки?
    - гречка вкусная
    Это честно говоря тупик для меня, я думал существует два ответа, да или нет, и если человек может то еще комментирует почему нет, например.

    По поводу моего лица и тд тп, не по прощался и тд
    Вы наверное не заметили, хоть вам все вокруг и мешали, что за то время пока вы у нас были, зал поменялся полностью, и на момент вашего ухода, менялся еще раз, и нет ничего удивительного в том , что я лично не вышел с вами по прощатся , готовим мы вдвоем с Ренатом , и логично что я не могу быть постоянно только в роли официанта , которая по вашему почему то меня гнетет, это вывод никак не могу понять... И то, при всем при том, я находил время пообщаться и с вами и со всеми остальными, и поздоровался с вами когда вы садились..но вам оказалось почему то мало внимания...
    Что то еще наверное упустил, но если в кратце, жаль что вам не понравилось у нас, значит наш формат не для вас, и это тоже нормально, всем угодить нельзя. Спасибо за внимание .

  • Нотка
    Нотка  → Пожрать.Поржать 27 января 2014 в 19:53
    Ценитель3 отзыва 6

    Получила море удовольствия от прочтения отзыва. Столько юмора? позитива и самоиронии! Давно так не смеялась. И в месте с тем очень информативно. Не считаю отзыв критично-разгромным, а напротив - искрометный пиар заведению ! Сама очень заинтересовалась и обязательно пойду в Duo Gastrobar .