Рейтинг гастробара

8.6

Отлично
Рейтинг гастробара

8.6

Отлично
кухня 9.1
интерьер 7.9
сервис 8.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Duo Gastrobar»

9.3
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 10

Я конечно не Э.Л.Джеймс, но сегодня мне бы хотелось обладать хоть частичкой её таланта, чтобы сотворить нечто вроде "50 оттенков вкуса". Поход в Дуо способен вдохновить любого на литературные подвиги. Но по-порядку. Всё началось с изучения меню. Взгляд сам выбрал из множества слов те два заветные: горгонзолла и маракуйя! И сразу стало понятно, что вечер будет незабываемым. А далее началось странное: как я не пыталась, но мой мозг не мог принять столь ответственного решения и остановиться на чём-то конкретном. В голове всплывали знакомые ещё по Фримансу образы, душа просила гребешков с шоколадом, но увы и ах, на этот раз милейшие и горячо мной любимые морские обитатели соседствовали с гречей. А с гречей я в напряженных отношениях ещё со времен беременности, когда добрая тётя доктор настойчиво попросила дня три в неделю питаться только ей. И спасибо моей дорогой подруге, что она решилась-таки заказать то, что до сих пор втайне ото всех сама называет курдючным салом, а не гордым именем "гребешок".
Но что же всё-таки взять мне? Попробовала закрыть глаза и ткнуть пальцем в... Меню. Но... то ли руки предательски дрожали в предвкушении ужина, то ли палец просто решил, что мне пора на диету, а результат оказался не очень - со свеклой у меня отношения ещё более натянутые, чем с гречей.
Пришлось довериться старой знакомой - интуиции. "Палтуса бери"- хрипло и еле слышно прошептала она. Бедняжка видимо пыталась докричаться до меня ещё во Фримансе, но тогда я её просто не услышала, или бездушно проигнорировала.
"Да будет рыбный день!" -возликовала я и заказала лосося под соусом из хрена, палтуса, бокальчик белого вина и... маракуйю с горгонзоллой - друзей не меняют со сменой ресторана.
И тут пришло время оглядеться по сторонам. Именно такой интерьер и должен быть в местах, где не просто кормят, а раскрывают новые грани вкуса. Ничто не должно отвлекать от главного!!! Белые стены, загадочный свет, наверное мягкие диванчики (опробовать не удалось, в связи с малочисленностью нашей компании - нас определили за столик, маленький.. очень.. посреди зала.. И это пожалуй единственный грустный момент за вечер)
Я даже смирилась с тем, что курить мне придётся на крылечке у входа - сама, не смотря на столь укоренившуюся вредную привычку, не выношу запах табачного дыма, а как он способен исказить аромат любого блюда, думаю меня поймут как некурящие, так и коллеги по пагубному пристрастию.
А после началось!
Из дверей, за которыми происходило священнодействие (кухней язык не поворачивается назвать это место), стали выплывать наши закуски. Ну разумеется не сами, а бережно поддерживаемые руками официантов. И тут пришло осознание того, что сам создатель этих кулинарных шедевров нисколько не смущаясь, наравне с остальным персоналом обслуживает столики. Ох... Дмитрий Блинов... Художник от кулинарии. Многое я бы отдала за то, чтобы узнать: Как? Как он это делает?!!!! Но видимо надо просто обладать даром, ведь простое копирование ничто по-сравнению с рождением идеи...
Мда, отвлеклась немного... Так вот, ко мне приплыл лосось... Вроде ну что может быть банальнее: копчёная рыбка, бережно разобранная на кусочки, соус? А вот и не угадали! Всё настолько было гармонично, что первая мысль, посетившая меня, звучала примерно так: "А разве можно употреблять лосося в другом сочетании?" Они были созданы друг для друга. Рыбка таяла, укутанная соусом, убаюкивая моё сознание и рисуя фееричные образы в моём разыгравшемся воображении. Лосось с соусом сплетались в страстном танце у меня в тарелке... Но мне пришлось как можно быстрее убрать этих свидетелей моего сенсорного сумасшествия)) Скажу так: Это было вкусно, очень...
О приближении палтуса я узнала по легкому рыбному бризу с кухни. Я ещё успела подумать: Как один кусочек рыбки способен так благоухать? Но тут ситуация прояснилась, когда палтус выплыл не один, а в компании таких же безупречных сородичей, они приземлялись за столиками таких же как и я страждущих.. И Боже! Сколько нас таких было в этот вечер! А попробовав, я поняла, чем был вызван этот палтусовый бум. Нежнее нежного, белее белого, сочная мякоть, оттенённая безупречным кремом из сельдерея и ноткой солоноватой пармы, вызвала у меня такой восторг, что я даже не стала закатывать глаза по своей старой привычке, а то знаю я свою подружку... Я просто крепко вцепилась в тарелку, с мыслью, тут же материализовавшейся на моем лице: "Даже не вздумай тыкать сюда своей вилкой. Это мой паааалтус!" Но сразу же сдалась - неразделённый восторг скрадывает мою радость, а увидев довольную улыбку на лице подруги после снятия пробы с рыбки, моя любовь к палтусу только усилилась. Он достоин тех слов, которые о нём уже были написаны.
И наконец завершение этой эпопеи! Мусс из маракуйи с горгонзоллой! Я честно была предупреждена милейшей официанткой, что это немножко не то, что было во Фримансе. Более волнительной встречи в моей жизни ещё не было. "Ну как там он, изменился наверное, что же вы, злодеи, с ним сотворили?" - мысль одна мрачнее другой закрадывались откуда-то изнутри, неприятно холодя где-то под ложечкой...
И тут он появился передо мной. Да он изменился, он больше не в стаканчике, вольготно развалился на тарелочке... Неужели мне придется заново изучать все грани его вкуса? Я, еле сдерживая слезу, облизнула ложку и... Дальше уберите от монитора детей))) Да это был он!!! Как там говорила в подобных ситуациях вышеупомянутая Э.Л.Джеймс: мир вокруг меня рассыпался на кусочки. В данном случае на божественно хрустящие кусочки
орешков, волнующе перекликающиеся с муссом и горгонзоллой, в новой интерпретации превращённой в затейливую стружку. И вот это сочетание уже не смогло остановить закат моих глаз, чем разумеется сразу же воспользовалась моя расторопная подруга. Но мне уже было всё равно, я просто блаженно улыбалась, видя как явно не моя ложка подкрадывается с завидной регулярностью к объекту моей страсти. Мне было просто хорошо, настолько хорошо, что это состояние не покидало меня даже по возвращении домой. Только встревоженное лицо няни смогло немного вернуть меня на землю. "Всё в порядке, поверь - мужчины на такое не способны, мой муж может спать спокойно" - это всё, что я смогла сказать в своё оправдание... Даже позабыв на время о том, что Дмитрий Блинов собственно тоже мужчина, а не посланец с небес, открывающий простым смертным тайны вкуса явно неземного происхождения.
Я просто не смогла удержаться от того, чтобы не поведать всем о моём маленьком кулинарном приключении, поэтому вы сейчас и читаете эти строки.

Комментарии

  • 28.01.2014 в 01:13
    Макарон
    Представитель, Duo Gastrobar

    Здравствуйте!
    Спасибо за добрые слова, возвращаетесь еще,. Правда если хотите все таки попасть на диван и чтобы я смог уделить Вам побольше времени и смог поболтать, заезжайте на буднях , в субботу очень сложно со временем)
    И извиняйте за конфликт мой с подругой вашей, такой уж я человек, говорю что думаю, иногда зря))
    Спасибо.

    • 28.01.2014 в 01:48
      Не ждали → Макарон
      Ценитель

      Здравствуйте!
      Спасибо за дельный совет по-поводу будней, обязательно заглянем на огонёк. А вы в свою очередь не принимайте так близко к сердцу слова ПоПоши - она девушка темпераментная, но очень позитивная, правда тоже иногда чуток более прямолинейная, чем стоило бы))

  • 28.01.2014 в 12:32
    Onlytrue
    Гурман

    Ниасилилмногабукф

  • 29.01.2014 в 18:36
    Не ждали
    Ценитель

    Всем осилившим - спасибо!

Ваш комментарий