Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 7.4
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Entrée»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 8

При входе сначала бистро, ресторанный зал налево. Гардероб для одежды впечатлил. Большой такой шкаф под старину. Однако пришлось замешкаться, время, наверно, нелетное - в районе пяти вечера. Но недолго. Подошла хостесс, выяснила, что я с вполне серьезными намерениями, и проводила в соседний зал.
Почти пусто. В уголке у окна небольшая мужская компания слегка подкрепляется, где-то в другом, самом заныканном углу, еще кто-то... Зал прямоугольный, левая стена зеркальная, с белой отделкой, вдоль нее ряд столов на компании порядка четырех человек, диваны-кресла приглушенно-красные и местами спокойно-бежевые. Вдоль противоположной стены диваны, и к ним приставлен ряд столиков на двоих. Если здесь бывает аншлаг, то посадка чересчур тесная. Посредине зала большой стол, уставленный по краям винными бутылками, а в середке прячутся судки со специями и прочая прикладная дребедень. Если присмотреться, то видно статуэтки уточек тут и там. Типа фирменный знак. Интерьер упорно вызывал далекие ассоциации. Можете смеяться, вспоминалась чистенькая советская столовка где-то в уездном городе... Чисто, казенно, неуютно.
Меню красиво оформленное, разнообразное. Только почему-то супов всего два.(?)
Заказала тар-тар из тунца (420), лосося-гриль с гарниром из овощей на пару (560), томатный сок из пакета (110), потому что фреши были только цитрусовые, чайник зеленого чая (180).
Блюда оформлены красиво, на фотографиях смотрелись бы, дааа...
Но телефон за час до того пискнул и умер. (Муж подарил новый, вернее, старый - старой модели, по которой я причитала очень долго и, видно, надоела ему до смерти причитаниями своими... Вооот. И я типа пару раз сажаю аккумулятор, чтоб разогнать. И не надо меня учить уму-разуму, если что, считайте это приметой))))
Да, о блюдах. Тар-тар из тунца. Красота на тарелке неземная. По сути - сверху листики салата, сбрызнутые бальзамиком, под ними нарезанные тонкой соломкой огурцы и еще какой-то овощ, в задумчивости не успела понять, помазюканные сметаной, а в самом низу тунец крупными довольно кусками, политый маслом и бальзамиком. Если всё по отдельности, то оно и ничего. Вместе совершенно не сочетается. Да и тунец этак простенько заделан... Хотелось бы в него добавок пикантных. (Или я зажралась?) В общем я себя в этом не поняла даже.)))
Подают, к счастью, почти без задержек. Прибывает лосось. Передержан и суховат. Положение мог бы спасти интересный соус, но увы, оного нет. Есть овощи, нарезанные крупной соломкой, и помазюканные ярко-желтым на цвет и абсолютно невыразительным на вкус соусом. Извините, но только моя нежная любовь к рыбе и овощам не дает назвать всё это невкусным.
Официантка предлагает десерт, и я думаю, что после такого обеда надо себя побаловать вкусненьким. Прошу шоколадный кекс (260), в чеке - муалю. Муалю подают на большом блюде, упакованным в белую керамическую формочку. На другой стороне блюда в розетке шарик мороженого (сливочное обыкновенное), а посредине маленькая горстка ассорти: клубничина, распиленная пополам, пара черничин, несколько маленьких кусочков яблочка, гроздочка красной смородины. Всё прилеплено к тарелке шоколадным соусом. К десерту дают ложку. Ну да, логично, муалю внутри с жидким шоколадом. Я, ничтоже сумняшеся, залезаю в кекс ложкой, пытаясь придержать формочку. Наверно, это моя умственная недостаточность после трудового дня... но формочка даже не горячая, а гораздо хуже. Она только что была разогрета градусов до 200... Обжечься я, к счастью, не успела... но ощущения радости не прибавили. Как и сам муалю. Тесто безвкусное, шоколад тоже а-ля картонный. Тесто к тому же еще и размякшее какое-то. Ну и фрукты. Пытаясь их подцепить ложкой, я развезла весь соус по тарелке и попачкалась. Грустно... Вилочку бы.))
А вот чай вкусный: нежный, душистый... Немного меня утешил.
Сервис приятный, обходительный и тыпы. Только вот элементарных салфеток не дали. Во мне проснулся некий интерес, и я решила про салфетки не напоминать... Даже уже думала поиграть сама с собой- дадут или нет? А если дадут, то когда? Дали, конечно, дали! Перед десертом. Наверно, предвидели мою борьбу за ломтики яблока в шоколадном соусе.
Ну что... Для меня это всё выглядело плохо. Невкусная еда задорого в неуютном месте.

Комментарии

  • 18.09.2012 в 21:42
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    И я типа пару раз сажаю аккумулятор, чтоб разогнать.
    Могу я Вас теперь называть куллхакер?

  • 18.09.2012 в 21:42
    Елена А.
    Гурман

    ТётьЛюба! Я за Вас прям рассторилась. Я так понимаю Вы были на канале Грибоедова? У меня там даже есть любимая еда. Про эклеры я вообще молчу. У нас на них даже дедушка подсажен.
    Как же так....

    • 18.09.2012 в 21:48
      ТетьЛюба → Елена А.
      Гурман

      Не-не. На Бакунина. Эклеров в меню не наблюдала.

      • 18.09.2012 в 21:52
        Елена А. → ТетьЛюба
        Гурман

        ннууу....на Бакунина мне гораздо меньше нра.....((
        (мне почему-то показалось, что там зал направо, а потом я поняла, что с другим рестораном перепутала, в котором тоже шкаф-гардероб стоит у входа. пить надо меньше))

        • 18.09.2012 в 21:59
          ТетьЛюба → Елена А.
          Гурман

          Если у них меню похожие... Нафик-нафик.
          Ну разве что забегу в бистро на эклеры.

          • 18.09.2012 в 22:00
            ТетьЛюба → ТетьЛюба
            Гурман

            Хотя эклеры - не мои пирожные. (( Я люблю безешки или меренги. Но их вкусно, по-моему, не делают нынче. Самой надо, а совсем неохота...

      • 18.09.2012 в 21:54
        Борис → ТетьЛюба
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Они в кондитерской. В ресторане такой же стоит в 2 раза дороже.

  • 29.03.2013 в 22:44
    Юла
    Участник

    Хороший отзыв! давно хотели посетить сие заведение, теперь точно знаем, что не стоит!
    Только как показывает опыт: приличных заведений, способных порадовать желудок и согреть душу, в нашем городе совсем не много. Учиться на своих ошибках уже достало(((. А куда податься - непонятно! Еще раз спасибо за Ваш отзыв)

Ваш комментарий