1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Entrée»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Entrée»
Адрес
пр. Бакунина 5
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Площадь Александра Невского
Маяковская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

Кухня

смешаннаяфранцузская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 21 отзыв о ресторане «Entrée»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.7
Кухня
7.4
Интерьер
7.4
Сервис
14Положительных
4Нейтральных
3Негативных
  • 19 марта 2012 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    933d95712a836a06811c7035939d8012.jpg

    Выбрались туда сегодня в районе обеда. Нужные большие большие витрины нашли без проблем. Парковались на свой страх и риск на пешеходнике. Была установка попасть именно в ресторанную часть, туда и ломанулись) Вежливый молодой человек предложил раздеться и учтиво проводил в зал. Вот, правда, форма его одежды как-то не совсем вязалась с французским рестораном - странные синие джинсы и ещё более странный свитер...
    Столик выбирали сами на свой вкус.
    Обстановка без особенностей, добротный ремонт без фантазий. Удивил туалет :) Лично мне очень понравилось. Обожаю красный!!!
    Меню изучать было не совсем удобно... у меня все блюда сливались общим фоном. Но кушать очень хотелось и над заказом мы думали не долго:

    Муж:

    Салат с утиными желудочками



    Перловка с тыквой и морскими гребешками



    Чай черный

    Наполеон

    Я:

    Американо

    Запеченные баклажаны с козьим сыром



    Паста "Антре" ( захотела с лососем)



    Данной позиции нет в меню - предложили приготовить на мой вкус вместо выбранной мною пасты с бараниной - там в соусе лук, а у меня аллергия - администратор уточнял по моей просьбе. Правда, стоимость в счете оказалась чуть выше - видимо из-за спец-заказа :)

    Муж в восторге! Желудочки в салате нежнейшие, гребешки приготовленные именно по ЕГО вкусу, т. е. не передержанные, а едва обжаренные, перловая каша, смешанная с тыквой - чудесная. (Это все цитаты)

    Мои впечатления поскромнее. Все вполне ничего, но в баклажанах не хватало какой-нибудь интересной травки или специи... вкус очень банальный. Паста абсолютно стандартная, лосось суховат, хоть и сливочного соуса было с избытком. Но с другой стороны нефиг приходить на французскую кухню и есть пасту))

    Тарелки приносили - уносили очень обходительно. С огромным участием интересовались всеми нашими потребностями и впечатлениями.

    Чашки для чая - огромные. Мне очень понравились.

    Кофе не совсем привычного для меня вкуса, но не плохой.

    Наполеон хороший...Не обманули, что самодельный.

    Никакого негатива, только приятные эмоции. Для только что открывшегося - более чем. Надеюсь, что со временем будет только лучше.

  • 19 марта 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    c34c0d2b5bfab80db95e9ef9f2898f39.jpg

    Вывеска неброская, но при желании ресторан найти можно. Ключевое слово - желание. По моему место ещё довольно «сырое». Об этом говорят и шпаклёвка у входных дверей и мебель ещё окончательно не определившаяся со своим месторасположением и цены в меню застывшие в ожидании команды вверх или вниз.

    Моё появление огромной радости у персонала не вызвало. На вопрос где можно Ням-Ням? Была не большая пауза с оценкой внешнего вида. Оборвав девушку на полу слове, двинулась в дальний зал с названием «ресторан». Второй зал имеет незнакомое уху, иностранное прозвище уточнять не стала.

    Зал большой, светлый, огромные витринные окна. Арочные потолки (наконец-то с закрытым кирпичом) опираются на две колонны. Посреди зала гигантская люстра нависает над столом заставленным винами. Столы накрыты тканевыми скатертями сверху ещё одноразовые бумажные. Сервировка немного не понятна, чего-то не хватает. Для сидения используются диваны и стулья. Мне диван оказался не очень удобным. Помещение украшает пара картин и фигурки уток. Очень крутая лестница в женскую комнату. Когда спускалась, подумала как на лыжном курорте - «красная трасса». Оказалась не далеко от истины стены здесь выкрашены в кроваво-красный цвет и половина плитки на полу в том же оттенке.

    Меню для меня тоже оказалось проблемой – совершенно не читаемый шрифт. Немного помучившись, попросила девушку помочь выбрать здешние хиты. В итоге:
    Салат с запечённой свеклой оказался весьма вкусным. Свекла и козий сыр порезаны ровными кружочками. Сыр хороший, мягкий не сильно пахнущий. Порция очень большая сверху чипс из тонкого теста с клеймом ресторана.
    Суп красивый по цветовой гамме, но слишком сладкий. К супу прилагается натёртая морковь в маленькой плошке.
    Ножка ягнёнка - само приготовление хорошее. Но подача не понравилась. Много жидкости, почти как суп с овощами и грибами. И первый раз мне попалось так много кожи на ножке.
    Сок хороший густой и сладкий. Подан в трогательном светло-фиолетовом стаканчике.
    Хлебная корзина обычная, не уверена что хлеб свой. Масло хотелось, чтобы было помягче, такое не реально намазать.


    У обслуживающего персонала демократичная атмосфера. Смеются, шутят друг с другом. Так и не поняла кто у них кто не по форме одежды, не по действиям.

    В общем, новая точка на ресторанной карте города. Приходите, делайте свои выводы. У меня уже есть своё мнение – НЕ ПЛОХО.

  • 19 марта 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    2823a99755ebf7a45f94e424fba73507.jpg

    На входе удостоились чести наблюдать практически весь персонал, увлечённо обсуждавший автомобильную аварию под окнами, произошедшую из- за неработающего светофора.

    Стол выбирали сами. Выбрали «кабинку» в середине зала.

    Интерьер.


    Розовый с утками- не моё, как и дневной полумрак. Вечером всё выглядит ярче и веселей.

    Общий туалет в подвале с крутой лестницей не вдохновил.

    Обслуживание.

    У девушки был явно первый день работы: в меню путалась и лишний раз к столу старалась не подходить. На размахивание руками оперативно реагировал молодой человек, видимо, администратор.

    Посидели минут пять с сигналом «пожарной тревоги»: приятный женский голос по громкой связи настойчиво уговаривал покинуть помещение.
    "Учебная тревога" подействовала на персонал расслабляюще: все исчезли надолго.

    Еда.

    - улитки с чесночным маслом (420),
    - ризотто с угрём и чернилами каракатицы (480)
    - бокал розового вина (210р)
    - крем- брюле с ягодами (250)
    - эспрессо (120)


    Улиток было мало, чесночного масла и свежего багета- много.


    Ризотто было перфектным: как подача, так и вкус.


    Крем- брюле с ягодами- приторно сладкое. «Подложка» из сладкого варенья была явно лишней. Попробовала у соседки классический вариант- понравился.

    Эспрессо и розовое вино- нормально.

    По сумме впечатлений- твёрдые семь баллов, с перспективой роста.

  • 19 марта 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Новенький свеженький младший братик одноименного ресторана. Заманчиво, но обманчиво… Впрочем, по порядку.
    Два зала - две концепции, два посещения – смешанные впечатления.
    При входе витрина -кондитерка. Сунул нос в витрину, и выбирай, что больше по нраву.
    Помимо тортиков да эклеров, есть эльзасские тарты и фермерские омлеты.
    Зал кондитерской с точки зрения интерьерного решения по-хорошему "проходной", в погожий весенний денек сюда славно будет на завтрак забежать.
    Эклер (75) свеж, кофе горяч, а омлет (200) воздушен.
    Место для первой половины дня. Завтрака или легкого ленча.

    Второй зал посерьезней. Все как у больших. С полноценным ресторанным меню.
    В меню всего по чуть-чуть, утки, улитки, фуагра, рисотто. Есть где развернуться широкой русской душе.

    - Рыбный суп. Типа Буйабес, но значительно беднее. Нормально, но не более того. Односложно, а после пары ложек откровенно скучновато.

    - Ризотто с угрем.
    Весьма неплохо. Хотя рис чуток передержали, но само сочетание интересное. Порция достойная, подача красивая.

    - Гребешки с перловкой и тыквой (670)
    Перловка потрясающая. Готова платить столько же за двойную порцию без гребешков. Гребешки – бяка, слово вымоченные в чем-то. Возможно это маринад, и если да, то зря они это удумали, гребешки мариновать %)

    - Классический крем-брюле (200)
    Крем как крем. Можно брать.

    Пили вино. Первый раз даром (угощали), затем вино появилось в меню. Вино пока очень так себе.

    Сервис есть, и он непрост.
    Одна барышня меню с едой не хотела давать (хорошо Борис предупредил, что есть в заведение что-то кроме десертов до омлетов), другая попросила не фотографировать в зале (что я там такое секретное могла снять неясно).

    Цельного впечатления пока не сложилось.
    Подожду немного и еще зайду, а там видно будет…

  • 19 марта 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Предполагала, что будет субботний ужин, но, как известно, человек лишь предполагает. Оказался субботний завтрак. В 11.15. С дверей еще не сняли табличку «Закрыто», но решительную меня радушно встретили и проводили в зал, где предложили выбрать любой столик. Столик я выбрала удачный по обзору, но неудачный по устойчивости. Качался столик слегка. Минус один за интерьер. Объективный. И еще один минус – субъективный: не понравилось мне сочетание коралловой и темно-бежевой обивок. Все остальное – очень хорошо. И сочетание белого и кораллового, и орхидеи на окнах в цвет диванов, и коллекция французских уток без перегруженности пространства безделушками, и белая центральная люстра, и подсветка каждого столика, и большой стол посредине - он же бар. (У всех моих французских знакомых бар составлен именно так – на одной плоскости, в открытом доступе.)
    Официантка Анна получила бы 10-ку. (Даже несмотря на то, что в зале я была одна – вся такая некапризная и радостно предвкушающая не очень рабочую субботу.) Внимательная, работающая в правильном темпе, хорошо поддерживающая диалог, с милой улыбкой. Но все-таки 9. Почему – через абзац.
    Это был 1.субботний завтрак, 2.игровая проверка заведения, 3.французского заведения. Поэтому выбор был сделан такой: салат Нисуаз (380) – знакомое блюдо для тестирования, омлет с беконом (230) – для французскости и завтрака, , зеленый чай (180) – для бодрости, классический крем-брюле (200) – для удовольствия.
    Анна радушно предложила хлеб. Выбрала не багет, а ржаной с семечками. Хороший хлеб – хрустящая корочка, пышный, пропеченный мякиш. Двух принесенных кусочков было больше чем достаточно. Потому что тонкие подсушенные хлебные слайсы сопровождали и салат, и омлет.
    Салата много. Я бы даже сказала, очень много. Салат и десерт – таким должен бы быть правильный завтрак. Насчитала в тарелке 6 видов зеленушки, помимо гороховых стручков, зеленой фасоли, огурца. На разных оттенков зеленом – красные черрики, коричневый тунец и бело-желтое яйцо. Желудок получил порцию витаминов, а глаз – импрессионистической красоты. Аппетит поутих, но я была настроена на продолжение. И тут случилось неприятное – на белоснежной тарелке с омлетом под правильным светом стал виден жирный отпечаток трех пальцев повара. Подозреваю, что у него золотые руки, потому что омлет отлично пах копченым беконом, и пышно-мягкость у него была практически идеальная, но видеть материальные следы этих рук мне не нравится. Бумажных салфеток на столе нет, тканевой протирать тарелку не стала. Не думая об омлете и дополняющей его горке салата с горчичной заправкой, съела их, чтобы не обижать старательную Анну. Еще жаль, что горка процентов на 70 повторяла предыдущий салатный набор – стало еще скучнее.
    Но моя толерантность была вознаграждена. Кондитерским шедевром под скромным названием крем-брюле. На него буду приходить снова и снова. Тем более, что Аня порекомендовала в следующий раз попробовать мятный.

  • 19 марта 2012 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис7
    7.3
    d2db7cd3c62d296db6f3481526f7afdd.jpg

    Вечер... Последнее время поужинать раньше 22 не удается никак... Утром, догадываясь, что так и будет пыталась дозвониться на какой-то номер, найденный в интернете, не удалось... Надо заметить, что Антре у Никольского одно из моих любимых мест в городе, а наполеон я беру с собой всегда, когда еду к друзьям в гости, даже в другие города...
    Едем, думаю себе, ну закроются и ладно, не успела, значит не успела... Подъезжаем, места свободные припарковаться есть, но это все от того, что ночь уже совсем, днем здесь точно встать негде.
    Заходим, в первом зале пусто, проходим во второй и встаем в растерянности, два столика занято, но по залу ходит аж три официанта... под бурчание молодого человека "нас что, никто не встретит?" начинаем выбирать место, но выбрать из "все не удобно" крайне сложно, по-этому продолжаем стоять в растерянности уже в глубине зала и тут к нам подходит милейший, совершенно милейший официант и сообщает нам, что в одежде в зал заходить нельзя, тут видимо у спутника, который и так не мог понять, от чего мы едем туда, куда не въехать и откуда не выехать появляется надежда "может пойдем?". Но молодой человек показывает нам шкафчик и мы вешаем вещи и проходим в зал. Пока мы раздевались, я сделала на планшетник фотогафию бистро, получилось мило.
    Выбираем круглый столик. Да, у меня комплексы, я люблю есть в неком уединении, а не сидя посреди зала, в связи с этим, в капулетти я хожу завтракать, тк народу в это время там не много, а вот ужинать, сидя с незнакомым соседом локтем к локтю я не люблю (хотя, даже там, есть несколько мест на мой вкус).
    Что я буду есть, я знаю и без меню, вкуснейшие баклажаны здесь готовят, люблю ( ну, ела я их у никольского, но какая разница).
    Молодой человек съел рыбные котлеты с пюре. Пюре ему не очень понравилось, он любит без единой катышки, а я люблю, когда в пюре содержатся малюсенькие кусочки картошки, так что мне оно понравилось. Котлеты были вкусные. Ну и на десерт, конечно, наполеон. Молодой человек остался им доволен, а вот мне показалось, что на никольской он вкуснее, хотя, там же каждый раз тоже разные на вкус пироженные. Да, была еще хлебная корзина, хлеб мне у них очень нравится и спутнику моему понравился тоже.
    Чай - это отдельная тема. Да, мы пьем очень много чая за ужином и всегда радуемся большим чайника. Здесь, нам принесли огромные кружки, что порадовало и маленький чайничек ( те по пол кружки нам удалось налить). Так что пришлось просить два чайничка. На вопрос "как же так?". Официантка сказала, что так задумано...
    В ожидании заказа я решила сделать пару фотографий зала, подошла девушка и сказала, что фотографировать интерьер запрещено. Я, на всякий случай уточнила "еду тоже?" девушка замялась, но еду фотографировать разрешила... Улыбнуло... У меня множество любимых фотографий меня и моих друзей сделано в антре у никольского, видимо там не секретный интерьер)
    Провожали нас аж даа человека.
    Наверно нужно подвести черту?
    Фото не прикладываю, обиделась.
    Помещение оформлено стильно, но не в моем вкусе. Место расположения - мне неудобно туда ехать с любого места, где я бываю. Обслуживание - очень милые официанты, в некоторых моментах даже черезчур, но первый зал не следует оставлять пустым, там все же вещи людей в шкафчике висят...прямо у входа, между прочим... В зале - для меня удобного места не нашлось. Кухня - да, лично мне нравится!

  • 19 марта 2012 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис9
    8.5

    Была. Ела. Не понравилось.

    Черно-белое кафе-кондитерская и бежево-розовый ресторан.
    Сразу интересуемся, что есть из постного меню.
    Не много. Суп овощной, салат овощной, портобелло, гречневая паста. И все.
    Пошли в ресторан.
    Я взяла портобелло, М.выбрала гречневую лапшу.
    Ни салат, ни суп не вдохновили.

    Воду наливают в фиолетовые стаканы.
    Чай заваривается в стакане с носиком, для чая приносится гигантская теплая чашка.

    Готовят достаточно быстро.
    Портобелло ставили передо мной под мои охи и ахи от красоты и объема.
    Но первый же укус этого блюда разочаровал неимоверно. Протобелло это две большие шляпки шампиньона внутри его перец зеленый, красный и желтый, баклажаны кружочки, кружочки цукини и помидора, слайсы свежего огурца, салат айсберг 5*10см, плюс свежие листики. И горка картошки фри тонкой. Еле теплые овощи гриль, были сырыми, но с признаками лежания на гриле, баклажановые кружочки были серые, резиновые и безвкусные. Лучше бы еще подольше поготовили, но этот веганский бургер был бы горячим. Картошка фри поразила – если бы я хотела именно такой фри, пошла бы в МакДак. А от ресторана хотелось самодельной фри! Горчица чудная слегка спасла фри, но ее было катастрофически мало для такого большого блюда.
    Гречневая лапша с шампиньонами и цукини – горячо, сытно, много оливкового масла. Тут все хорошо.

    Заказ принимала девушка в черном платье. Очень общительная и дружелюбная.
    Ребята официанты милы и хорошо работают.

    Хлеб серый зерновой менее вкусный, чем черный с орехами и сухофруктами.

    Опять куча официантов при пустом зале, в кафе сидят пьют кофе начальство с неприветливыми лицами. Слышно, что они говорят и какой кофе пьют.


    ЗЫ: ни положительного, ни отрицательного ощущения после посещения сего заведения не наблюдается.

  • 19 марта 2012 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис7
    7.5
    0d7700fdc3a8fe816ae31ffd81a7e584.jpg

    Мы стали «более лучше» питаться.

    Паста с риетом (450). Несмотря на примитивность композиции магазинной пасты и вареного на вкус, покрошенного мяса вперемешку с морковкой и зелеными элементами, блюдо мне, в принципе, пришлось по душе. Во-первых, безопасно, во-вторых, вполне сытно. Украшает композицию выжженное тавро заведения на «флажке» из армянского лаваша.


    Назвать бы только иначе, а то ведь ждешь рийет. Понятно, что «отварные макароны по-флотски» за 450 рублей в заведении французской ориентации продавать не понтово, но, наверняка, есть и другие «маржинальные» названия без подвоха. Минимум раз десять бралась за солонку. И все равно блюдо оставалось недосоленным. Надо бы им завести соленую соль.

    Классическое крем-брюле (200) украшенное парой клубничных сегментов и листком мяты приемлемый десерт.



    Придирки.

    Зачем в одном меню одного ресторана три крем-брюле?
    Из трех супов 2 рыбных. Третий тыквенный.
    К пасте подают вилку и нож. Воспользовавшись ножиком, перемешав продукты в тарелке и посыпав с его же помощью мелконатертый сыр, можно уже начать есть. Вилкой. А куда девать грязный нож, который дальше не при делах? Форма тарелки не позволяет положить его сбоку с опорой на край. Положить на белую скатерть и сидеть дальше за измызганным столом ?
    Еще текут молочники, блюдца бы под них давать.

    Старые песни о главном.

    Про холодную тарелку уже надоело писать, но пусть еще разок будет. Вода камень точит.
    Меню «кровоточит» грамматическими ошибками в критической стадии.

    Интерьер

    Замечательный. Похож на первый ресторан и даже лучше. Всюду утки в разных видах. До такой степени, что даже прозрачный декантер кажется «уткой». Засадить бы еще в зал человек сто. Вот это была бы картинка!

    Два момента в сервисе.

    В ресторане не принимают к оплате карты, рекомендуя посетителям сгонять в ближайшие банкоматы. Не вопрос, ведь предупредили. Сбегали. Но сами товарищи рестораторы за разменом бежать не торопятся, а просто молча недодают сдачу. Выходит, даже паритета в отношениях нет. Не говоря о прочей мантре, типа клиент, любимый гость, ублажать и все такое.
    В чеке нет американо. Терять лицо из-за 130 рублей не наш метод. Новый выдают молча, без единого слова, без сантиментов вроде банального «спасибо» и даже с недовольным видом. Не хочется пригвождать вот, мол, какие, мелочь, но "осадочек остался».

    P.S. Воздерживаюсь от оценки кухни, поскольку на моем счету 3 малозначимые позиции. По ряду причин присоединилась к друзьям в конце их ужина и ограничилась в заказе.

  • 19 марта 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    214a307edb052b03cf3d117a630852f1.jpg

    Два разноплановые посещения и такие же разнополярные впечатления.
    В первый раз оценила лишь бистро, ибо была одна и перекусить надо было достаточно быстро и желательно без ресторанного пафоса.
    Сразу за дверью встреча, приятная и улыбчивая.
    Столик выбрала сама, присев тут же на сплошную скамью вдоль стены. Удобной ее не назовешь, но некоторе время просидеть можно, ибо бистро и не предполагает затяжных посиделок.
    Меню в бистро сильно укороченный вариант ресторанного. Но при желании, можно заказать и из того, что предлагают в ресторанном варианте. Так я и поступила, попросив какой-либо салат с рыбой. Девушка, сгененрировала идею о салате с тунцом и кус-кусом, а я от такого сочетания, отказаться была не в силах.
    Салат понравился очень!! Мало того, что красиво, еще и очень вкусно. Три хороших треугольника тунца в черно-белом кунжуте, привораживали своим насыщенным рубиновым цветом. В середине тарелки шайба кус-куса, горка руколы на ней и пара капель горчицы и бальзамико по периметру. И ненадо изобретать ничего болше, просто, красиво и вкусно! Татуировка Entree и шнитт-лук, как маленькая " фишка" ресторана, присутсвует практически в люблом блюде, так или иначе.


    Одним салатом не ограничилась, взяла на пробу : Тарт с сыром и томатами(400), тарт -это дословно открытый пирог. Местный тарт- это вариация на тему пиццы, что тоже по сути пирог. Начинкой выступили пару сортов сыра и несколько чери. На вксус-не полохо, но осилить смогла только пару кусочков. Остальное любезно предложили завернуть с собой, чем я и воспользовалась. Правда позднее, в чеке обнаружила дополнительных 10 рублей за ланч-бокс. Это ерунда- но ерунда смешная... Особенно зная, во сколько он обходиться в закупке. Я это обычно называю: " Только бизнес детка и ничего личного..."
    Дома остатки моей трапезы доели, сказав что вкусно.


    К своему стыду, эклер Entree(75), пробовала первый раз. Действительно отличный эклер и правы все те, кто его пиарил.
    Сервис -прекрасный. Все с высшей степенью доброжелательности и позитива. Мастерски предугадывали желания, опережая мысль пока она только думала спуститься на кончик языка. Это - искусство.
    Интерьер перекликается в чём- то со старшим заведением, но разбавлен ярким граффити и рисунками симпатичных поваров. Эти элементы современного искуства оттеняют общее черно-белое пространство, делая его более игривым.


    Второе посещение уже было направленно именно на ресторан.
    Встреча в дверях опять же хорошая, как и проводы в зал.
    О том, что карты не принимают предупредили сразу, претензий нет, но на свидание с банкоматом идти все таки пришлось, благо он совсем рядом и родной.
    Далее любой столик на наш выбор, ибо нет никого. Большую часть посадочных мест составляют псевдо-кабинки с круглым столами, розовыми диванами и прекрасным накрытием на столах. Белоснежные ручники в фирменных бумажных кольцах сияют белизной, аж пачкать жалко. Кое- где картины, кое- где графинчики и деканторы и кончно гуси! Гуси прячутся везде... Ути-пути просто...
    При дневном свете несколько не уютно и холодно. Интерьер кажется грустным, потому что основные тона, даже яркие имеют холодный оттенок. Это можно было бы обыграть светом, но в последствии в вечернее время, когда стемнело, я однозначно поняла что это ресторан- вечерний! Потому что вечером он заиграл совсем по другому. Точечная подсветка над столами проявила себя по полной программе, а само помещение наполнилось мягким теплым светом, создавая уют и настраивая на комфорт.


    Из еды сильно не разгонялись, сначала:
    Свежие листья салата с овощами(250), большая порция различных салатов и свежих овощей в дополнении к которым еще шли овощи гриль, в виде цукини и баклажанов. Очень вкусно, особенно для тех, кто голосует за зеленушку.
    Сендвич Entree (240), пардон, что скажу прямо, но как есть. Это о-француженная вариация на тему -шавермы. Но самая вкусная вариация, хоть и не люблю все эти темы. Отличный лаваш, в нем курица и овощи. Слегка обжарен, мягок и приятсвенен.


    Затем: Гребешки с перловкой и тыквой(670), перлотто отличное! Сочетание перловки с мелко-рубленной тыквой удачное, а яркий оранжевый цвет, не оставляет шансов на спасение. А вот гребешки... Гребешки - не понравились! Хоть у меня с ними и любовь, но эти остались в тарелке. Они были рыхлые и явно в чем- то вымочены и это экзекуция сиграла с ним злую шутку... Увы...


    Десерт- Яблочный тарт с карамелью(220), странные у меня сегодня аналогии, но похож на чебурек с яблоком, только из тончайшего обжаренного теста. К нему шарик мороженного и карамель. Все вместе смешать и измазать -хорошо.


    Сервис в ресторане- минус. Девочка старается, видно что только первый или второй день на работе, но пока получается все не очень. Правда надо отдать должное ее, опять таки, доброжелательности и любезности. Если видит, что где-то не тянет, извиняется, бежит спрашивает, исправляет. Так что думаю, что все будет дайте только срок. Но диссонанс в сервисе между двумя походами очень сильный.
    Общее впечатление -хорошее. Надеюсь, что в этом краю Entree тоже приживется и найдет своих почитателей.

    P.S. Лестница в комнату для припудривания носиков, АХовая...но со второго свидания привыкаешь и она уже кажется милой изюминкой...

  • 19 марта 2012 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    Кривенькая часть Бакунина с вкось припаркованными автомобилями и с выстроенными в ряд кафе-ресторанами-пабами. Чуть депрессивное место на карте города, наверное, истинно петербуржское. Честно скажу, никакого желания парковаться не испытываешь, - может быть, гуляя набрести как бы случайно было бы интереснее, но, что-то такие ролевые игры в моем райдере отсутствуют.

    Интерьеры филармонии. Паркетный пол, белые стены, зеркальный витражи. Цветовое же исполнение посадочных мест, вообще, исключительно сомнительное. Поскольку, дальтонизм прерогатива абсолютно мужская, то мое восприятие цвета как грязно-розовый(е)(ого). Было неуютно, хотя, вроде, особо никто не мешал – столы впритык всегда вызывают некоторое беспокойство. Терпеть не могу, когда чужие люди вторгаются в мою приватность. Внизу декорации повеселее, но при «работе с документами» автоматическое решение вопросов экономии электроэнергии вызывает совершенное недоумение, переходящее в крайнюю степень раздражения.

    Кухня нетривиальная, но это несомненный плюс. Некоторые моменты, как, например, ледяной кус-кус в теплом салате с тунцом, представляются достаточно спорными, но в споре рождается истина, как известно. А вот томаты и у нас имеются сочные! Если захотеть, то все можно найти…

    Сашими из шотландского лосося. Имбирь, редька, вперемешку с клевером. «Васаби» даже не термоядерный. Это новое бактериологическое оружие, более жгучей вещи я не пробовал никогда. Хорошо, что рыба была в большом количестве, а то капнул на кончик языка чистого продукта – чуть глаза вместе с окулярами, а заодно и с обеими челюстями в тарелку не попадали.

    Гребешки с перловкой и тыквой. Еще одно неожиданное исполнение. Так как, в последнее время каши все чаще входят в мой рацион, то навернул с превеликим удовольствием.

    Муалю с апельсином. Кекс показался суховатым. По крайней мере, все доесть не удалось. Практически вся масса шоколада была в верхней части. Плюс еще негативчик - очень горячая емкость для десерта, которую хотелось придержать рукой, чтобы кекс не ездил, но болевой порог оказался не таким уж и запредельным.

    Все блюда, включая десерт, декорированы хрустящим хлебобулочным слайсом с фирменным логотипом ресторана.

    Стараются. Есть еще шероховатости - взаимозаменяемость хромает, но тенденция налицо – все вежливые и предупредительные. Умилила внезапно сработавшая пожарная сигнализация, четким женским голосом предложившая покинуть здание. Несуразица, но, как говорится, - praemonitus praemunitus.