1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Entrée»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Entrée»
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Entrée»

Алексей
Алексей написал 19 марта 2012 в 09:04
Гурман622 отзыва 16924
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Кривенькая часть Бакунина с вкось припаркованными автомобилями и с выстроенными в ряд кафе-ресторанами-пабами. Чуть депрессивное место на карте города, наверное, истинно петербуржское. Честно скажу, никакого желания парковаться не испытываешь, - может быть, гуляя набрести как бы случайно было бы интереснее, но, что-то такие ролевые игры в моем райдере отсутствуют.

Интерьеры филармонии. Паркетный пол, белые стены, зеркальный витражи. Цветовое же исполнение посадочных мест, вообще, исключительно сомнительное. Поскольку, дальтонизм прерогатива абсолютно мужская, то мое восприятие цвета как грязно-розовый(е)(ого). Было неуютно, хотя, вроде, особо никто не мешал – столы впритык всегда вызывают некоторое беспокойство. Терпеть не могу, когда чужие люди вторгаются в мою приватность. Внизу декорации повеселее, но при «работе с документами» автоматическое решение вопросов экономии электроэнергии вызывает совершенное недоумение, переходящее в крайнюю степень раздражения.

Кухня нетривиальная, но это несомненный плюс. Некоторые моменты, как, например, ледяной кус-кус в теплом салате с тунцом, представляются достаточно спорными, но в споре рождается истина, как известно. А вот томаты и у нас имеются сочные! Если захотеть, то все можно найти…

Сашими из шотландского лосося. Имбирь, редька, вперемешку с клевером. «Васаби» даже не термоядерный. Это новое бактериологическое оружие, более жгучей вещи я не пробовал никогда. Хорошо, что рыба была в большом количестве, а то капнул на кончик языка чистого продукта – чуть глаза вместе с окулярами, а заодно и с обеими челюстями в тарелку не попадали.

Гребешки с перловкой и тыквой. Еще одно неожиданное исполнение. Так как, в последнее время каши все чаще входят в мой рацион, то навернул с превеликим удовольствием.

Муалю с апельсином. Кекс показался суховатым. По крайней мере, все доесть не удалось. Практически вся масса шоколада была в верхней части. Плюс еще негативчик - очень горячая емкость для десерта, которую хотелось придержать рукой, чтобы кекс не ездил, но болевой порог оказался не таким уж и запредельным.

Все блюда, включая десерт, декорированы хрустящим хлебобулочным слайсом с фирменным логотипом ресторана.

Стараются. Есть еще шероховатости - взаимозаменяемость хромает, но тенденция налицо – все вежливые и предупредительные. Умилила внезапно сработавшая пожарная сигнализация, четким женским голосом предложившая покинуть здание. Несуразица, но, как говорится, - praemonitus praemunitus.