1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Entrée»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Entrée»
Ресторан «Entrée»
Адрес
пр. Бакунина 5
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Площадь Александра Невского
 Маяковская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00

Кухня

французская, смешанная
французская, смешанная
Entrée
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Entrée»

Александр
Александр написал о ресторане «Entrée» 19 октября 2013 в 19:42
Гурман40 отзывов 469
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7

Вообще-то я собирался пообедать и вряд ли зашёл бы так далеко по улице Бакунина, если бы не желание порадовать жену эклерами. Как же! Пишут ведь, что лучшие в городе. Зал с кондитерской витриной впечатления не произвёл вовсе, какой-то он кафешечно-простецкий. Разве что рисунки на стене забавные. Но милая девушка-официантка уловила мой настрой и провела во второй, обеденный зал. Здесь всё располагало к вдумчивому и неспешному поглощению пищи: удобные диванчики, большие столы с белоснежными скатертями, негромкое и хорошо подобранное музыкальное сопровождение и даже подсветка над столом. В центре зала располагался большой квадратный стол с напитками. Выбор действительно богатый и интересный. Мадеры вот, правда, не было. Взял в качестве аперитива порто (250). Прошлись по меню - того нет, сего нет, но в итоге с девушкиной помощью, я определился с выбором.

В памяти всплыло чьё-то восхищение хлебной корзиной. Не понравилось: белый хлеб - ломтики обычного багета, чёрный - навевал мысли о вчерашности, а может и позавчерашности. Масло - просто масло, холодное, и по этой причине плохо намазывающееся. Едали мы масло и повкуснее, хотя в данном случае я бы и о вкусе не говорил. Но, бесплатному коню, как говорится...

Салат с гребешками и креветками (520). Довольно интересный салатный микс, с засекреченным составом, во вкусе которого явно прослеживался кресс-салат. Это я люблю. Кресс-салат придаёт эдакую пикантность и остроту нейтральной салатной смеси. Почему-то его довольно редко используют ресторанные повара. Могу припомнить ещё салат в Легране и... всё. Обрамляя секретный микс, на тарелке лежали три средних размеров тёплые креветки и два тёплых же гребешка. Сочетание морепродуктов и микса довольно интересное и мне очень понравилось, но морепродуктов явно не хватает на весть микс.

Эльзасский тарт фламбе с сыром (450). Большой, явно рассчитан на двоих, выносят как положено на деревянной доске. Конечно, аутентичным его не назвать - готовят не в печи на огне и потому вкус и консистенция теста отличаются и края не зажариваются до угольков, но я бы рекомендовал его попробовать - общее исполнение довольно близко к оригиналу.

Тунец (890) - прожарили, как просил. В комплекте идёт имбирный соус засекреченного состава, но от этого не менее вкусный и зело уместный к рыбному блюду. Гарниром шли: стручки молодого горошка, стручки зелёной фасоли и побеги спаржи. Спаржа явно подкачала - нижняя половина явно пожелтевшая, волокнистая и непригодная в пищу. Вершки же, впрочем, были вполне съедобны.

Запивалось всё вышеперечисленное красным Кот дю Рон, которое Нотр Дам де Кузиньяк (680 за два бокала).
На десерт: медовик (250) и двойной эспрессо (300) - всё очень вкусное, двойной эспрессо как и положено - двойной закладки.

Обслуживание - отличное. Девушка изначально окружила меня теплом и заботой и на протяжении всего обеда не оставляла меня вниманием. К сожалению не знаю её имени, а в чеке почему-то написано "Ваня".

Эклеры (450 за 6 штук) - великолепное заварное тесто, нежный крем, но для меня чересчур сладкий. Буду, наверное, проходя неподалёку, покупать для разнообразия - с крепким кофе, способным погасить излишнюю сладость, самое то.

В ресторан же тянет вернуться даже просто ради атмосферы - она там какая-то располагающая и расслабляющая.

Посередине трапезы кто-то из персонала принялся длинной лучиной зажигать свечи в глубоких бокалах, в связи с чем у меня сложился парафраз на текст известного советского плаката по ТБ: "Зажигая свечи - осторожен будь! Тонкая лучина - к травматизму путь". Такие дела.