7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Entrée»

JJenny
JJenny написала 19 марта 2012 в 09:43
Гурман113 отзывов 4881
Кухня
Интерьер8
Сервис7
7.5

Мы стали «более лучше» питаться.

Паста с риетом (450). Несмотря на примитивность композиции магазинной пасты и вареного на вкус, покрошенного мяса вперемешку с морковкой и зелеными элементами, блюдо мне, в принципе, пришлось по душе. Во-первых, безопасно, во-вторых, вполне сытно. Украшает композицию выжженное тавро заведения на «флажке» из армянского лаваша.


Назвать бы только иначе, а то ведь ждешь рийет. Понятно, что «отварные макароны по-флотски» за 450 рублей в заведении французской ориентации продавать не понтово, но, наверняка, есть и другие «маржинальные» названия без подвоха. Минимум раз десять бралась за солонку. И все равно блюдо оставалось недосоленным. Надо бы им завести соленую соль.

Классическое крем-брюле (200) украшенное парой клубничных сегментов и листком мяты приемлемый десерт.



Придирки.

Зачем в одном меню одного ресторана три крем-брюле?
Из трех супов 2 рыбных. Третий тыквенный.
К пасте подают вилку и нож. Воспользовавшись ножиком, перемешав продукты в тарелке и посыпав с его же помощью мелконатертый сыр, можно уже начать есть. Вилкой. А куда девать грязный нож, который дальше не при делах? Форма тарелки не позволяет положить его сбоку с опорой на край. Положить на белую скатерть и сидеть дальше за измызганным столом ?
Еще текут молочники, блюдца бы под них давать.

Старые песни о главном.

Про холодную тарелку уже надоело писать, но пусть еще разок будет. Вода камень точит.
Меню «кровоточит» грамматическими ошибками в критической стадии.

Интерьер

Замечательный. Похож на первый ресторан и даже лучше. Всюду утки в разных видах. До такой степени, что даже прозрачный декантер кажется «уткой». Засадить бы еще в зал человек сто. Вот это была бы картинка!

Два момента в сервисе.

В ресторане не принимают к оплате карты, рекомендуя посетителям сгонять в ближайшие банкоматы. Не вопрос, ведь предупредили. Сбегали. Но сами товарищи рестораторы за разменом бежать не торопятся, а просто молча недодают сдачу. Выходит, даже паритета в отношениях нет. Не говоря о прочей мантре, типа клиент, любимый гость, ублажать и все такое.
В чеке нет американо. Терять лицо из-за 130 рублей не наш метод. Новый выдают молча, без единого слова, без сантиментов вроде банального «спасибо» и даже с недовольным видом. Не хочется пригвождать вот, мол, какие, мелочь, но "осадочек остался».

P.S. Воздерживаюсь от оценки кухни, поскольку на моем счету 3 малозначимые позиции. По ряду причин присоединилась к друзьям в конце их ужина и ограничилась в заказе.