Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.4
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Entrée

Отзыв о ресторане «Entrée»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

Два разноплановые посещения и такие же разнополярные впечатления.
В первый раз оценила лишь бистро, ибо была одна и перекусить надо было достаточно быстро и желательно без ресторанного пафоса.
Сразу за дверью встреча, приятная и улыбчивая.
Столик выбрала сама, присев тут же на сплошную скамью вдоль стены. Удобной ее не назовешь, но некоторе время просидеть можно, ибо бистро и не предполагает затяжных посиделок.
Меню в бистро сильно укороченный вариант ресторанного. Но при желании, можно заказать и из того, что предлагают в ресторанном варианте. Так я и поступила, попросив какой-либо салат с рыбой. Девушка, сгененрировала идею о салате с тунцом и кус-кусом, а я от такого сочетания, отказаться была не в силах.
Салат понравился очень!! Мало того, что красиво, еще и очень вкусно. Три хороших треугольника тунца в черно-белом кунжуте, привораживали своим насыщенным рубиновым цветом. В середине тарелки шайба кус-куса, горка руколы на ней и пара капель горчицы и бальзамико по периметру. И ненадо изобретать ничего болше, просто, красиво и вкусно! Татуировка Entree и шнитт-лук, как маленькая " фишка" ресторана, присутсвует практически в люблом блюде, так или иначе.


Одним салатом не ограничилась, взяла на пробу : Тарт с сыром и томатами(400), тарт -это дословно открытый пирог. Местный тарт- это вариация на тему пиццы, что тоже по сути пирог. Начинкой выступили пару сортов сыра и несколько чери. На вксус-не полохо, но осилить смогла только пару кусочков. Остальное любезно предложили завернуть с собой, чем я и воспользовалась. Правда позднее, в чеке обнаружила дополнительных 10 рублей за ланч-бокс. Это ерунда- но ерунда смешная... Особенно зная, во сколько он обходиться в закупке. Я это обычно называю: " Только бизнес детка и ничего личного..."
Дома остатки моей трапезы доели, сказав что вкусно.


К своему стыду, эклер Entree(75), пробовала первый раз. Действительно отличный эклер и правы все те, кто его пиарил.
Сервис -прекрасный. Все с высшей степенью доброжелательности и позитива. Мастерски предугадывали желания, опережая мысль пока она только думала спуститься на кончик языка. Это - искусство.
Интерьер перекликается в чём- то со старшим заведением, но разбавлен ярким граффити и рисунками симпатичных поваров. Эти элементы современного искуства оттеняют общее черно-белое пространство, делая его более игривым.


Второе посещение уже было направленно именно на ресторан.
Встреча в дверях опять же хорошая, как и проводы в зал.
О том, что карты не принимают предупредили сразу, претензий нет, но на свидание с банкоматом идти все таки пришлось, благо он совсем рядом и родной.
Далее любой столик на наш выбор, ибо нет никого. Большую часть посадочных мест составляют псевдо-кабинки с круглым столами, розовыми диванами и прекрасным накрытием на столах. Белоснежные ручники в фирменных бумажных кольцах сияют белизной, аж пачкать жалко. Кое- где картины, кое- где графинчики и деканторы и кончно гуси! Гуси прячутся везде... Ути-пути просто...
При дневном свете несколько не уютно и холодно. Интерьер кажется грустным, потому что основные тона, даже яркие имеют холодный оттенок. Это можно было бы обыграть светом, но в последствии в вечернее время, когда стемнело, я однозначно поняла что это ресторан- вечерний! Потому что вечером он заиграл совсем по другому. Точечная подсветка над столами проявила себя по полной программе, а само помещение наполнилось мягким теплым светом, создавая уют и настраивая на комфорт.


Из еды сильно не разгонялись, сначала:
Свежие листья салата с овощами(250), большая порция различных салатов и свежих овощей в дополнении к которым еще шли овощи гриль, в виде цукини и баклажанов. Очень вкусно, особенно для тех, кто голосует за зеленушку.
Сендвич Entree (240), пардон, что скажу прямо, но как есть. Это о-француженная вариация на тему -шавермы. Но самая вкусная вариация, хоть и не люблю все эти темы. Отличный лаваш, в нем курица и овощи. Слегка обжарен, мягок и приятсвенен.


Затем: Гребешки с перловкой и тыквой(670), перлотто отличное! Сочетание перловки с мелко-рубленной тыквой удачное, а яркий оранжевый цвет, не оставляет шансов на спасение. А вот гребешки... Гребешки - не понравились! Хоть у меня с ними и любовь, но эти остались в тарелке. Они были рыхлые и явно в чем- то вымочены и это экзекуция сиграла с ним злую шутку... Увы...


Десерт- Яблочный тарт с карамелью(220), странные у меня сегодня аналогии, но похож на чебурек с яблоком, только из тончайшего обжаренного теста. К нему шарик мороженного и карамель. Все вместе смешать и измазать -хорошо.


Сервис в ресторане- минус. Девочка старается, видно что только первый или второй день на работе, но пока получается все не очень. Правда надо отдать должное ее, опять таки, доброжелательности и любезности. Если видит, что где-то не тянет, извиняется, бежит спрашивает, исправляет. Так что думаю, что все будет дайте только срок. Но диссонанс в сервисе между двумя походами очень сильный.
Общее впечатление -хорошее. Надеюсь, что в этом краю Entree тоже приживется и найдет своих почитателей.

P.S. Лестница в комнату для припудривания носиков, АХовая...но со второго свидания привыкаешь и она уже кажется милой изюминкой...

Комментарии

  • 19.03.2012 в 18:37
    лиса Алиса
    Гурман

    Как это ни одного комментария?? Это несправедливо!)
    Отзыв очень понравился, это уже закономерность из разряда приятных)

    • 19.03.2012 в 18:41
      Elvira Ria → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибки:))
      Ваш первый- Вы главная!
      А Вы, что же, не участвовали в всеобщем забеге?

      • 19.03.2012 в 18:48
        лиса Алиса → Elvira Ria
        Гурман

        Главная сегодня Елена)))
        Вот собираюсь выпить по этому поводу, а мне ещё машину на стоянку ставить((
        Мне так понравилось, что Вы смс в Антре получили)
        Я помню, как мне моя подруга написала перед НГ (у неё сынуля родился 30 декабря) - родила мальчика, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!
        Недавно ей напомнила, дело было 2 года назад, она хохочет: Что правда Я так написала??
        А по поводу забега: далеко от меня) очень-очень далеко)

        • 19.03.2012 в 18:57
          Elvira Ria → лиса Алиса
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          В такие моменты голова другим занята! Вот они и шутят...
          Лена кстати тоже очень смешно написала... Приколистка))
          Срочно машину на место, пока дождь прекратился и праздновать..))

  • 19.03.2012 в 19:13
    Алексей
    Гурман

    Ну, конечно! Самим-то никак...

    • 19.03.2012 в 19:28
      Elvira Ria → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы об чем, батенька? Где у нас "никак" завелся?

      • 19.03.2012 в 19:31
        Алексей → Elvira Ria
        Гурман

        Ой, спасибо!

        • 19.03.2012 в 19:33
          Elvira Ria → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          И я Вас!

      • 19.03.2012 в 19:34
        лиса Алиса → Elvira Ria
        Гурман

        А уж у Антре сегодня праздник)) Изба-читальня)) Все штудируют, а потом устроят брейн-сторминг)
        Ай да Борис! Ай да ... молодец! Я не думала, что это так прикольно)

        • 19.03.2012 в 19:43
          Elvira Ria → лиса Алиса
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          По всякому бывает.
          А Вы присоединяйтесь, в следующий раз! Могу компанию даже составить!)))

          • 19.03.2012 в 19:49
            лиса Алиса → Elvira Ria
            Гурман

            Ой, я с Вами за компанию готова даже усе ТанЖены обойти и заполировать это дело ... ЧЕМ УГОДНО)))

            • 19.03.2012 в 19:53
              лиса Алиса → лиса Алиса
              Гурман

              Если серьёзно, хочу в субботу пойти на "Одиночество в Сети", в Балтийский Дом. Я очень люблю эту книгу, у меня с ней связаны приятные воспоминания лета 2008 года))
              Вы в Балтийский Дом со мной пойти не хотите))) Можем взять Борыса, чтоб не страшно было)

              • 19.03.2012 в 19:56
                Elvira Ria → лиса Алиса
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Сколько у меня есть времени на сообразить?

            • 19.03.2012 в 19:54
              Elvira Ria → лиса Алиса
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вот и отличненько!
              Новый лот объявят и договоримся:)))

              • 19.03.2012 в 19:59
                лиса Алиса → Elvira Ria
                Гурман

                ))))) Ура!
                Я на карте посмотрела, улица Бакунина прячется в лабиринте Советских улиц, коим нет числа в тех краях)))
                Боюсь в следующий раз Борис нас всех направит на 3-ью улицу Строителей))) А там и в Москву могут утащить))

  • 19.03.2012 в 20:35
    Елена А.
    Гурман

    Эля! Я думала, что есть какой-то сговор страшный - ничего про Антре ни гу-гу, а то бы я бы уже бы тоже, вот про тарт, например. У Кати же появился новый десерт- пирожок, но она же его тартом не обозвала. Тарт, он вообще из песочного теста, ежели кто помнит рецептег. Ну и вот с чего они его тартом назваи, антрешники, французы наши?

    • 19.03.2012 в 21:05
      Корица → Елена А.
      Гурман

      Елена, правда Ваша. Я то же самое Эле за столом сказала. Но десерт действительно был очень вкусный, поэтому на название все смотрим "сквозь пальцы".)

    • 19.03.2012 в 23:07
      Elvira Ria → Елена А.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да какой там сговор, просто понедельник- день тяжелый:)))
      А тарт... Звучит красиво! Если еще и с фрэнчевским произношением.....ваще, хоть стой, хоть падай!
      Грех не купить, не повысить продажи)))

Ваш комментарий