1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Entrée»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Entrée»
Ресторан «Entrée»
Адрес
пр. Бакунина 5
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Площадь Александра Невского
 Маяковская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00

Кухня

французская, смешанная
французская, смешанная
Entrée
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Entrée»

Sunlana
Sunlana написала 19 марта 2012 в 12:48
Гурман56 отзывов 2585
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Предполагала, что будет субботний ужин, но, как известно, человек лишь предполагает. Оказался субботний завтрак. В 11.15. С дверей еще не сняли табличку «Закрыто», но решительную меня радушно встретили и проводили в зал, где предложили выбрать любой столик. Столик я выбрала удачный по обзору, но неудачный по устойчивости. Качался столик слегка. Минус один за интерьер. Объективный. И еще один минус – субъективный: не понравилось мне сочетание коралловой и темно-бежевой обивок. Все остальное – очень хорошо. И сочетание белого и кораллового, и орхидеи на окнах в цвет диванов, и коллекция французских уток без перегруженности пространства безделушками, и белая центральная люстра, и подсветка каждого столика, и большой стол посредине - он же бар. (У всех моих французских знакомых бар составлен именно так – на одной плоскости, в открытом доступе.)
Официантка Анна получила бы 10-ку. (Даже несмотря на то, что в зале я была одна – вся такая некапризная и радостно предвкушающая не очень рабочую субботу.) Внимательная, работающая в правильном темпе, хорошо поддерживающая диалог, с милой улыбкой. Но все-таки 9. Почему – через абзац.
Это был 1.субботний завтрак, 2.игровая проверка заведения, 3.французского заведения. Поэтому выбор был сделан такой: салат Нисуаз (380) – знакомое блюдо для тестирования, омлет с беконом (230) – для французскости и завтрака, , зеленый чай (180) – для бодрости, классический крем-брюле (200) – для удовольствия.
Анна радушно предложила хлеб. Выбрала не багет, а ржаной с семечками. Хороший хлеб – хрустящая корочка, пышный, пропеченный мякиш. Двух принесенных кусочков было больше чем достаточно. Потому что тонкие подсушенные хлебные слайсы сопровождали и салат, и омлет.
Салата много. Я бы даже сказала, очень много. Салат и десерт – таким должен бы быть правильный завтрак. Насчитала в тарелке 6 видов зеленушки, помимо гороховых стручков, зеленой фасоли, огурца. На разных оттенков зеленом – красные черрики, коричневый тунец и бело-желтое яйцо. Желудок получил порцию витаминов, а глаз – импрессионистической красоты. Аппетит поутих, но я была настроена на продолжение. И тут случилось неприятное – на белоснежной тарелке с омлетом под правильным светом стал виден жирный отпечаток трех пальцев повара. Подозреваю, что у него золотые руки, потому что омлет отлично пах копченым беконом, и пышно-мягкость у него была практически идеальная, но видеть материальные следы этих рук мне не нравится. Бумажных салфеток на столе нет, тканевой протирать тарелку не стала. Не думая об омлете и дополняющей его горке салата с горчичной заправкой, съела их, чтобы не обижать старательную Анну. Еще жаль, что горка процентов на 70 повторяла предыдущий салатный набор – стало еще скучнее.
Но моя толерантность была вознаграждена. Кондитерским шедевром под скромным названием крем-брюле. На него буду приходить снова и снова. Тем более, что Аня порекомендовала в следующий раз попробовать мятный.