1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Yesenin»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Yesenin»
О баре «Yesenin»
Адрес
Гороховая ул. 2/6
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: Выходной
  • Ср–Сб: C 16:00 — до последнего гостя
  • Вс: C 14:00 — до последнего гостя
Откроется в Ср в 16:00
Yesenin
Бар
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о баре «Yesenin»

Алексей
1195 отзывов 23701 «Нравится»
10 мая 2022 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Комфортная глазу обстановка; географически близкие винные предложения крупномасштабны.
Уж не знаю, связывали ли дружественные личные отношения Маяковского и Есенина – не уверен в этом, но держать фолиант с титаническими работами Поэта Революции в отхожем месте в некую отместку за критические, но вместе с тем и уважительные «стрелы» совершенно возмутительно!

Солнечный день, выпавший на окончание майских праздников. В голове весенний пьянящий сумбур, под ногами невиданные ранее рельсы в честь первой трамвайной линии Петербурга. Подходим в состоянии легкого возбуждения чуть ранее 16-ти часов – открытия винного бара имени великого рязанского достояния Земли Русской, а у дверей в изнеможении уже трётся некая помятая личность, кое-как облаченная в брендированные джинсы, - и выставленные бутылки потрогает, и меню почитает, и дверь дернет, и, сложивши ручонки лодочкой, к окну прильнет. Страдалец! Ежели так невмоготу, то вокруг же столько открытых заведений… Пей – хоть упейся, но парень, видимо, знал кой-чего, что нам неподвластно, и, влетев под кирпичные своды, обставленные мебелью с кожаной отделкой, молниеносно заказал винный сет (коих вообще 12-ть), из нескольких позиций по 40 мл., скомпонованных местными сомелье, по известным лишь им одним лекалам.

Прочие алкогольные позиции в расчет не берем, но винная составляющая является творением умелых рук отечественных мастеров из Краснодарского края и Республики Крым. Совместными усилиями с барышней-официанткой остановил свой выбор на «Chardonnay, SORT, Kuban, Novorossiysk» по 1750 руб. за 0,75 л. Индифферентный мужчина напротив только пригубил, но этого хватило, чтобы прийти к общему мнению насчет серьезности намерений отечественного Шардоне. Особливо восхитили цена, и послевкусие, хорошо мне знакомое после многолетних потреблений двустворчатых моллюсков на средиземноморских просторах.

Меню небольшое – на один полноценный обед хватает, но приходится усиливать капитализацию оного путем применения повышенного числа десертов.
Закуски изначально порадовали стоимостью, но после их получения видим массу, совершенно не соответствующую заплаченным деньгам. Зачастую комплементарные предложения смотрятся более убедительными.
Погач (венгерский картофельный хлеб). 320 руб. Ароматно, но «на зубок» - определение, в данном случае, льстящее безмерно.
Хрустящие куриные сердечки с копченой паприкой. 360. Паприка видна, но на рецепторах не ощущаема. Сердечность субпродукта старается быть трогательной, но объемами не добирает.

Камчатский краб, заправленный фермерской сметаной, с зеленым яблоком и стеблем сельдерея. Фрукт слишком заметен, но местами наверх пробирается и премиальный смак десятиногого ракообразного.
Зеленые листья салата с копченой утиной грудкой, малиновым дрессингом и кедровыми орехами. Все ингредиенты как компания родственников первой очереди в нормальной семье без отдельных идиотов. И больше не вставить, и меньше не надо. Если брать сочетание само по себе, то лучше не придумаешь - остается только правильно приготовить.

Телячья щека "Бургиньон", томленая в красном вине, гарнированная зеленой гречей. Визуально сразу возникла варено-томленая ассоциация, на вкус лишь подтвердившая первоначальную теорию. Эмоций нет – привет школьным обедам!
Утиная ножка конфи с пряной грушей. Блаженство, возникающее тогда, когда утку доводят до ума и на груше не кроят, выкладывая ее полноценным гарниром. Заправка огненная!

Десерт «Есенин». По виду, конечно, больше Ганнибал, украшенный лавровым венцом Юлия Цезаря, нежели отсылка к русому поэту, но вкус самый яркий. Все-таки, ганаш – вариант беспроигрышный.
Десерт «ПавлОва». Провал в плане экспансивности. Сливок навалом, безе столько же, вишневое варенье мимолетно. Вот и хрумкаем безе да сливки цедим. Рецептуру менять и заново с извинениями удостаивать почтением балерину.

Сервис вежливый, искренний. Девушка проста в общении, обещала передать на кухню все рекламации. Пришлось с открыванием бутылки повозиться – хотелось даже предложить свою помощь; еще периодическое шмыганье носом не придавало мадемуазель импозантности – не иначе как амбарная скоба промеж ноздрей возбудила неконтролируемые воспалительные процессы.

10 комментариев

  • Mushrooms Creative
    Официальный ответ
    Mushrooms Creative   → Алексей  16 мая 2022 в 18:32
    Представитель1/2 of you
    Бесконечно рады видеть корифея гастрономической критики в наших кирпичных стенах!

    Что же касается любимого нами Владимира Владимировича – надеемся, что налёт исторической правды в виде нашего скромного хулиганства простителен. Ведь, в конце концов, балалаечник и декоративный мужик – это его к Сергею Александровичу титулы. А бревно литературы и чтиво для отхожего места – обратная вежливость. Вот, соответствуем)
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  11 мая 2022 в 15:02
    Гурман
    116 отзывов 5932
    а у дверей в изнеможении уже трётся некая помятая личность, кое-как облаченная в брендированные джинсы, - и выставленные бутылки потрогает, и меню почитает, и дверь дернет, и, сложивши ручонки лодочкой, к окну прильнет.Я правильно сейчас понял, что Критик Всея Руси в этот раз приехал к месту встречи-трапезы слегка раньше Вас?