Ресторан «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
 Площадь Ленина

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

Евгений
Евгений написал о ресторане «Ferma» 10 января 2016 в 03:41
Ценитель9 отзывов 21
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
Кухня, Сервис, Интерьер, Музыкальное оформление, Необычайно широкий выбор чая
Всё понравилось.

Бывал в этом ресторане несколько раз всего, но уже успел его полюбить. Профессиональная кухня, качественные продукты, услужливые официанты (вежливые, не навязчивые, наблюдательные), обворожительный интерьер (спокойный и красивый), приятная спокойная музыка.

Опишу блюда, которые успел попробовать за несколько визитов:
1) Рибай - такой, каким должен быть рибай. Сочный, ароматный стейк, прожарка именно та, которая была заказана.
2) Стейк из осетра - очень вкусно, довольно большая порция.
3) Тирамису - печенье передержано в сыре, вкус сыра (маскарпоне) не выразителен. Не самая яркая точка в меню.
4) Утка - восхитительно мягкое мясо, при этом утка держит форму, не разваливается, корочка присутствует. Вкус утиного мяса ярко выражен, любителям утятины понравится.
5) Телятина в трюфельном соусе - мясо вкусное, нежное, очень аппетитное. Соус, действительно, необычный.
6) Филе палтуса (стейк из палтуса) - копчёное филе палтуса. Не знаю, почему это "стейк" :) Я, честно говоря, не любил эту рыбу, пока не попробовал это блюдо - очень очень нежное, аж расслаивается, не пересолено, аромат копчения явно натуральный (быстро исчезает, что для меня важно). Очень всем рекомендую.
7) Грильята из морепродуктов - вкусный осьминог, главная вкусняшка в этом блюде. Креветки переварены (уж простите за прямоту), но всё ещё вкусные. Кальмар тоже звёзд с неба не хватает, можно было как-то его чуть более упругим оставить.
8) Пицца с креветками - пробовали вариант большого размера. Так вот, даже для 4 персон это оказалось многовато. Очень щедро, спасибо :) Вкуснейшая пицца - 2 дня назад приехал из Италии и есть с чем сравнить (для этого и заказывали). Тоже всем рекомендую. Сочная, но в меру сочная начинка, отличное тесто, соус вкусный и красивый, креветок всем хватило с запасом :)
9) Чай! У них есть "чайный сомелье" - смело и интересно :) И чайная карта!
Мы заказывали и чай в чайниках, и, один раз, на сифоне - это было интересное мини-шоу, явно стоило своих денег, было очень красиво и увлекательно.
Вежливый сомелье, знает, что рассказать о чае, может поддержать беседу при необходимости, своё присутствие не навязывает и точно понимает, когда нужно прийти/уйти. Приятно наблюдать работу профессионала.
Чайная карта довольно богата, есть даже алкогольные чаи, и фруктовые, и классические китайские... Много всего.
10) Сибас - хороший добротный сибас, предлагают разделать его за вас. В "рыбном вопросе" они вообще красавцы, готовить рыбу они умеют и сами продукты очень даже качественные. Я люблю рыбу, как вы могли заметить по списку :)
11) Клыкач - большая вкусная рыба. Одной порцией можно наесться "по-мужски". Вкус похож на речного окуня и дораду одновременно.
12) Форшмак - это шедеврально вкусное блюдо! Очень, очень рекомендую всем попробовать. Таки лучшее исполнение, которое я пробовал в Петербурге.
13) Сельдь под шубой - лук не обнаружен и это очень хорошо :) Любимое блюдо моей жены. Я предпочитаю вариант с большим количеством сельди, но вкусы у всех разные :) Любителям этого салата его нужно заказать всенепременно.
14) Цезарь с креветками - свежий и сочный салат с вкусным соусом. Как ни странно, найти ресторан, где этот несложный салат приготовят "с душой" - довольно сложно. Здесь это не просто "салатик", а яркое и запоминающееся блюдо.
15) Суп тыквенный, в хлебе. Эффектное блюдо - ждёт своих фотографий в вашем инстаграме, и я вас уверяю, вкус вам понравится даже больше, чем внешний вид.
16) Бульон с мясом цыплёнка - действительно бульон, согревающий и ароматный. Мясо можно было бы и поменьше (раз уж обещан только бульон), но, думаю, в таком случае будут критиковать за отсутствие мяса :) Блюдо довольно домашнее.
17) Фермерский борщ. Отзыв моей жены: "настоящий борщ, наконец-то".
18) Блины с красной икрой - я не жадный, но 3 блина как-то маловато. Не в русской традиции :) Икра очень вкусная, блины не ахти. Должны быть тоньше, мягче, чуть-чуть более поджаренными.
19) Стейк из тунца - рыба моей мечты! Солидный кусок тунца превращён в произведение искусства - каждый кусочек это наслаждение, и блюдо очень питательное - вполне заменит мясной стейк. Очень рекомендую, как женщинам, так и мужчинам.
20) Заварные булочки - "фишка" ресторана, готовятся очень старательно. Всем, с кем я их ел, они очень нравятся. В порции всего 3 булочки, однако этого хватит на двоих. Очень воздушные, крем в меру сладкий и это радует.

Устал писать, честно говоря. И есть снова захотелось :)

Сервис: официанты наблюдательны, помогают друг другу (при необходимости), вежливы, доброжелательны, в большинстве своём - профессиональны. Уносят использованные приборы вовремя, не спорят.

Место очень умиротворяющее, музыка спокойная и красивая. В декабре приятно было наблюдать за штормом за окнами, сидя в уютной теплоте красивого ресторана :)

  • Ресторан "ФермА"
    Официальный ответ
    Ресторан "ФермА"  → Евгений 11 января 2016 в 00:29
    Ресторатор, Ferma
    Евгений, добрый вечер!

    Спасибо за Ваш подробный отзыв, и высокие оценки!

    Будем рады видеть Вас вновь!
    Над замечаниями поработаем, но мяса в бульоне не убавим :)


    С уважением,
    Виктория
  • Едкий Калий
    Едкий Калий  → Евгений 10 января 2016 в 09:23
    Лишен доступа к сайту5 отзывов 197
    Как это все можно съесть, я понимаю, но как это все удержать в голове? Завидую.
  • вале-рио
    вале-рио  → Евгений 10 января 2016 в 11:44
    Гурман37 отзывов 1471
    А у меня все же вопрос: несколько раз бывал- это 2 или 10?
    Куда ближе?
    Список опробованного реально внушителен.
  • Евгений
    Евгений  → Евгений 10 января 2016 в 12:35
    Ценитель9 отзывов 21
    Удалось вспомнить 8 визитов, +/- 2.