8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

IrenkaIrenka
IrenkaIrenka написала 7 июня 2010 в 12:47
Гурман17 отзывов 544
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Ресторан Ферма. Воскресенье. 6 июня. Пятый час вечера. С парковкой проблем нет.
Про встречу.
Раздеться предложили, но не настаивали. Хостес - милая, проводила, попутно рассказывая, что ветер выбил стекла и вот по этому ряду они стараются гостей "не садить". Второй этаж. Официантка:"ваш заказик-окрошечка одна, котлетки одни... и тд." Суффиксы в почете.
Про меню:
ХК (145) отлично. Много. Вкусно. Вместо масла мягкий сливочный сыр с зеленью. Окрошка (180) - хорошо, но квас покупной. Пицца Пеперони(330) - удивило, что сразу обговорив вариант с собой, принесли ее сразу после супа. (Прошу прощения за ранее написанное "до супа"). Не могу сказать ничего. Ибо дома она была холодная. Испробую еще раз с пылу с жару и смогу оценить адекватно. Бараньи котлетки с молодым зеленым горошком и маринованным виноградом (410) - для худеющих дамочек. Котлеток маловато, но хороши. Горошек хрустит и радостно зелен. Виноград - изумительный. Карельский пирог с кроликом и лесными грибами (480) - для крупных и голодных дяденек. Сытное добротное блюдо - тесто, картофель, мясо. Сливочный соус с белыми грибами. Очень хорошо. Очень по-домашнему. Морс - клюква с брусникой - отлично. Морошка - сладковат. И в кулинарии кусок тирамису (95) супротив ресторанных (240) - приятный да, но очень вольная интерпретация. Далек от классики.
Про итог.
1720 рублей. Девушка-официант мила, но "сыровата". Интерьер и музыкальное сопровождение оставляют приятное впечатление. Такое благостное даже. Вернемся.