8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

Snu
Snu написала 29 июля 2010 в 12:42
Гурман27 отзывов 335
Кухня8
Интерьер10
Сервис9
9.0

После многочисленных посещений у меня наконец то сложилось окончательно впечатления от этого ресторана и с точки зрения банкета, обычного ужина и бизнес ланча.
Что я могу сказать, впечатления самые лучшие. Милое, очень душевное место, мне там действительно комфортно, ведь в городе достаточно большое количество заведений, где все на первый взгляд чудесно, но возвращаться туда не хочется. А в Ферму я прихожу вновь и вновь.

Итак, КУХНЯ.
К закускам отношение у меня сложилось ровное, рыбные и мясные тарелки очень прозаические, с моей точки зрения. Неплохая - вяленая ветчина с кусочками груши, необычный соус. Все закуски в районе 300-400 рублей.
Из супов понравился борщ и тыквенный, действительно достойные.
Особенно хороши все позиции из коптильни. Десерты изумительны: ромовая баба - баба отдельно, ром отдельно))) эклеры - воздушные и вкуснейшие, ну и заварные булочки, за которыми меня периодически тянет метнуться в их кондитерскую.
Несколько слов о бизнес-ланче. Стоимость 280 руб, состоит из 2х блюд+напиток+хлеб, за дополнительную плату в 100 рублей можно взять суп дня (не брала, поэтому ничего сказать не могу). Приносят быстро, достаточно вкусно, но, конечно, не так как основные блюда из меню. Бизнес-ланч, что тут еще сказать. Поэтому если позволяет время, то лучше сделать выбор по меню.
ИНТЕРЬЕР - все в дереве, светлых тонах, столики удобно расположены, большая корова (не живая)) в центре зала, панорамные окна, общая атмосфера уюта, уходить не хочется совершенно.
СЕРВИС не всегда безупречен, но стремиться к нему. Отлично и радостно встречают, быстро принимают заказ, знают меню и состав блюд. Очень приятный сомелье, как прочла на "стенде почета" лучший сомелье России 2009.

Как уже писала в самом начале отзыва, приятное душевное место, куда хочется возвращаться.

  • Роман
    Роман  → Snu 29 июля 2010 в 12:52
    Ценитель58 отзывов 1922

    Несколько слов о бизнес-ланче. Стоимость 280 руб, состоит из 2х блюд+напиток+хлеб, за дополнительную плату в 100 рублей можно взять суп дня (не брала, поэтому ничего сказать не могу). Приносят быстро, достаточно вкусно, но, конечно, не так как основные блюда из меню. Бизнес-ланч, что тут еще сказать.
    Из одного блюда все же. Салат идет в отдельной плошке, но в тарелке с горячим.
    Супы хороши. Особенно борщ и крем-картофельный. Борщ мне показался таким же, что и по меню.
    Мясо и рыба в БЛ из собственной коптильни, так что не уверен, что они чем-то могут отличаться от предложения опять же по меню.
    Один из лучших БЛ по критерию "цена/качество", что тут еще сказать.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Snu 29 июля 2010 в 15:27
    Гурман70 отзывов 2381

    Сервис 9?

    в Ферме? меня лучше чем на 6 не обслуживали НИ РАЗУ. Потому и не хожу.

  • Веро
    Веро  → Snu 29 июля 2010 в 17:21
    Гурман10 отзывов 322

    В ресторане не была ни разу, но вот пиццу, ИХНЮЮ, ФЕРМЕРСКУЮ ела дома (принесли)
    Очень понравилась!
    Вкусно! :)

    • Snu
      Snu  → Веро 29 июля 2010 в 17:46
      Гурман27 отзывов 335

      я еще фанат их заварных булочек, но последнее время их постоянно разбирают. К счастью. Моему)))