8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

Ivan Ivanovich
Ivan Ivanovich написал 18 октября 2010 в 12:56
Гурман32 отзыва 1004
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

За один заход не смог дать оценку этому заведению.
Во-первых, ресторан не простой, заслуживает особого внимания. Во-вторых, возникли разногласия с «лапулей». Ей очень понравилось. Мне чего-то не хватило для любви с первого взгляда.
Атмосфера, энергетика места, очень сильно влияют на мои оценки. Порой бывает кормежка не очень, интерьер задрипанный – а туда тянет. Тут получилось с точностью до наоборот. Интерьер прекрасен, кухня вполне едабельна – а не цепануло. По всей видимости, большую роль сыграло довольно сумбурное обслуживание и общение с юморным администратором Борисом.
Поэтому для создания чёткого взгляда, ровно через неделю мы вместе с моей очаровательной жёнушкой совершили очередной набег. И как часто бывает, наши мнения слегка поменялись в противоположные стороны.
Интерьер ресторана вряд ли кого оставит равнодушным – продуман, видны хорошие вложения. Мне очень понравились огромные маркизы-шатры над окнами. Внутри просторно, светло, современно, отделка из хороших материалов. Много всяких приятных мелочишек, включая синюю бурёнку и выставку вин. Шикарные люстры с подвешенными к ним сельхозпродуктами. Уютная детская комната, в которой трудиться весёлый, активный воспитатель. Непроизвольно возникло желание скинуть лапти и порезвиться вместе с малышней, так задорно они смеялись. Отлично про внутреннее пространство описала Карина, с тех пор ничего не изменилось, поэтому не буду повторять за ней.
Кухня:
Закуска из барашка – мягкое мясо, не понял, из чего приготовлен гарнир, похоже на красный перец, фаршированный сыром. Мне очень понравилось.
Паштет из печени кролика – неплохо, свежие листья салата, правда, немного пресновато.
Креветки с манго – съедобно, но не разгуляешься, маловато будет.
Крем суп из тыквы – супруге понравился, но без охов и ахов, обычный как везде.
Пельмени – без комментариев, тесто могло быть поменьше (или потоньше).
Тушёная голень ягнёнка – это блюдо мне рекомендовали, теперь я его тоже рекомендую. Хорошее. Очень нежное мясо, вкусный соус.


Ромовая баба – мне не повезло, сухая, холодная старушка, лил-лил на неё разбавленный ром, без толку. Не берите, опасно.
Хорошая посуда, очень порадовал чайный сервиз:


Во второе наше пришествие заказали:
Бульон из цыплёнка – подача красивая, много мяса, половинка яичка перепела, но не душевно, не понравилось. Хотя по честному без кубиков.


Салат с тёплым крабом – очень полезное для здоровья блюдо, пресновато, пришлось дополнительно попросить соус. Тарелку потом некультурно облизали.


Пицца Мексикано – редко беру пиццу, но тут решил попробовать. Вдохновили ингредиенты (без ветчины и сосисок). Вкусно, много, даже решили забрать с собой остатки.


В меню встретилась одна фраза, смысл которой не могу понять до сих пор:


Обслуживание среднее, но два момента были приятны. Во-первых, я кокнул рюмку, а официант не погрозил пальцем, не нахмурил брови, и даже не сказав вслух обидных слов, спокойно убрал осколки. А во-вторых, мы, конечно, забыли пакет с пиццей, и девушка догнала нас уже возле лимузина. Тем самым, вытянув оценки с твёрдой семёрки на жиденькую девятку.
Место достойное, тёплое, съедобное. Рекомендую.



С уважением, Ваня.

  • Александра :)
    Александра :)  → Ivan Ivanovich 18 октября 2010 в 13:20
    Гурман57 отзывов 1493

    Что за комплимент и где у перепела яички?

  • alex2ristka
    alex2ristka  → Ivan Ivanovich 18 октября 2010 в 13:55
    Ценитель1 отзыв 19

    "В меню встретилась одна фраза, смысл которой не могу понять до сих пор:"
    это означает,что при обслуживание столика в размере 10 человек...чай оффициант включен в общую сумму...(залог того,что оффициант незря потратит свое рабочее время и будет вознагражден..при этом отказавшись от обслуги других столов в пользу вашего стола)...а дальше уже по вашему усмотрению,захотите ли вы оставить дополнительно енег или нет))

  • Алексей
    Алексей  → Ivan Ivanovich 18 октября 2010 в 16:52
    Гурман622 отзыва 16921

    Дядя Ваня, Вам 9 штук конфеток не понятны?
    Если про доплату, то включают 10% от суммы в счет и все. Многие так делают. У АМ везде практикуется.

    • Ivan Ivanovich
      Ivan Ivanovich  → Алексей 18 октября 2010 в 22:30
      Гурман32 отзыва 1004

      Лёха, Вы че меня провоцируете?
      Не, точно, провоцируешь меня блин.
      Умею читать. И смысл прочитанного дошёл. Только считаю лишним это. Обычно когда более 10 человек, а платит один – это уже банкет. Тогда можно договариваться о 1000р с носа и алкоголь с собой. А ещё круче об аренде стула и использовании зубочисток от заведения. Кругом накрутка 600 процентов – не разоряться. В пролёте только те, кто мозгами работать не хочет.

      • sirop4ic
        sirop4ic  → Ivan Ivanovich 30 октября 2010 в 14:41
        Ценитель3 отзыва 15

        Да бросте вы))))
        Я из италии недавно вернулся, так там обслуживание почти везде нулевое, а в счёт почти всегда добавляют 1.5-2.5 евро за него, не зависимо от того ты бокал вина ты просто выпил или в три курса поел!!!
        От 10% в счете я считаю не разоримся!

        • Victory
          Victory  → sirop4ic 30 октября 2010 в 15:21
          Гуру130 отзывов 3610

          В Италии берут фиксированную сумму за сервировку (coperto). Обычно она включает и хлеб/воду.

          • sirop4ic
            sirop4ic  → Victory 30 октября 2010 в 15:25
            Ценитель3 отзыва 15

            да к бокалу вина мне как раз не хватало воды и хлеба))))
            Всё же что нас сравнивать с Италией) бессмысленный спор получиться......
            А в 10% процентах не вижу ничего плохого)))