Ресторан «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
 Площадь Ленина

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

Desperado
Desperado написала 22 июля 2011 в 12:13
Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Ферма? ФермА! Смутные воспоминания из царицы всех наук вдруг настигли в мареве раскаленного асфальта и палящего зноя беспощадного июльского солнца. Преодолевая в последнем рывке заветные метры до спасительной прохлады этого ресторана, мне хотелось верить в эту математическую точность своего выбора.

Итак, кто он, этот Ферма, решивший для себя такую математическую задачу, которую веками после него не могли решить лучшие математические умы всего человечества? Находясь на уровне культуры и языка математики 17 столетия Ферма на полях книги "Арифметика" древнегреческого математика Диофанта написал по латыни, в переводе на русский язык, следующее положение: ":"Куб, однако, на два куба или квадроквадрат на два квадроквадрата и вообще никакую до бесконечности сверх квадрата степень в две того же названия невозможно разделить". И не поставив точку, Ферма приписал: "Я открыл поистине удивительное доказательство этого предложения. Но оно не умещается на узких полях."

Не умещается в узких полях... очень точно подмечено! Давайте теперь о ресторане - помещение не уместилось в одном взгляде, внутри ну очень просторно, я смакуя рассматривала дизайнерские кофейники, фарфоровых бурёнок, картины сельской жизни на полотнах, раблезианские люстры, слушала дыхание дровяной печи, наблюдала завороженно за калейдоскопической игрой света на донышках бутылок в эноматиках. Убаюкивающие мягкие светлые тона, антикварные комоды с росписью. Абсолютно понравилось.

Встреча произошла под девизом "А любовь как сон - стороной прошла". Скорбная фигурка дивы, сидящей на высоком стуле у входа, только сверкнула мимолетным дежурным взглядом, прошептала с обреченностью человека, проигравшего душу Фаусту в чапаевку, "- Здрастьепроходитепжалста" и махнула дирижерским жестом в сторону зала - мол, где захотите, там отодвигайте стулья и гнездитесь. Ну и Гёте ей судья.

Выбор сделан. Мосты сожжены. Приступаю.

Салат "Сочный айсберг"(320 р.).
Солидная порция из айсберга, ростков фасоли, черри, кедровых орешков и стебля сельдерея. Под оливковым маслом и бальзамическим кремом. Не грусти - похрусти. Свежо, легко, вкусно.

"Холодный борщ" (290 р.).
Классика приготовления. Классика вкуса. Чуть не хватило кислинки и остроты. А так - на ура.

"Половинка цыпленка в остром маринаде" (470 р.). Честный размер пернатого, гарнир в виде молодого картофеля, обжаренного до насыщенной загорелости, соус из томатов и зелени. Вся эта красота явно любит друг друга, прекрасно сочетаясь по вкусу. Рекомендую.

В качестве антифриза был выбран "Домашний лимонад "Цитрус", (1 литр 380 р.).
Правильная температура, мало лимона. Любителям сладкой жизни в самый раз. Доставило. Реально охолонула.

Эйфория от происходящего привела к неизбежному заказу десерта.
"Фирменный чизкейк на миндальном штрайзеле" (260 р.).
Красив, вызывающь, откровенен. 9 из 10 баллов. Губит девичьи души и фигуры. Но ради него стоит рискнуть.

Отдельная благодарность за хлебную корзину (140 р.)!
Солодовый с копченым салом, с оливками и сладкой паприкой, зерновой с курагой, черносливом, изюмом, фундуком. И это все в комплекте с сырном кремом. Теперь снится белыми ночами.

Обслуживание. Это лебедячая песня. Соната. Контата.

Битва при ФермАпилах. Гости побеждены и покорены. Как говорил царь Леонид "This is Ferma!"

Все, закругляюсь, а то хочется целоваться.)