Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ferma

Отзыв о ресторане «Ferma»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

Бываем часто в этом ресторане. Очень чувствуется здесь рука настоящего хозяина заведения: хороший интерьер, приятная атмосфера и хорошая кухня. Столики в ресторане находятся в удалении друг от друга, так что посетители не мешают друг другу разговорами. Официанты стараются, хоть иногда и пропадают, но ненадолго. В субботу вечером была живая музыка, играл пожилой аккордеонист - это что то, просто здорово, хорошая музыка и исполнитель профи, было очень приятно его послушать. Заказали в качестве основных блюд стерлядь и рибай на гриле. Мясо принесли правильное и прожарка была ОК, стерлядь была на 4 балла из 5. Очень довольны остались выбором вина от Сомелье (именно с большой буквы) Егора. Это пожалуй редкий случай, когда сомелье помогает с выбором хорошего вина, а не хочет просто дорогое продать. Винная карта у Егора составлена как ноты. Приятно когда собирается команда настоящих профессионалов: кухня, сомелье, музыка, обслуживание и сервис. Понятно, что это дорогого стоит, но за это большинство посетителей готовы платить...

Комментарии

  • 06.02.2014 в 19:26
    A VAS
    Гурман

    Ну надо же как вы изменились)))

    • 06.02.2014 в 20:36
      Уважаемый 1 → A VAS
      Ценитель

      Я не изменился, просто стараюсь быть объективным и если люди стараются, почему не сказать об этом?

      • 06.02.2014 в 20:59
        A VAS → Уважаемый 1
        Гурман

        Вы ранее в грудь себя били. что разбираетесь в вине, зачем вам совет "сомелье"?

        • 07.02.2014 в 11:51
          Уважаемый 1 → A VAS
          Ценитель

          В грудь себя, как и других не бью.
          Карта вин, как и меню в ресторанах отличаются, поэтому при выборе стерляди хотел услышать мнение сомелье.
          Знатоком вин себя никогда не называл, но отличить хорошее вино от плохого могу, как и правильную подачу вина в т.ч.
          Не понял почему у Вас сомелье в кавычках? Они чем то обидели?

          • 07.02.2014 в 13:57
            A VAS → Уважаемый 1
            Гурман

            А в Ферме вам кулер принесли?
            Мне вот всегда интересно как не знатоки вин отличают хорошее вино от плохого (ну если не брать в счет кислое вино...).. в той ценовой категории, которую вы выбираете в ресторанах..
            В кавычках, потому что работники ресторанов по алкогольному ассортименту для меня сомелье не являются. На данной должности работает человек, который разбирается в винах на несколько ступеней выше чем гость, хотя гость гостю рознь.. впрочем как и "сомелье" так же бывают разный проф. стандартов.

            • 07.02.2014 в 14:39
              Уважаемый 1 → A VAS
              Ценитель

              Кулер принесли и вино было подано правильной температуры. Чтобы быть "знатоком вин" нужно учиться этому всю жизнь и любить это дело. Я после похода в ресторан, прочел в Инете, что Егор Алешков был признан лучшим сомелье в России 2009 году. Хотя рейтинги у нас еще те, но все же.
              Надеюсь, что Вы уважаемая A VAS хорошо разбираетесь в винах. Про себя могу сказать - просто любитель (хорошего).

              • 07.02.2014 в 15:41
                A VAS → Уважаемый 1
                Гурман

                Чтобы любить хорошее, нужно понимать, что является плохим, хотя пожалуй слово "плохим" не совсем уместно, скорее понимание того, что с чем сравнивать...
                В каждом вашем отзыве, вы пытаетесь показать себя как знатный ходок по ресторанам, ... но вот у меня почему-то на этот счет есть сомнения... Так и не смогли вы ответить мне на вопрос, как выбираете себе вино... или просто "отдаетесь в руки" более опытного человека?
                Конечно все вина попробовать невозможно... Сколько вин вы попробовали в Ферме за это визит?

                • 07.02.2014 в 16:39
                  Уважаемый 1 → A VAS
                  Ценитель

                  Вы случайно не работаете(работали) в "органах", или сериалы детективные смотрите?
                  Если просто интересуетесь, то обычно посещаю рестораны 2-3 раза в неделю. За последний месяц: Корюшка, Строганов в Репино, Дом, Капулетти, Царь, Голландец, Волна, Ферма. Я еще раз повторю для Вас:
                  отзывы оставляю, только если что-то мне нравится или нет, и это мое личное мнение.
                  А "В руки никому не отдаюсь", чего и Вам не советую.

                  • 09.02.2014 в 17:10
                    A VAS → Уважаемый 1
                    Гурман

                    )))
                    откуда в вас столько экспрессии?
                    А РАЗВЕ Я СПРАШИВАЛА ВАС ПРИЧИНУ ПО КОТОРОЙ ВЫ ПИШИТЕ ОТЗЫВЫ?
                    Вы то ли вопроса не понимаете, то ли не знаете как на него ответить...
                    Смысл вашего ника с реальным отношением к вам абсолютно не совпадает... - вы любитель "красного" словца и не более того.

                    • 10.02.2014 в 11:57
                      Уважаемый 1 → A VAS
                      Ценитель

                      ... "Вам пора лечиться электричеством" О.Бендер 12 стульев...
                      Я общение закончил.

                      • 10.02.2014 в 12:28
                        A VAS → Уважаемый 1
                        Гурман

                        ОГО))) вы закончили?)))
                        .. и подтвердили мои слова)) - собственно уважать вас не за что - только борзата, незрелая малолетняя вспыльчивость и высокомерие!

                        • 10.02.2014 в 12:39
                          A VAS → A VAS
                          Гурман

                          ...видимо Егор и аккордеонист это самое понравившееся в Ферме, про остальное толком сказать ни чего и не можешь.

                          • 05.11.2014 в 14:59
                            Snegyrochka → A VAS
                            Участник

                            фу фу фу, ПМС - вот единственное оправдание подобным постам авторитетной девушки

  • 07.02.2014 в 19:12
    Ресторан "ФермА"
    Ресторатор, Ferma

    Добрый день, Уважаемый 1!

    Спасибо за Ваш отзыв и высокие оценки.

    Очень приятно, что Вы по достоинству оценили профессионализм и работу Егора.
    Надеемся, Вы еще не один раз придете к нам в гости!

    С уважением,
    Виктория

    • 07.02.2014 в 19:18
      Уважаемый 1 → Ресторан "ФермА"
      Ценитель

      Будем заходить, а Егору и аккордеонисту (не знаю его имени отчества) большая благодарность за хорошее настроение!

Ваш комментарий