1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «FRESA»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «FRESA»
О ресторане «FRESA»
Адрес
пр. Вознесенский 6
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «FRESA»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
12 января 2023 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Цивильно.
Вторично.

Какое-то время мариновали открытие – ждали пока доведут до ума последние штрихи, а пока доводили буднично наступил очередной год. Пошли сразу по официальном окончании праздников. На момент посещения в городе рабочим днем пустынно и меланхолично. Встречают приветливо. Седовласый товарищ в гардеробе принимает верхнюю одежду. В ней лучше заходить с отдельного входа сбоку, ибо, если двигаться со стороны зоны лобби отеля, то придется проходить через обеденный зал. Некоторые особо ретивые граждане так и поступают.

Девушки доброжелательные, что хостес, что официантка, что распорядительница. Одна узнала моего сотрапезника и поблагодарила за давний совет относительно заварных булочек. Сотрапезник возгордился и сидел напыщенным павлином весь обед.

Меню постоянно меняется - еще ни разу не видел вживую и на просторах всемирной "паутины" устоявшееся наполнение. В стиле АМ: то одно временно отсутствует, то другое приписано от руки. И так по кругу. Забегая вперед скажу, что десертов в напечатанной вариации нет - они выложены на прилавке. Брать не стали - непонятно сколько они там находятся... Надоело грызть залежалые булки! Комплементом приносят домашний хлеб с подсоленным маслом в компании «правильного» оливкового масла из Умбрии. Официантка несколько раз повторила мысль Шефа о том, что именно масло из этого центрального региона Италии самое-самое. Почему – не знаю, сам Антонио родом с «каблука», но склонен верить. Я вообще доверчивый…

Бриошь с фуа-гра и вареньем из айвы. Стандартизированный (по размерам) бутерброд, в котором варенья, естественно, больше, чем элитарного субпродукта. Булочка местами суховата, но в целом впечатление приятное.
Карпаччо из гребешка с маринованной земляникой. Легко, без напряга. Ягода напомнила лес. В масляные разводы можно непринужденно макать кусочки комплементарного хлеба.
Салат ромейн с авокадо и финиками. Сверху сырная присыпка. Интересное растительное сочетание. По крайней мере, 550 руб. куда вменяемей фирменного Цезаря за два косаря на двоих без белковой составляющей, но с замесом у стола. В чем подвох? Листья равновеликие… Неужто в смету включены зимнее удорожание и оплата дополнительных услуг исполнителя работ?

Равиоли «доппио» с тыквой и стуфато из кабана. Блюдо увлекает парностью пельменей. Этакий конверт из двух отделов. В одном тыква, в другом, соответственно, тушеное мясо. Но больше всего запомнился сильно вываренный соус, наверняка, на основе красного вина и мясных костей. Цепляешь его на ложку, а он моментально покрывается пленкой и от столового прибора отделяется с затруднением, но на продукте ведет себя податливо. С металлом не дружит? Или, наоборот, расставаться не хочет?

Гарганелли с прошутто из утки, красным вином и сморчками. Паста варится без единого грамма соли, так как прошутто настолько соленое, что заменяет собой все нужные приправы. От видов макаронных изделий я продолжаю одуревать – вот еще один новоявленный вариант. Внешне напоминает пенне, но с добавлением яйца и иного способа изготовления в виде неточного грубоватого сворачивания плоских лоскутов пасты в трубчатую форму посредством проката. Подача гарганелли с уткой считается канонической. Прекрасное кушанье, в котором всё уместно, несмотря на определенную неуклюжесть облика.
Ризотто с рагу из куриных сердечек. Сырная составляющая кашки зашкаливает. Консистенция зерен уверенная. Птичья сердечная мякоть все это дело неплохо связывает, хотя меня не покидала мысль о некоторой поселковой провинциальности происходящего. Но за 750 руб. сложно ожидать в ризотто омаров и белых трюфелей. К тому же деревенская еда из Италии всегда вызывала у меня восторг. Может вид на памятник царственной особе взбаламутил сознание...

Серьезный масштабный проект, но мало чем отличающийся от предыдущих примерно аналогичных творений госпожи Шнуровой и месье Дюкасса. Аборигенам ныне по отелям шляться смысла нет, разве что переселиться на время, скрываясь от унылой действительности, но, проживающим тут гостям на ужин я бы разок сходить посоветовал.

6 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  12 января 2023 в 10:26
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Наш Фирменный Цезарь за два косаря? Нехило так! А из чего он, кроме как из ручного замеса, состоит?
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  12 января 2023 в 11:06
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Спёрто с параллельного сайта:
      "Переходим к обязательной программе — это фирменный салат цезарь, который уже мелькает во всех -грамах города. Он здесь оригинальный, без курицы, креветок и помидоров черри; порцию честного и чистого вкуса для двоих эффектно оформляют у стола (за не менее эффектные 2000 рублей)."

      Видимо, оригинальность заключается в следующем: чем меньше ингредиентов, тем оригинальнее. И, конечно же, эффектнее!
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  12 января 2023 в 11:29
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Понятно. Будь мы на параллельном сайте, я бы написал, что без лоха и жизнь плоха, а так ограничусь фразой - молодцы! Жаргонизм, разумеется, ни к Вам, ни к вашему сотрапезнику отношения не имеет, это про всех про нас.
  • Надежда
    Надежда  → Алексей  25 апреля 2023 в 23:35
    Новичок
    0 отзывов 1
    Посмотрела цены. Вычеркнула из блокнотика)