7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гастроном»

Mostovoi
Mostovoi написал 18 февраля 2010 в 17:04
Ценитель10 отзывов 132
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

О Гастрономе слышал сотню раз, но зайти никак не удавалось.
Для посещения был выбрал выходной день, вечер. С парковкой все было просто шикарно - сотрудники ЛенЭнерго не расхватали все близлежащие места, поэтому припарковались без проблем. Спускаясь по лестнице, заметили сотрудника ресторана (это оказался гардеробщик), мирно курящего на улице, который завидев нас быстро затушил сигарету, забежал внутрь и уже был готов встречать гостей)) Выглядело это довольно забавно, но от того не менее приятно. Парень улыбался и был приветлив. Первый плюс - нам тут оказались рады)
Заведение располагается в длинном помещении и делится на 2 зала - основной и Восточный. К сожалению, Восточный зал рассмотреть толком не удалось - нас посадили в обычном.
Зал курящий, курили многие, но вентиляция справлялась. Это хорошо.
В зале почему-то было довольно прохладно.
По кухне - меню очень большое, есть из чего выбрать - суши, Европа, даже грузинская кухня, тут было все.
Оливье с лососем (около 200 рублей) подан был очень красиво - оливье располагался на тарелке в форме цилиндра по самому центру. На вкус ничего, но мяса в нем было больше чем лосося. Задумки не понял - с закрытыми глазами я бы даже не понял, что в этом оливье был лосось. Ну да ладно.
Суп из чечевицы с кусочками копченой свинины (ок. 220 рублей) - вот тут десяточка. Суп принесли в горшочке, горячий и густой. Гастрономическое удовольствие было получено, если буду здесь еще раз, то он окажется у меня на столе.
Последнее блюдо было выбрано из раздела грузинской кухни, остановился на чебуреках. В целом чебуреки как чебуреки, без восторгов. Мясо мне не понравилось. Не доел. Вышло так, что чебуреки слегка подпортили картину всего ужина.
По алкоголю ничего сказать не могу, не пил. Но выбор в заведении немаленький.
Сервис хороший, официант был ненавязчив и внимателен.
В общем и целом, мне понравилось, надеюсь в следующий раз окажусь в Гастрономе в качестве пьющего гостя и оценю заведение с иной стороны.

  • Роман
    Роман  → Mostovoi 18 февраля 2010 в 19:10
    Ценитель58 отзывов 1922

    Оливье с лососем. Возможно, понял бы, если Вы не нашли бы там говядины. Но говядина с лососем в одном миксе - это как? Мне не представить. Учитывая, что лосося Вы не нашли, вообще сбился с толку.

    • Mostovoi
      Mostovoi  → Роман 18 февраля 2010 в 19:53
      Ценитель10 отзывов 132
      Комментарий удален автором этой темы
    • Mostovoi
      Mostovoi  → Роман 18 февраля 2010 в 19:54
      Ценитель10 отзывов 132

      ожидал оливье с лососем, принесли оливье с мясом и лососем. Мяса было сравнительно больше. сам удивился такому миксу))

    • андрей а.
      андрей а.  → Роман 18 февраля 2010 в 23:19
      Ценитель5 отзывов 53

      Одно время в столице нашей Родины практиковалось. Варианты Оливье с семгой,лососем,форелью,горбушей.Но рыбка была слабой соли и не вводилась в Оливье,а сервировалась по контуру блюда . А на каждый кусочек рыбы клали лимон и зелень. Но потом такой вариант исчез повсеместно. Лучше продавать две закуски отдельно.

  • Макарон
    Макарон  → Mostovoi 18 февраля 2010 в 22:55
    Представитель0 отзывов 1080

    Гастрономическое удовольствие было получено
    ЭТО ГЛАВНОЕ!!!

  • ingeborges
    ingeborges  → Mostovoi 19 февраля 2010 в 00:29
    Гурман23 отзыва 354

    Одним из моих мотивов посещать это место остается более-менее свободная возможность припарковаться
    но мне всегда не везет на официантов, как в анекдоте "Доктор, меня все игнорируют":))) Может, потому что садимся в самом конце "европейского" зала, но там у них вроде "гнездо", и шныряют туда-сюда, но внимания добиться бывало трудно. Поэтому, впечатления о кухне особо не помню(поэтому отзыв и не пишу), но восторга не вызвала - перекусить можно, днем, без особых ожиданий. Раньше на этом месте был ресторан с другим названием. Там было вкусно. То ли от близости финансовых контор, которые там всегда столовались, то ли отчего еще. Но, как только эти конторы с громкими названиями поменяли офисы, так название сменилось на "Гастроном" и кухня, на мой взгляд, испортилась.

  • Гастроном
    Гастроном  → Mostovoi 19 февраля 2010 в 13:13
    Ресторатор0 отзывов 0

    Добрый день!
    Спасибо Вам отзыв))) Вообще у нас ресторан, состоящий из четырех залов)))) просто два зала сейчас на ремонте))))) я думаю, когда Вы соберетесь к нам прийти еще раз, они будут уже работать)))). По-поводу «Оливье с лососем и грибами» там мяса нет, там только грибы и лосось, то, что лосося было мало мы разберемся, с нашими поварами, а мяса там точно не было )))) А, что не понравилось с мясом, которое было в чебуреках?