Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Гастроном

Отзыв о ресторане «Гастроном»

9.3
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 10

Узнав (спасибо рестоклабу) о новом поваре в Гастрономе, у меня появился определенный зуд – надо обязательно попробовать. Ну вот собственно желание осуществилось…
Приятный молодой человек так вкусно рассказывал про всякие ноу-хау, необычные сочетания и тд и тп, что мы, загипнотизированные, в общем то заказали практические все по его рекомендации

- утиная грудка с мандаринами и кедровыми орешками - для меня хит! Утка с грушей, утка с ягодами – это уже проходили. Утка с мандаринами – это вещь! Ванилью отдает самую малость, не превращая в десерт.

- карпаччо из говядины в новом стиле – был предложен мужчине, при подаче была произведена процедура посыпания перцем, сбрызгивания бальзамиком и маслом, подается с рукколой, прекрасное мясо, правильная температура + руккола

- фасолевый суп с пармской ветчиной (единственная отсебятина) – пробовать не стала, предвкушая гребешки, но приятный аромат ощутила, сытненький такой супец

- морской гребешок с фуагра и кремом из цветной капусты - люблю! Гребешки бесконечно тающие ммм… а как красиво! Не смогла не сфотать… Крем из цветной капусты – вроде и не как из капусты вовсе, а некая, но очень вкусная…эээ…субстанция, самостоятельно из чего это приготовлено определить не смогла бы. Добавляли контраста вишневые капли и кусочки фуагра



- осьминог с картофелем, чоризо и томатным фондю – по красоте подачи может конкурировать с гребешками, а какая мягкая осмьножья лапка! Упругое мясо, по консистенции очень отдаленно напоминающая кальмара, но, несомненно, с более выразительным вкусом и такое мягкое! Мне почему то казалось, что осьминоги немного резиновые, я ошибалась, я теперь их люблю


(смотрю на фото - нет, в реале смотрелось намного привлекательнее)

- жареный камамбер с черносмородиновым сорбетом - в оригинале должен быть малиновый, в таком варианте очень интересно и сочетаемое, я бы оставила в меню и такой вариант

Еще хотелось бы отметить всусный морс и мне нравится как здесь готовят мохито.

По поводу сервиса – такого заботливого и искреннего отношения давно встречать не приходилось. Я, в общем то, не знаю, были ли какие то недочеты, искать их точно не собираюсь.

Дмитрий выходил поинтересоваться – понравилось ли, очень приятно. Талантище! Свежо, оригинально, изящно, вкусно! Спасибо!

Комментарии

  • 14.03.2011 в 14:37
    Юлия
    Представитель

    Здраствуйте Mara,меня зовут Юлия,я сервис-менеджер Zl-group.Огромное спасибо вам за теплые слова и высокую оценку нашей работы)))Мне очень приятно видеть такие результаты работы)))..Напишите пожалуйста, когда вы были у нас и кто вас обслуживал...Кого мне хвалить))))..Всегда будем рады видеть вас снова...Отдельное спасибо персоналу за отличную работу!!!...ТАК ДЕРЖАТЬ))))

    • 14.03.2011 в 14:43
      mara → Юлия
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      эх, а имени то я и не запомнила( вот бяда, даже как то неловко... может время посещения что нибудь скажет? мы были в субботу, время...ммм... наверное 16-18, как так... очень улыбчивый молодой человек!

    • 14.03.2011 в 14:47
      mara → Юлия
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      а, да! мы сидели в зале, где барная стойка, практически в углу

  • 14.03.2011 в 15:07
    MOFN
    Гурман

    Дима - большой молодец!

    • 14.03.2011 в 15:09
      mara → MOFN
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Согласна!

  • 14.03.2011 в 15:11
    РомА
    Гурман

    Дмитрий выходил поинтересоваться – понравилось ли, очень приятно. Талантище! Свежо, оригинально, изящно, вкусно! Спасибо!
    У меня вопрос к ТатьянаЗимаЛето (в миру Дмитрий).
    Могу ли рассчитывать на подобный прием?

    • 14.03.2011 в 15:12
      GalinaTS → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А вдруг тебя не узнают как меня?

      • 14.03.2011 в 15:15
        РомА → GalinaTS
        Гурман

        Мальчик жестами укажет, что его имя Хуан.

      • 14.03.2011 в 16:03
        JJenny → GalinaTS
        Гурман

        Изменились Вы. Я тоже не сразу узнала.

        • 14.03.2011 в 16:12
          GalinaTS → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Что есть, то есть!

        • 14.03.2011 в 18:34
          Санти → JJenny
          Гурман

          а я и вовсе не заметила, слепуха((

    • 14.03.2011 в 16:50
      Борис → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нет. Ваш портрет не соответствует личине. Ко мне также не подходили. Потому что мой портрет слишком комичен.

      • 14.03.2011 в 17:00
        РомА → Борис
        Гурман

        Ясно.
        В общем, выступили кто угодно, только не ТЗЛ (в миру Д).
        Г-ном в игнор.

    • 14.03.2011 в 17:37
      ТатьянаЗимаЛето → РомА
      Ресторатор, Zималеtо

      Роман,Вам меня ,видимо, очень не хватает.
      Сразу по двум пунктам отвечу.
      Я выхожу в зал не зависимо от личного знакомства с человеком-гостем.В данной ситуации,кстати, я совершенно не знаком с автором отзыва..хотя теперь наверно знаком,не суть...
      Если Вы придете, то чтобы быть на 100% уверенным в том, что я к Вам выйду,Вы можете просто сказать об этом официанту.Я все таки иногда и у плиты стою, так что могу пропустить,Вы уж не обессудьте.

      Ну и по поводу моего присутствия здесь .
      Как юзер,я закончил свое существование здесь.Как ПРО,наверно зарегистрируюсь,ибо периодически просматриваю страницы ресторанов в которых работаю,что в свою очередь,лично мне,совершенно не кажется непонятным.Для того чтобы отвечать на все Ваши и не только вопросы по существу.

      Я надеюсь смог ответить на все интересующие Вас вопросы.
      Дмитрий.


      Да, и спасибо автору за отзыв. Всем остальным авторам тоже спасибо. Мне интересно и важно мнение каждого. И спасибо за приятные слова.
      Дмитрий.

      • 14.03.2011 в 18:16
        РомА → ТатьянаЗимаЛето
        Гурман

        Спасибо за благоразумный ответ.
        От себя отмечу, что наличие в зале шефа не является чем-то обязательным или экстраординарным, о чем я потом буду всем говорить трясущимися губами.
        Не поздоровается, да и Бог с ним, память не резиновая, точно. Исходный вопрос скорее был в пику тем, кто отмечает такие вещи.
        И в игноре Ваш подопечный Г-ном не по поводу Вашей персоны, упаси Бог, а в связи с неудовлетворительным, как я понял, состоянием воздуха с точки зрения некурящих людей и нежеланием руководства хоть что-то менять по этому поводу.
        Не поминайте лихом, удачи в делах.

        • 14.03.2011 в 18:32
          ТатьянаЗимаЛето → РомА
          Ресторатор, Zималеtо

          Спасибо.
          По поводу не курящей зоны отвечу.Раз никто не ответил.
          Есть несколько проблем которые не позволяют на сегодняшний день сделать некурящую зону.Хотя лично я всецело за эту идею , да и вообще за некурение в ресторанах.

          Для Вас лично Роман,могу сказать лишь то, что в дневное время можно найти место,чтобы рядом не было курящих.Ну а часов около 17 -18 так вообще благодать по этому поводу.
          И если Вас все же занесет сюда,то позвольте порекомендовать Вам, так как можно сказать, вкус Ваш мне немного понятен, свиную грудинку.Блюдо в меру жирновато,все же грудинка, но я бы его назвал ,наверно, одним из самых "мужских" в моем меню.

          Еще раз благодарствую за внимание,Дмитрий.

          • 14.03.2011 в 18:47
            Борис → ТатьянаЗимаЛето
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Подтверждаю, днем можно найти место без соседей-дымоглотов.

          • 14.03.2011 в 19:21
            РомА → ТатьянаЗимаЛето
            Гурман

            Благодарю!

  • 14.03.2011 в 15:45
    Sandra :)
    Гурман

    Mara, какой замечательный отзыв,

    а мы были в Гастрономе вчера, я сегодня собиралась отзыв писать.

    Читаю Ваш отзыв и вижу, что мы сидели примерно там же и ели частично то же, что и Вы)).

    М.б. и молодой человек нас обслуживал тот же :).

    • 14.03.2011 в 15:53
      mara → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      все может быть)

  • 14.03.2011 в 18:40
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Я буквально час назад отобедала в Гастрономе и могу сказать, что ВСЕ МОЛОДЦЫ;) Тоже осталась в восторге от осьминога!

Ваш комментарий