1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ginza»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ginza»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Ginza»

DARA
DARA написал(а) 25 февраля 2010 в 16:16
Ценитель11 отзывов 76
Кухня10
Интерьер9
Сервис5
8.0

Так, посвятим начало сегодняшнего дня (у меня пока начало, сорри) холдингу «Гинза Проджект». Нужно понимать, что «Шаровня», на территории которой расположен ресторан, представляет собой огромный комплекс, построенный для разных форм досуга. Боулинг, прекрасная баня… А в летнее время года можно просто сидеть на солнышке и смотреть на аккуратненькую зеленую травку мини-гольф-полей (были там такие). Ресторан «Гинза» весьма укладывается в общий ряд. И предназначено это всё обширное хозяйство для счастливых обладателей автомобилей (зачастую нескольких; зачастую с водителем, хи-хи). Для коих семь верст не крюк. Поэтому проблем с местоположением ресторана возникать как бы и не должно. Это всё к вопросу о целевой аудитории. Конечно, пешком от метро задолбаешься туда шлёпать! Резюме – туда надо ехать.
Также хочу отметить хорошую промо-активность «Гинзы» – довольно-таки частые вечеринки, мероприятия и концерты, которые позволяют привлекать к заведению внимание широких масс. То есть как бы одним выстрелом «убиваются» многие. У нас же маленький северный ЗАСНЕЖЕННЫЙ город, в котором главная радиостанция называется «Sarafan forever!», поэтому после одного такого концерта или другой большой тематической тусы о посещении «Гинзы» все друг другу еще две недели рассказывают!
Несмотря на то, что в последнее время в «Гинзу» захаживаем на общественные мероприятия (мордой поторговать и на других – на другиЕ – посмотреть), для романтического ужина «на двоих», посвященного моему предпоследнему дню варенья (это когда день в день и только вдвоем, без компании, которая обычно собирается позже; но об этом отдельно), мы выбрали именно ресторан «Гинза». Почему? Потому что заведомо знаем: а) вкусно; б) хорошее обслуживание; в) торжественная атмосфера. Вот пишу сейчас и думаю: не много вспоминается заведений, к атмосфере которых могу применить определение «торжественная»! А вот к ресторану «Гинза» могу. Этому способствуют разные детали, самая главная из которых – пожалуй, высокие спинки диванов и свечи в высоких барочных подсвечниках. Красиво, ч’орт п’обьери! Помню, что в самое сердце проникли нам тем вечером суши в огурце. Не, ну проникли-то, понятно, в желудок, но запомнила я их всем сердцем. Такого нежного, изысканного, тонкого, выдержанного вкуса не встречала давно! Стоят, конечно, как маленький карликовый самолет, но, собственно, знали на что шли. Поэтому вечер удался, и кухня в который раз заслужила свою твердую десятку.
По обслуживанию: да, всё ок, не спорю, но есть у гинзовских обслуживающих барышень такая особенность – встречать по одёжке. Они на тебя так смотрят, что как будто никак не могут для себя решить, к какому социальному классу тебя отнести. Заслуживаешь ты (уже) их внимания или (еще, до выноса счёта) нет. Вот это слегка бесит. Я тем вечером была после работы в деловой одежде. То есть не расфуфыренная. Строгое черное платье. Сапоги на высоком каблуке. Часы и украшения присутствуют, но в малой форме. Молодой человек в рубашке с галстуком. Запонки на широких манжетах. И вот ем и чувствую затылком: затуманили мы своими нарядами девушкин мозг! Не может она, бедная, определить, ху из ху. Ну вроде, когда счет стал приближаться к 10 тыс руб, расслабилась, помягчела. Улыбаться начала!!! А ведь как важно, когда официант обслуживает тебя не с маской «ох уж эта работа» на лице, а с дружелюбной улыбкой! За которой, возможно (только возможно!), порою скрывается искренняя симпатия. В общем, у обслуживающего персонала «Гинзы» такой счетчик в глазах стоит (где-то там, в недрах головы), что это всё немножко неприятно. Интересно, если бы у меня лак на ногтях от работы за компьютером облупился, меня бы вообще обслуживать отказались?.. Сказали бы: сначала ногти покрась как следует, а потом наши суши с огурцом проси!.. В общем, проблема «встречания по одёжке» в нашей стране ваще еще не искоренена! Может быть, когда-нибудь это и случится… Посмотрим.
Сейчас вспомнила смешное: ближе к концу нашего романтического дорогостоящего ужина красномордые люди за соседним столом начали петь в микрофон шансон. Мда. Приехали! Вот вам и «Гинза». Не ожидали!
И всё равно – вечер удался. «Гинза» – из тех ресторанов, благодаря которым Питер – немножко Москва. )) В хорошем смысле слова.

  • Milana
    Milana  → DARA 25 февраля 2010 в 16:57
    Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

    По поводу пения, сразу вспомнился Джельсомино))) ясно же, какая песня любима большинством джентельменов

  • DARA
    DARA  → DARA 25 февраля 2010 в 17:09
    Ценитель11 отзывов 76

    Как упоительны в России вечера?... )))))))))))

    И вальсы Шуберта, и хруст французской булки...
    Прикол этой песни заключается в том, что Шуберт вроде как вальсов не писал. Их писал Шуман. Но автор этой музыкальной композиции был не осведомлен. ))

    В общем, не помню, что там пели, но что-то очень громкое, известное и позволяющее широко открывать рот в звуках "О" и "А".

    В Джельсомино больше не хожу, надоело. Да и лучший певец оттуда (мой близкий приятель) теперь в "Бегемоте". Надо туда.

    • Milana
      Milana  → DARA 25 февраля 2010 в 17:37
      Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

      Нет, владимирский централ все же популярнее!)))

      • DARA
        DARA  → Milana 26 февраля 2010 в 03:04
        Ценитель11 отзывов 76

        Знаете, я на одном очень масштабном городском мероприятии слышала песню "Владимирский централ" в регги-обработке. Исполняли молодые люди в тельняшках, модных джинсах и кедах. К сожалению, не помню названия группы. После таких завихрений какие-то пласты в моей голове сдвигаются - окончательно и бесповоротно! Вот вам и "Владимирский централ" )))))
        А еще смешнее было, что зрителями данного опуса оказались самые как бы крутанские общественные, культурные, бизнес-деятели of SPb. Дамы в вечерних туалетах и кольцах с камнями крупнее, чем глаза лемура; мужчины в очень дорогих итальянских костюмах а-ля Brioni... Я смотрела на них (левым глазом на сцену, правым на зрителей) и думала: почему в вашей солидной, упорядоченной жизни нет места приколу? Ведь это так смешно: самый известный блатняк в регги-обработке... Уж несколько лет прошло, а я до сих пор ту музыкальную композицию помню! Зацепил меня "централ", ой зацепил!.. )))

  • Роман
    Роман  → DARA 25 февраля 2010 в 19:16
    Ценитель58 отзывов 1922

    Мне нравится Ваш стебный стиль. И по себе, и по местам хорошим бульдозером. Молодца!

  • Александра :)
    Александра :)  → DARA 25 февраля 2010 в 23:25
    Гурман57 отзывов 1493

    По 100,5 седня вечером обсуждали тему "А что возбуждает Вас?" или как-то так... Был даже такой ответ: "обгрызенные ногти".

  • Michel30
    Michel30  → DARA 26 февраля 2010 в 01:48
    Ценитель4 отзыва 116

    Спасибо за отлично описанный интерьер и обстановку , я о ней догадывался :-)) , но столь красочно и ярко ....- респект!)
    Теперь я достоверно знаю , что в это заведение я пойду в последнюю очередь :-)))
    А там еще чем то кормят ?)))
    В Вашем отзыве ни слова про еду , а я , простите ,в ресторане просто ем :-)))
    Вероятно еда не заслуживает описания ? :-))))

  • DARA
    DARA  → DARA 26 февраля 2010 в 02:45
    Ценитель11 отзывов 76

    Уважаемый Michel30, спасибо вам на добром слове! Я хотела немного пояснить: не стремилась, уж поверьте, никак не стремилась я отвадить вас от "Гинзы"! Плюсов у этого заведения по-любому больше, чем минусов. Просто всегда нужно знать, на что идёшь. Скажем, если в кармане три тыщи рублей, а счет выносят на пять, то внутри возникает ост-чуст-чение разводки и облома, а ведь в действительности - это лишь информационная неподготовленность. Что касается еды - я упоминала в своем отзыве о суши в огурце, ну мы там на самом деле брали много разных суши, но запомнились мне почему-то только "огурцом сверху". Еда превосходная! И потому я в своем отзыве поставила ей десятку. "Гинза" - один из немногих проектов, где вместе с "прожитыми годами" качество кухни не падает.
    Последнее. Быть (жить) в Питере и не побывать в "Гинзе" - это как бы не совсем преступление, но как минимум неправильно. Это то же самое, что не посмотреть "Аватар" в 3D. )) А как же свое собственное, глубоко личное, обособленное впечатление? Отрицать неинтересно. Лучше сходить, отведать (фильма или кухни, неважно), а потом уже на личном опыте излагать мысли. Поэтому вы все-таки сходите, если получится. Только не с целью покритиковать, а наоборот - отталкиваясь в своей субъективности от базовой объективности. Потом расскажете, как там вас принимали. ))
    P.S. Это нам лишь кажется, что в ресторан мы приходим просто есть. К сожалению или к счастью, но ресторанная отрасль в нашей стране за последние хотя бы десять лет очень даже развилась и продвинулась. И, учитывая, что у человека пять основных чувств (у некоторых шесть, как в том фильме), нам теперь недостаточно просто есть. Просто есть можно и дома. В ресторан мы все же ходим за какой-то, пусть даже минимальной эстетикой. Мне так кажется. )) Мы едим, но наши глаза в это время видят (смотрят вокруг), уши слышат (отделяют шансон от колбасы), ноздри вдыхают ароматы (если в ресторанном зале пахнет едой из кухни, то лично я взбешусь быстро и безвозвратно), ну и тэ дэ. Сходите в "Гинзу" и попробуйте получить свое собственное, личное, персональное удовольствие! Я вам очень искренне этого желаю.

  • Michel30
    Michel30  → DARA 26 февраля 2010 в 10:32
    Ценитель4 отзыва 116

    Уважаемая DARA , ничего личного , Боже упаси!
    Я ни в коей мере не хотел бы Вас обидеть!
    Дело в том что я лично знаком с некоторыми ( "избранными" :--)))) посетителями данного заведения , в обществе им подобных у меня плохой аппетит. А Вы так точно описали это «народец» и его ( «народца» ) окружение .... - еще раз респект!))))
    Описание "перекликается" с персонажами Н.В.Гоголя :-))))
    Вобщем -то по этой самой причине я там до сих пор не был , и пока "УЖЕ" не хочу....:-)))
    А вот свою точку зрения относительно того "зачем ходить в ресторан?" - менять не намерен.
    Кулинария - это искусство , только к несчастью лучшая его ( искусства ) оценка - поглощение .....
    И все "безумные интерьеры" или "расшаркивающиеся" официанты - это наименее важная часть этого самого искусства :-)) .....
    Это все может только добавить настроения для восприятия главного - ЕДЫ!)))
    И еще поверьте мне , самое несложное доброжелательное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение персонала , гораздо важнее красоты плафона или формы дизайнерской одежды официанта , была бы чистая ...:-))
    Так что если , как давеча в" пивную дискотеку 80-х" затащили , меня затащат в Гинзу - посмотрю. А сам я туда не хочу.
    И тем не менее огромное спасибо за искренние пожелания и столь подробный ответ! Еще раз Спасибо!!!
    Я в ресторанах деньги трачу , а не зарабатываю :-))))