Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.4
сервис 8.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Город»

7.7
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 6

Чудесным вечером воскресного дня оказались на Васильевском острове. Зашли в "Город". Встретили нас радостными и искренними улыбками, проводили в зал для некурящих. Одновременно с нами в ресторан зашла компания из 4-5 человек с двумя детьми. Позабавило, когда девочка официантка сказала мальчику официанту в пол голоса: "Мне, чур, пара!" Меню появилось мгновенно. Минут через 7 все с той же искренней и радостной улыбкой подошла официантка и спросила, готовы ли мы сделать заказ. Мы были не готовы. Подом она подошла еще минут через 7, но мы опять были не готовы. И после этого девочка пропала. Ждали мы ее минут 15, не меньше. За это время успели рассмотреть интерьер. Очень понравились веточки со стеклянными висюльками, часы из вилок и ложек и лампочки :) Приборы хорошие, в салфетки завернуты.
Принимая заказ, у нас уточнили, какой мы хлеб хотим. Выбрали фокаччу с розмарином. Сидим, ждем. И тут официантка приносит корзинку с чиабаттой. Смотрит на нее, говорит "Ой, извините", забирает ее и уходит. Улыбнуло :)
Итак, собственно заказ. Я: тар-тар из лосося с авокадо. Создалось ощущение, что лосось слабой соли. Но в целом мне понравилось и очень красивая подача. Муж заказал салат с гусиной (по-моему) печенью. Я не пробовала, но он сказал, что печень пережарена.
И вот тут начало происходить самое интересное. Пока мы наслаждались тар-таром и салатом, наша официантка принесла чистые приборы, при этом мне она положила их так, что половина салфетки, в которую они были завернуты, свисала со стола. Мои ожидания оправдались, когда раздался грохот упавших вилки и ножа. Из официантов на этот шум никто не откликнулся. Ладно, муж поднял. Сидим, беседуем. Он съел салат первым, тарелку у него забрали. Ну не могу я есть быстро, когда разговариваю! И вот, через 5 минут появляется наша девочка с горячим. Муж получил заказанный говяжий язык с пюре. А я-то еще тар-тар доедаю!!! И в этот момент я понимаю, что мое горячее ставить некуда (столик для двоих небольшой), а значит, девочка будет стоять над душой. Не переношу этого. Пришлось положить вилку и отдать тарелку. Немая сцена. Ева в шоке.
Говяжий язык - просто сказка! Нежнейший, сочный, просто пальчики оближешь! Пожалела, что не заказала сама. А заказала я запеченную треску с креветками. Для меня подача в пергаменте - немного странно, но ладно. 2 кусочка филе трески с креветками, половинками помидорок черри и кусочками листиков базилика. Сочно, но пресно и в целом как-то никак.
Счет ждали не долго. Получилось 2000 ровно. Чека мы не увидели, наверно, потому что было понятно, где оплата счета, а где чаевые.
В общем, странные и неоднозначные впечатления у нас остались.

Ваш комментарий