1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гурме»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гурме»
Ресторан «Гурме»
Адрес
наб. реки Мойки 42
 Невский Проспект
 Невский Проспект

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гурме»

Джумас
Джумас написал о ресторане «Гурме» 30 августа 2010 в 03:23
Лишен доступа к сайту8 отзывов 400
Кухня6
Интерьер2
Сервис9
5.7

отчет о дегустации.
интерьер - беда. ресторану, говорят, три года, но даже три года назад штукатурка, нанесенная гребенчатым шпателем, не являлась интерьерным решением. панели, шпонированные дубом, выглядят как ламинированные и ничего тут не поделаешь. и это бы все еще ничего, но интерьер прямо опасный: стеклянные ступеньки с сомнительной защитой от скольжения, безусловно опасные ступеньки в туалете, странный и не полностью безопасный мостик... очевидно, для предотвращения травмирования подвыпивших гостей, в ресторане не продают крепкий алкоголь.
официантка очень милая, почему-то испуганная, робко шепчущая названия блюд (расслышал не все), но томительно красивая, в жанре гитаны. подлетала по малейшему мановению, успевала услышать пожелания сказанные вдогонку (только надо бы еще при этом остановиться, обернуться и сказать "хорошо" или, по крайней мере, кивнуть). вообще обслуживание неплохое. сигарную пепельницу принесли без просьбы, как только закурил.
теперь о еде:
теплое карпаччо с лисичками и чем-то еще. не произвело впечатления: ни свежести сырого мяса, ни вкуса жареного. соление и перчение слегка помогло, но все равно - нет. 4.
моццарелла со сметанным соусом и чипсом из пармезана: не многим более чем просто выкладка готовых продуктов. скучно. 3.
фарината? - не уверен в правильности названия - с мармеладом из порея, лепестками артишока и чем-то еще. три куска блина с тушеным пореем (мармеладность не обнаружена). на двух кусках найдено по одному листику артишока (куда дели остальной артишок?), на третьем - корпускул горгондзолы, сверху ветчина. чем дальше, тем непонятнее... 3.
утиная грудка с кусочками апельсиновой корки и тыквы и с соусом из голубого сыра. грудка как грудка, без взлетов, а вот тыква с апельсином хороша и утку очень украсила. соус тоже к месту, только, почему-то, расслоившийся (шеф сказал досадное недоразумение). 7.
густой суп с чем-то и тем-то. теплое лечо. узнаваемый вкус: детство, хунгарпродукт, глобус... в лечо очень мягкие и приятные кусочки говядины и, почему-то, холодная фрикаделька. еще хлебная палочка. довольно остро. 5.
сосичча? на очень нежной и приятной картофельной котлетке (сотрапезники сказали, что это крутон, но по моему, все-таки, котлетка) колбаска, в значительной степени состоящая из кроличьей печенки. не люблю кролика, судить не буду. разве что суховата. сальца бы. 5.
баранья корейка с соусом из кизила. сотрапезники сочли баранину жилистой. я не склонен считать это безусловным недостатком. некоторое количество соединительной ткани придает мясу характер. я бы скорее посетовал на невыраженность аромата зрелой баранины. соус из кизила превосходен. пожалуй лучший из простых фруктовых соусов к мясу, которые я пробовал. к сожалению шеф сказал, что в меню его не будет, в связи с сезонностью кизила. 8
сорбеТ (сорбе, черт возьми, сорбе!!!) из груши с граппой. превосходно: выраженный вкус груши, ни намека на лишнюю сладость, приятная спума из граппы. внизу было обнаружено очень немного горгондзолы: ее бы лучше перенести из подвала в бельэтаж, чтобы черпалась вместе с сорбе, а не напоследок. 9
кофе хорош: тяжеленький, с темной плотной кремой, особенно подойдет для капучино.
кажется, ничего не забыл. шефу очень хорошо удаются простые вещи, возможно стоит сосредоточиться на них, не углубляясь в странные эксперименты. кабы не опасные ступеньки, попробовал бы зайти на сформированное меню. подумаю.

  • Роман
    Роман  → Джумас 30 августа 2010 в 07:14
    Ценитель58 отзывов 1922

    Что-то с чем- то.

  • MILA-78
    MILA-78  → Джумас 30 августа 2010 в 08:12
    Гурман45 отзывов 1892

    задумалась ........................

  • Анатоль
    Анатоль  → Джумас 30 августа 2010 в 10:00
    Гурман35 отзывов 5030

    Пожалуй нужно и другие отзывы подождать, ведь мнения они разные как и вкусы.

  • Mashoota
    Mashoota  → Джумас 30 августа 2010 в 10:16
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

    О, как прекрасно утро началось.

  • Борис
    Борис  → Джумас 30 августа 2010 в 10:44
    Гурман238 отзывов 5177

    А разве бывает корпускул? Малчик? Век живи - век учись.

    • Роман
      Роман  → Борис 30 августа 2010 в 10:44
      Ценитель58 отзывов 1922

      Что Вы так на Илью?

      • Анатоль
        Анатоль  → Роман 30 августа 2010 в 10:46
        Гурман35 отзывов 5030

        Настораживает другое - ПРОГОЛОСОВАВШИЕ. Поэтому задумался УЖЕ.

      • Борис
        Борис  → Роман 30 августа 2010 в 11:14
        Гурман238 отзывов 5177

        Вы тоже думаете, что корпускул - это он?

        • Роман
          Роман  → Борис 30 августа 2010 в 11:17
          Ценитель58 отзывов 1922

          Я вообще не знаю, что такое корпускул.

          • Анатоль
            Анатоль  → Роман 30 августа 2010 в 11:20
            Гурман35 отзывов 5030

            МЕЛОЧЬ ЭТО, забей)))

          • Борис
            Борис  → Роман 30 августа 2010 в 11:25
            Гурман238 отзывов 5177

            Не знаю, как сейчас, но, нас учили, что корпускула это частица. Медицинская латынь.

            • Роман
              Роман  → Борис 30 августа 2010 в 11:27
              Ценитель58 отзывов 1922

              Допускаю, что все бывшие и нынешние медицинские работники владеют медицинской латынью.

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис 30 августа 2010 в 11:28
              Гурман35 отзывов 5030

              Вот и я говорю МЕЛОЧЬ.

            • Александр Киселёв
              Александр Киселёв  → Борис 30 августа 2010 в 11:28
              Лишен доступа к сайту1 отзыв 81

              (Corpusculum) — так Р. Броун назвал особые тельца, находящиеся в зародышевом мешке голосеменных растений, в морфологическом и физиологическом отношениях равнозначащие женским половым органам сосудистых тайнобрачных растений, так называемым архегониям. К. развиваются из поверхностных клеточек белка, соприкасающихся друг с другом или находящихся между другими клеточками; в одном зародышевом мешке их бывает от 2 до 15. Подобно архегонию, К. состоит из небольшой шейки, не выдающейся над белком канальцевой клеточки, так наз. яйцеклеточки, представляющей существенную часть К.; эта клеточка оплодотворяется и дает начало зародышу (см. Голосеменные)

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис 30 августа 2010 в 11:18
          Гурман35 отзывов 5030

          Я вижу РЕАЛЬНО, что человек ходил и в состоянии ответить за свои слова.

    • Джумас
      Джумас  → Борис 30 августа 2010 в 12:13
      Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

      и вы туда же? малчик, малчик,

      1980 г. выпуска
      corpusculum мужского рода и русское корпускулА - архаизм времен очаковских и покоренья крыма. не понимаю, зачем напрашиваться на щелканье по носу.

      • Борис
        Борис  → Джумас 30 августа 2010 в 12:20
        Гурман238 отзывов 5177

        "Малчик" было обращено к определению рода, а не к мнительному автору! Я не позволю себе оскорблений. Позвольте оставаться в уверенности, что частица это ОНА.

        корпускула [корпускула] Ж. Очень малая частица материи (в классической физике)
        Дефачка! Частица, а не авторСловарь

        • Джумас
          Джумас  → Борис 30 августа 2010 в 12:44
          Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

          и все же, это устаревшая норма, устаревшая по духу языка. к сожалению, наши ожеговы не поспевают за темпом жизни языка, за его свободным дыханием.

    • Mashoota
      Mashoota  → Борис 30 августа 2010 в 12:39
      Лишен доступа к сайту26 отзывов 290

      Бросьте эти гнусные инсинуации...

  • Александра :)
    Александра :)  → Джумас 30 августа 2010 в 10:49
    Гурман57 отзывов 1495

    А я верю в Руслана и Рому.

  • kingboss
    kingboss  → Джумас 30 августа 2010 в 12:03
    Гурман26 отзывов 782

    Здравствуйте уважаемый Джумас! Я не понимаю, с какой целью человек идет намеренно искать минусы повара и при этом не в один ресторане........надеюсь вы поняли, о чем я, уважаемый Джумас.
    Благодарю за ваш отзыв, мы все учтем и сделаем выводы.

    И последнее. А вот интересно, кто вам сказал что у нас нет лицензии на алкоголь? Это уже откровенная ложь. Если Вас не остановили от распития своего алкоголя, это не значит, что можно вводить в заблуждение остальных.

    • Борис
      Борис  → kingboss 30 августа 2010 в 12:06
      Гурман238 отзывов 5177

      у ресторана нет алкогольной лицензии: сидели со своим вином.
      Вы про?

      • Борис
        Борис  → Борис 30 августа 2010 в 12:06
        Гурман238 отзывов 5177

        Вы про это?

      • kingboss
        kingboss  → Борис 30 августа 2010 в 12:10
        Гурман26 отзывов 782

        да уважаемый Борис

    • Роман
      Роман  → kingboss 30 августа 2010 в 12:07
      Ценитель58 отзывов 1922

      Роман, судя по всему, Вы понимаете, кто есть автор.

      • kingboss
        kingboss  → Роман 30 августа 2010 в 12:10
        Гурман26 отзывов 782

        простите меня пожалуйста кто то меня может не правильно поймет, да я знаю кто автор

      • kingboss
        kingboss  → Роман 30 августа 2010 в 12:11
        Гурман26 отзывов 782

        И многие знают здесь кто автор

        • белкин
          белкин  → kingboss 30 августа 2010 в 12:16
          Ценитель0 отзывов 60

          " Ну, это ваши дела..."
          Так что, всё неправда?

          • saadak
            saadak  → белкин 30 августа 2010 в 12:33
            Гурман5 отзывов 610

            Почему неправда? Что бы не было завышенных ожиданий.
            Я собрал этот сет для того, чтобы получить мнение. Чужое. Я его получил. И не только от Ильи. В некоторых случаях, я согласен с критикой. По иным позициям, останусь при своём.
            Еда должна понять, как ей быть приготовленной. Мне остаётся только выложить на тарелки;)))))))))

            • Александр Киселёв
              Александр Киселёв  → saadak 30 августа 2010 в 12:40
              Лишен доступа к сайту1 отзыв 81

              Вот и я о том же ! Буквально " сняли с языка" .
              Постоянно здесь выдаётся моральный аванс , исходя из обаяния повара и самого ресторатора . По типу " ну не могут они плохо !" .
              А вдруг могут ? Может, у повара в тот день кураж пропал и выдал он нечто, словно в советской столовке на площади Труда массовое и обезличенное..

              • saadak
                saadak  → Александр Киселёв 30 августа 2010 в 12:45
                Гурман5 отзывов 610

                Или намеренно поставил в сет позиции, вызвавшие у него сомнения. Потому что.
                А обаяние да. Я ооочень обаятельный. Со всех сил.

                • Victory
                  Victory  → saadak 30 августа 2010 в 12:47
                  Гуру130 отзывов 3610

                  Может быть, для "сомнительного" сета и цена должна быть особенная?

                  • saadak
                    saadak  → Victory 30 августа 2010 в 12:55
                    Гурман5 отзывов 610

                    Ну, не отходами же кормлю. Я услышал за три дня, разные мнения. Выдал с кухни более тридцати сетов. Средняя "температура по больнице" оценка 8. Вкусы у людей разные.

                • Джумас
                  Джумас  → saadak 30 августа 2010 в 13:11
                  Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

                  руслан, вот тут вы перегибаете палку с обаянием: намеренно ставить позиции, вызывающие сомнение, в сет, продающийся за деньги - это не совсем корректно. гости - не подопытные. я уверен, что вы просто неудачно сформулировали свою мысль, просто высказывайтесь острожнее)))

                  • Джумас
                    Джумас  → Джумас 30 августа 2010 в 13:11
                    Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

                    *осторожнее

                  • Александр Киселёв
                    Александр Киселёв  → Джумас 30 августа 2010 в 13:32
                    Лишен доступа к сайту1 отзыв 81

                    Почему нет ?! ))
                    Фирма Нокия выпускает телефоны по 20 000 ценой, сырые изначально, чтобы опробовать платформу, а потом положить на всё это, если что...
                    Многие знают, что нельзя покупать автомобиль, выпуск которого состоялся только что, т.к. где-то год производитель отлаживает его недостатки...
                    Список можно продолжать..

                  • saadak
                    saadak  → Джумас 30 августа 2010 в 21:16
                    Гурман5 отзывов 610

                    Правильно. Не сомнения.
                    То что нравиться мне, не обязательно понравится гостям. Насчёт подопытных.. ну что вы в самом деле. Я ставлю дегустационный сет. Честно предупреждаю, что это тест. Не хочешь - не настаиваю. Несколько человек ушли, а некоторые протестировавшие, вернулись сегодня. Тестировать Полное меню. И, к сайту, не имеют никакого отношения.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → saadak 30 августа 2010 в 21:25
                      Гурман35 отзывов 5030

                      На мой вопрос об одном из блюд в "Doce uvas", Эндрю К. ответил так:
                      Мои блюда не могут нравится ВСЕМ, я не ГЕНИЙ, я повар.

                      • Джумас
                        Джумас  → Анатоль 30 августа 2010 в 21:44
                        Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

                        а вот карем был гений. и эскофье. и бокюз гений, и блюменталь. и дюкасс, и адриа, возможно, гении. при этом кухня шарлатана рамзи имеет, очевидно, куда больше поклонников, чем кухня гения блюменталя.

                        • Макарон
                          Макарон  → Джумас 31 августа 2010 в 10:50
                          Представитель0 отзывов 1086

                          Началось))
                          Они Гении я только согласен с этим,НО не может одно и то же нравиться каждому.У Блюменталя есть лосось с лакрицей,гениальное блюдо,красивое,наверняка вкуснейшее,но лично меня трясет от лакрицы,я не смогу его оценить.Большинство людей не смогут оценить исскуство Адриа иБлюменталя,только из-за своей неподготовленности.
                          Бокюз готовит простую еду,но так ,что ни один человек в мире не может повторить,его еда намного ближе к людям.

                          А насчет шарлатанства,бытуют мнения и про шарлатанство Блюменталя и Адриа...но нет доказательств....Рамзи открыл много хороших ресторанов и получил много звезд,одно это уже заслуживает уважения,в России нет ни одного даже близко похожего на него "шарлатана" умеющего так готовить и так "подать" ресторан.

                      • Victory
                        Victory  → Анатоль 30 августа 2010 в 21:58
                        Гуру130 отзывов 3610

                        Гений тоже не может всем нравиться.

                        • Джумас
                          Джумас  → Victory 30 августа 2010 в 22:01
                          Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

                          и не обязан

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Victory 30 августа 2010 в 22:06
                          Гурман35 отзывов 5030

                          Бесспорно. Для кого-то ГЕНИЙ, а для кого-то БУТЕРБРОД.
                          Кто-то интересуется скидкой в КГ и это НОРМАЛЬНО, а сам маэстро радует своей домашней кухней, а все остальное лишь ветер.

                    • Джумас
                      Джумас  → saadak 30 августа 2010 в 21:38
                      Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

                      руслан, я не говорю, что вы ставите эксперименты на гостях, я говорю, что вы так необычно выражаетесь, что человек, не знакомый с существом дела, мог бы это подумать))) я просто предупреждаю вас от выражений, которые могут быть неверно истолкованы неискушенными людьми.

                      • saadak
                        saadak  → Джумас 30 августа 2010 в 23:47
                        Гурман5 отзывов 610

                        По существу дела, я уже полтора года только этим и занимаюсь. Вот как на сайт пришёл, сразу и занялся. Вы - то же часть моего эксперимента.
                        В одном правы. Я люблю делать простые вещи.

                        • Джумас
                          Джумас  → saadak 30 августа 2010 в 23:50
                          Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

                          Вы - то же часть моего эксперимента.
                          я недостоин этой чести, прошу вас, увольте)))

                          • saadak
                            saadak  → Джумас 30 августа 2010 в 23:51
                            Гурман5 отзывов 610

                            Поздно.

                            • Джумас
                              Джумас  → saadak 31 августа 2010 в 00:05
                              Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

                              звучит, как приговор

                              • Джумас
                                Джумас  → Джумас 31 августа 2010 в 00:09
                                Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

                                Какие эксперименты? <...> Ну и скажи - результат отрицательный.

                              • saadak
                                saadak  → Джумас 31 августа 2010 в 01:31
                                Гурман5 отзывов 610

                                Ну, что, хоть. Норны уже все нити препутали, такий кипешь завертелся, а Вы с приговорами. Рано ещё.
                                Ладно пора спать. Сехримнира жарить.

                                • Джумас
                                  Джумас  → saadak 31 августа 2010 в 01:39
                                  Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

                                  варить;) хорошая скороговорка: варит андхримнир сехримнира в эльдхримнире))))

                                  • saadak
                                    saadak  → Джумас 31 августа 2010 в 01:45
                                    Гурман5 отзывов 610

                                    Надоело варить.

                                    • Джумас
                                      Джумас  → saadak 31 августа 2010 в 02:10
                                      Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

                                      тогда нужно придумать название для вертела, а я не силен в исландском))) можно подобрать кеннинг: копье вепря или поцветистее - стрела нивы сшибающихся молотов.

                                  • saadak
                                    saadak  → Джумас 31 августа 2010 в 12:33
                                    Гурман5 отзывов 610

                                    Скороговорка хорошая, но я в детстве отказался от услуг логопеда. Когда я рассказываю о Карле и Кларе звучит забавно.

              • Анатоль
                Анатоль  → Александр Киселёв 30 августа 2010 в 12:47
                Гурман35 отзывов 5030

                Согласен, есть такое.

    • Джумас
      Джумас  → kingboss 30 августа 2010 в 12:55
      Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

      здравствуйте))) вы мне понравились, несмотря на юзернейм и радо. приятно видеть, когда ресторатор с таким вниманием относится к гостям. sed magis amica veritas. с интерьером действительно беда, он действительно не безопасный. коварные ступеньки отметил не только я, но и мои сотрапезники. с этим нужно что-то делать и, для сглаживания возникшего недоразумения, я готов дать вам бесплатную консультацию.
      кроме того, я шел вообще не конкретно в ваш ресторан, а на встречу с победителем моего конкурса. тем не менее, я доволен выбором места. мы хорошо провели время. я рад знакомству с русланом, который оказался неожиданно любезным и приятным.
      и последнее. о проблемах с алкогольной лицензией сказал руслан, только не надо его за это казнить, я почти уверен, что неправильно его понял: винная карта-то у вас есть. проблема, действительно, касается, главным образом крепкого алкоголя (благодарю вас за угощение, граппа была превосходна - потрясающий букет). я никого не хочу вводить в заблуждение ни в отрицательную, ни в положительную сторону. поэтому пишу сухо и конкретно. и я, скорее всего, еще приду в ваш ресторан, несмотря на опасные ступеньки, и надеюсь, что и вы, и руслан испытаете такое же удовольствие от моего прихода, как и в этот раз и какое я, надеюсь, буду испытывать всегда от посещения гурме.

      • белкин
        белкин  → Джумас 30 августа 2010 в 13:07
        Ценитель0 отзывов 60

        Граппа - крепкий алкоголь, тогда какие проблемы? Так ничего и не понял с винной картой///
        Последний ваш комментарий, совсем перестал вязаться с отзывом...

        • Джумас
          Джумас  → белкин 30 августа 2010 в 13:15
          Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

          граппа - угощение от ресторана. кагбэ некоммерческое))) я услышал, что вино продается "для своих". допускаю, что услышал неверно. и да, нам любезно разрешили распить свою бутылку, предоставили замечательный декантер, молодцы.

      • Джумас
        Джумас  → Джумас 30 августа 2010 в 13:26
        Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

        все разъяснилось: руслан сказал о "проблемах с алкоголем", а одна из сотрапезниц ретранслировала это как отсутствие лицензии. все друг-друга неправильно поняли, что не повлияло на теплую атмосферу. надеюсь, недоразумение разрешено)))

      • Роман
        Роман  → Джумас 30 августа 2010 в 14:04
        Ценитель58 отзывов 1922

        Все, кто носит Радо, дружно выдохнули.

        • Джумас
          Джумас  → Роман 30 августа 2010 в 14:38
          Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

          приходит в парикмахерскую блондинка в наушниках и просит подстричь ее не снимая наушников. парикмахер недоумевает: неудобно мол, да и что же она не может без музыки полчаса? нет, только в наушниках - ну хорошо. стрижет ее парикмахер, да и машинально снял наушники, а блондинка захрипела и упала замертво. кинулись откачивать, а она уж похолодела. решили узнать, чтож у нее такое в наушниках-то: поднесли к уху, а там "вдох. выдох. вдох. выдох..."

  • Рест. Ведомости
    Рест. Ведомости  → Джумас 30 августа 2010 в 16:19
    Гурман0 отзывов 355

    три куска блина с тушеным пореем (мармеладность не обнаружена). на двух кусках найдено по одному листику артишока (куда дели остальной артишок?), на третьем - корпускул горгондзолы

    господи, сиротство-то какое, нищебродство...

    при таких описания "6" за кухню выглядит как милостыня.

    а что за история про платный крепкоалкогольный комплимент?

    а "9" в сервисе за что? за то, что официантка красивая вовремя пепельницу вынесла?

    • Джумас
      Джумас  → Рест. Ведомости 31 августа 2010 в 00:56
      Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

      из 8 блюд 3 имеют право на жизнь - не самый низкий процент, если брать в среднем по разным меню.
      про алкоголь воздержусь: и так много запуток.
      официантка очень хороша, не только внешне. просто робкая. если наберется уверенности, будет близка к идеалу. пепельницу вынес владелец, полагаю, что не из-за нерасторопности персонала, а в знак внимания.

  • kingboss
    kingboss  → Джумас 31 августа 2010 в 00:03
    Гурман26 отзывов 782

    благодарю , я к критике нормально отношусь

  • Джумас
    Джумас  → Джумас 31 августа 2010 в 00:11
    Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

    это не гастрономично)))

    • kingboss
      kingboss  → Джумас 31 августа 2010 в 00:12
      Гурман26 отзывов 782

      Уважаемый Вам не нравится Радо ?

      • Джумас
        Джумас  → kingboss 31 августа 2010 в 00:28
        Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

        ну это же не имеет отношения к ресторану. это вопрос моего личного вкуса, а вы мне симпатичны, независимо от этого))) раньше любил зенит и зильберштейна, в последнее время, ничего не нравится: хочу найти хорошего умельца и заказать какой-нибудь стимпанк.