Средний чек
Время работы
- Ресторан закрыт
- Ресторан закрыт
- Ресторан закрыт
- Ресторан закрыт
Отзыв о ресторане «Гурме»
Прохладный солнечный день, пересечение главного проспекта города и набережная реки Мойки. Место удачное, проходимость высока, с парковкой разве, что у прогулочных катеров проблем нет, собственно как и везде в центре города. Вывеска с названием видна, ступеньки и вот мы уже внутри. Если смотреть от входа, то прямо расположена барная стойка, за ней скучающий молодой человек, справа за светлыми тюлевыми занавесками столики, идем через мостик налево. На мостике нас встречает девушка, как выяснилось, она же и официантка. Про злополучный мостик, про который многие писали, мы прошли уверенным шагом не испытав никаких трудностей. Сойдя с мостика нас разместили в правом углу за столиком на четверых и предложили ознакомиться с винной картой и меню.
Меню и винная карта, с ними не заморачивались, выполнены они на тонких картонных листочках, с плохо читаемым шрифтом, что я сразу отметил. Далее глаза привыкают и читается полегче. На вопрос, что можете предложить именно сегодня, был получен четкий ответ, что все вкусно, можете заказывать любое блюдо. Все, так все. В продолжении выбора заказа, нам все таки помогли выбрать блюда и сделать заказ. Да, был немного удивлен, когда из помещения кухни вышла Галина и порекомендовала каждому из нас, что готовы, сделать вкусным для нас в отсутствие Руслана.
Наш заказ:
Капучино
Фреш грейпфрутовый и морковный со сливками
Печень кролика с травами
Морские гребешки с яблочным соусом
Суп-крем из тыквы
Суп из рыбы и морепродуктов
Баранья корейка
Черная треска с фасолью
Бокал Надария Инзолия
Капучино принесли сразу, как и просил. Далее прибыл и хлеб, что-то вроде итальянской чиабаты. Далее принесла официантка тарелки под соус, сделав его каждому, но выглядело это смешно, честное слово, но более смешно когда я по локоть вляпался в этот соус и попросил забрать его. Наверное это был комплимент от ресторана, так как в счете я его не обнаружил. Далее фреши, грейпфрутовый и морковный. Сливки к морковному соку отдельно.
Салат из печени кролика с травами. Как только поставили салат из печени кролика на стол, узнал его сразу. Очень мягкая печень, вкусная, но травы это как выяснилось петрушка, а точнее много петрушки. Вкусы они у всех разные, но с петрушкой явный перебор.
Морские гребешки с яблочным соусом, сказать здесь нечего. Красивая линейная подача, в ряд, как в строю на строевом смотре, один похож на другой. Вкусно, тем более, что ранее пробовал у себя, мне там то же понравились. Настолько, нежный соус, что яблока почти не чувствуется, но бекон есть, рядом, как верный четвероногий друг, на посту, с каждым гребешком!!! Это самое удачное блюдо.
Суп-крем из тыквы. Суп темного цвета, посыпан тыквенными семечками, по вкусу, так и не понял, но весь съел, наверное пытался разобраться, понять, но не понял, может задумка такая? У СерОжи мне он более понятен.
Спутнице повезло с супом из морепродуктов. Насыщенный вкус, торчащие раковины мидий, я не пробовал, но ей очень понравился.
В момент приготовления основных блюд, для нас, в ресторан приехал управляющий Роман. Мы с ним попрыгали по мостику, в прямом смысле этого слова и не упали)))
Да, с Ромой мы ранее встречались в Киш Мише, но он на тот момент уже там не работал.
Я тогда уже знал про Гурме, и какую Рома планирует кухню. В те жаркие, летние дни я не пошел к Роме, так как кухня оставалось в ресторане старой, а свою он только планировал.
Бокал вина для спутницы. Принесли бокал вина и, что удивило. Бокал покрылся от холодного вина испариной, даже я попробовал – ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ, почти ледяное.
Пока прыгали по мостику, вино СОГРЕЛОСЬ и раскрылось. Находясь за нашим столиком, Роман попросил трех стоящих сотрудников принести бутылку и термометр для вина, реакции не последовало, он повторил второй раз, она последовала, но не та которую ожидали, бутылку хотели ОТКРЫТЬ и принести нам, на , что я Роману сказал, что его не правильно поняли и он решил эту проблему сам. Подойдя за стойку и забрав бутылку вина у бармена, ВНИМАТЕЛЬНО!!! Убавил температуру в винном шкафу, взял бутылку и градусник, вернулся за стол и мы почитав хранение и температуру, измерив температуру бутылки, пришли к выводу, что температура подачи 11 градусов, а градусник показал температуру бутылки 12. Вот кто понимает в сервисе, он УБАВИЛ температуру, потому-что гостю показалось, что температура подачи должна быть другой, а другой мог бы оспорить ее на месте))) 10 баллов Роме. Далее Роман проконтролировал баранью корейку, так как вкус к этому блюду у нас совпадает.
Баранья корейка, очень вкусно. Даже вопросов не возникло!!! Нежное мясо, так же как и гребешки в ряд, с тыквой. Вернул только кости.
Черная треска с фасолью. Спутнице понравилась. Нежное мясо, без постороннего привкуса. Но мало!!! Но вкусно.
Интерьер. Это самый грустный момент. Когда узнал, что этот интерьер появился три года назад, не поверил. Первые чувства, что на дворе конец 80 хх и я в какой-то заводской приемной, где все стены обшиты ДСП в виде квадратов, а от туда подсветка. Мне почему-то вспомнилась московская гостиница на Ленинском проспекте «Орленок» и бар при гостинице, очень схож интерьер и его решение, но это ведь 80!!!
Роман уверил, что скоро все поменяется, даже сказал как, но это наверное тайна.
Подводя итог, четко могу сказать, что ИНТЕРЬЕР не тянет до КУХНИ, а обслуживание милое, но Роман с ним справится, уверен. Жаль, что Галина, как выяснилось не работает, мне кажется, что она бы смогла научить персонал быть позитивнее.
Да, был немного удивлен, когда из помещения кухни вышла Галина ТС и порекомендовала каждому из нас, что готовы, сделать вкусным для нас в отсутствие Руслана.
Жаль, что Галина, как выяснилось не работает, мне кажется, что она бы смогла научить персонал быть позитивнее.
О сколько нам открытий чудных...
С ударением на Ы.Шутка?
Нет, не шутка.
Раз Анатолий дважды всуе упомянул Ваше имя, хочется узнать у героини репортажа, что она делала на кухне шеф-повара Гурме Руслана Ступицкого.Общалась с Романом и Романом!
Господя.
Их там клонируют, что ли?Не знаю!
С Русланом и Романом!)А Анатолий, пишет, что
из помещения кухни вышла Галина ТС и порекомендовала каждому из нас, что готовы, сделать вкусным для нас в отсутствие Руслана.
Вы часом не претендуете?И здесь не подеретесь!
Александра, а с чего Вы взяли, что я хочу Вас выбрать рефери и, тем паче, хочу подраться с Галиной?
из помещения подсобного назначения! там не только кухня!
нет не претендую) работаю в др. месте и на др. должности)Не хочу показаться невежливым, но Анатолий вполне определенно пишет, что
был немного удивлен, когда из помещения кухни вышла Галина ТС
А теперь представьте мое удивление - не то что видавшего виды Анатолия.в лс)
Роман , это так важно !!!????????
Конечно!
Зачем !???
2 повара на кухне - это всегда интересно.
В жизни есть вещи интереснее чем Это !!!!
Разве нет !!???Ну мы же не флудим в этой ветке, а разбираем конкретные фрагменты из отзыва Анатолия.
А кто флудит и я о кухне !!!
Я тоже захожу на кухню в ресторанах, и если бы ты меня увидел то удивился !!???Одно дело зайти на кухню в Музыке крыш, другое дело - к Руслану Ступицкому.
не вижу разницы !!
а что Руслан он особенный !!?
вход только по пропускам !!??Диалог приобретает неверную окраску.
Выхожу.Руслан не особенный. Он единственный. И скромный;)))
Вам можно верить !?))))
Заглянул в зеркало, кивают. Можно.
так вы это вы !!???тот скромняга !???
Это точно.
Я тоже захожу на кухню в ресторанах
Зачем?Пробу снимаю у себя ))))))
Я тоже захожу на кухню в ресторанах
Меня на чужие не пускают, почему не пойму;)))так вас на своих не плохо кормят =)
Галина ТС
Галя не ТС, а ЦGalinaTS - только так, и больше ни как иначе!)
Оставил просто Галина)) Подозрения не имели под собой почвы, вот я и развеял.
Бокал Надария Инзолия
Аналогично.
Правда одним не ограничились...Спутница моя ограничилась.))