Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 6.3
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «Гурме»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9

Гулять по Невскому в дождь я перестала еще несколько лет назад… А занятие это увлекательное! Как не старайся остаться в живых… сухим, не получится – под ногами река, сверху водопад, справа/слева цунами от проезжающих машин… Невский в дождь - море в шторм.

Но вот они – стеклянные двери. Толкаю, дверь поддается, я замерзшая уже готова войти в теплый ресторан, заношу ногу и… левая туфля вдруг исчезла с ноги. Черт! Каблуки намертво застряли в резиновом коврике у входа. Пытаюсь вытащить правую ногу, левая еще глубже уходит в коврик, тащу левую, правая зарывается… А каблук такой, что на цыпочки не встать :(

Мне на помощь спешит улыбчивая девушка, открывает двери, а я все еще переминаюсь с ноги на ногу, тихонечко ругаясь с резиной под ногами.

Вошла. Тепло. И запах какой-то теплый…
Не сразу поняла, куда идти дальше - много стекла, зеркал, других отражающих поверхностей. Выбрала столик справа от входа, за ширмой из стекла и органзы.

Меню и барная карта на листах бумаги. Изучала я их недолго, глаза выхватили Тар-тар из тунца, тыквенный суп, морковный сок.

Морковный сок попросила со сливками. Сливки добавили еще на этапе приготовления. Кто это сделал? Признавайтесь!
Тар-тар из тунца с грушей и маскарпоне.

Маскарпоне много очень! Очень много маскарпоне! Зато не мало :) Такой тяжелый сливочный сыр, почти масло и нежный легкий тунец со сладкой грушей. Это не ко мне. Не нравится мне сладкая рыба, как, в общем, и сладкое мясо. Но тунец превосходный!
Тыквенный суп с семечками.

Горчил. Что горчит? Есть аж три варианта – трюфельное масло, обжаренный шалфей и темное пиво. Консистенция отличная, семечки тыквенные…

С десертами пока глухо. Есть мороженка, но я хоть и отогрелась, мороженку не хочу.

«Сейчас спросим, что есть на кухне…», «Хм, спросите, а у них что-то может быть?»

И вот, что там оказалось.


Пахлава с вишневым сиропом и маскарпоне… Маскарпоне я наелась еще, когда тар-тар ела.
Пахлава, скажем, интересная, не знаю почему, но запаха и вкуса меда я не уловила. То ли маскарпоне (!) забил вкус, а вишневый сироп запах, то ли у меня к тому моменту начался насморк…

Обслуживание было фееричным. Евгений старался для меня из всех сил. Подходил, строго смотрел в глаза и спрашивал: «А Вы почему еще не доели?!»,- «Ем, ем!»… «Я справилась», - «Я в Вас не сомневался! Что-нибудь еще?».

Уходить не хотелось…

PS: фотки добавлю вечером...

Комментарии

  • 13.09.2010 в 11:56
    Лена
    Гуру

    Тунец с грушей?! Не с лимоном??

    • 13.09.2010 в 12:06
      GalinaTS → Лена
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Тунец с грушей и маскарпоне! Точно!

    • 13.09.2010 в 12:10
      Александра :) → Лена
      Гурман

      У меня была ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ сладкая груша. Прям ужас какой-то!

  • 14.09.2010 в 10:06

    Добавила фотографии :)

  • 14.09.2010 в 11:33
    Макарон
    Представитель

    Морковный сок попросила со сливками. Сливки добавили еще на этапе приготовления
    Это Как?в соковыжималку льют сливки?

  • 14.09.2010 в 11:59
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    борис на AC восхищался тунцом с грушей

    • 14.09.2010 в 12:03
      Александра :) → Джумас
      Гурман

      У Бориса какая груша была? А то видите? У меня и Лены груша была приготовлена по-разному.

      • 14.09.2010 в 12:09
        Джумас → Александра :)
        Лишен доступа к сайту

        прочитав отзыв бориса я пожалел, что пошел не с ним, а с евгешей)))

        • 14.09.2010 в 12:38
          Александра :) → Джумас
          Гурман

          Дайте почитать?

        • 14.09.2010 в 14:55
          Борис → Джумас
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Прочитав отзыв Бориса, Борис понял, как плохо идти в первый день нового меню, не подождав МИНИМУМ 10, а лучше 13 суток, как плохо участвовать в проработках. А уж с Евгешей или с Парамошей, не так и важнецки.

          Спасибо, что прочитали.

        • 14.09.2010 в 17:40
          Evgesha → Джумас
          Ценитель

          Руслан замечательный шеф-повар и имеет большой кредит доверия как у меня, так и у многих других участников сайта, о чем красноречиво сказали занятые в тот вечер соседние столы. Но не его вина, что руководство ресторана слишком рано объявило об официальном открытии. Лично я с большим удовольствием приду на его новое меню, но уже не в Гурме, к сожалению.

          • 14.09.2010 в 17:57
            Джумас → Evgesha
            Лишен доступа к сайту

            уже?

            • 14.09.2010 в 18:04
              Evgesha → Джумас
              Ценитель

              Да нет, это я чисто гипотетически. Просто в Гурме мне не очень нравится, буду ждать следующего ресторана Руслана.

    • 14.09.2010 в 14:53
      Борис → Джумас
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нет, я про грушу не писал ни слова. Позвольте считать это провокацией с Вашей стороны.

      • 14.09.2010 в 15:01
        Александра :) → Борис
        Гурман

        Была груша или не была? Вот в чем вопрос...

      • 14.09.2010 в 17:49
        Джумас → Борис
        Лишен доступа к сайту

        правда ваша, тунец упомянут, маскарпоне тоже, а груши нет. и на старуху бывает проруха. но (без запятой) кто раньше-то побывал: вы или александра? улучшился тар-тар или ухудшился?

        • 14.09.2010 в 18:05
          Борис → Джумас
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я 11.09.10. Чек есть.

Ваш комментарий