1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гурме»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гурме»
Ресторан «Гурме»
Адрес
наб. реки Мойки 42
 Невский Проспект
 Невский Проспект

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт
Ресторан закрыт
Гурме
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гурме»

Александра :)
Александра :) написала о ресторане «Гурме» 13 сентября 2010 в 10:06
Гурман57 отзывов 1495
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0

Гулять по Невскому в дождь я перестала еще несколько лет назад… А занятие это увлекательное! Как не старайся остаться в живых… сухим, не получится – под ногами река, сверху водопад, справа/слева цунами от проезжающих машин… Невский в дождь - море в шторм.

Но вот они – стеклянные двери. Толкаю, дверь поддается, я замерзшая уже готова войти в теплый ресторан, заношу ногу и… левая туфля вдруг исчезла с ноги. Черт! Каблуки намертво застряли в резиновом коврике у входа. Пытаюсь вытащить правую ногу, левая еще глубже уходит в коврик, тащу левую, правая зарывается… А каблук такой, что на цыпочки не встать :(

Мне на помощь спешит улыбчивая девушка, открывает двери, а я все еще переминаюсь с ноги на ногу, тихонечко ругаясь с резиной под ногами.

Вошла. Тепло. И запах какой-то теплый…
Не сразу поняла, куда идти дальше - много стекла, зеркал, других отражающих поверхностей. Выбрала столик справа от входа, за ширмой из стекла и органзы.

Меню и барная карта на листах бумаги. Изучала я их недолго, глаза выхватили Тар-тар из тунца, тыквенный суп, морковный сок.

Морковный сок попросила со сливками. Сливки добавили еще на этапе приготовления. Кто это сделал? Признавайтесь!
Тар-тар из тунца с грушей и маскарпоне.

Маскарпоне много очень! Очень много маскарпоне! Зато не мало :) Такой тяжелый сливочный сыр, почти масло и нежный легкий тунец со сладкой грушей. Это не ко мне. Не нравится мне сладкая рыба, как, в общем, и сладкое мясо. Но тунец превосходный!
Тыквенный суп с семечками.

Горчил. Что горчит? Есть аж три варианта – трюфельное масло, обжаренный шалфей и темное пиво. Консистенция отличная, семечки тыквенные…

С десертами пока глухо. Есть мороженка, но я хоть и отогрелась, мороженку не хочу.

«Сейчас спросим, что есть на кухне…», «Хм, спросите, а у них что-то может быть?»

И вот, что там оказалось.


Пахлава с вишневым сиропом и маскарпоне… Маскарпоне я наелась еще, когда тар-тар ела.
Пахлава, скажем, интересная, не знаю почему, но запаха и вкуса меда я не уловила. То ли маскарпоне (!) забил вкус, а вишневый сироп запах, то ли у меня к тому моменту начался насморк…

Обслуживание было фееричным. Евгений старался для меня из всех сил. Подходил, строго смотрел в глаза и спрашивал: «А Вы почему еще не доели?!»,- «Ем, ем!»… «Я справилась», - «Я в Вас не сомневался! Что-нибудь еще?».

Уходить не хотелось…

PS: фотки добавлю вечером...